09/09/2019

Alemania derrotó este lunes a Irlanda del Norte por 2 a 0 en Belfast y se recuperó de la caída del viernes pasado ante Holanda en el partido correspondiente al grupo C de las eliminatorias para la Eurocopa 2020.

El defensor Marcel Halstenberg (ST 3m) y el volante Serge Gnabry (ST 45+3m) marcaron los goles para los alemanes quienes pusieron fin a la racha de los irlandeses que acumulaban cuatro triunfos en fila.

El seleccionado alemán alcanzó a Irlanda del Norte con 12 puntos y ambos son perseguidos por Holanda (9) que venció a Estonia por 4 a 0 como visitante.

La tercera clasificada, Holanda, con el barcelonista Frenkie de Jong como director de juego, no falló en Tallin (0-4) y selló una semana perfecta tras ganar el pasado viernes al cuadro germano en Hamburgo. Ryan Babel, con un doblete, resolvió una victoria cómoda ante la colista del grupo.

En el minuto 17, Daley Blind puso un centro raso al corazón del área que el delantero del Galatasaray, con ayuda del portero al intentar despejar, aprovechó para estrenar el marcador. Nada más comenzar la segunda mitad, el exjugador del Deportivo remató de cabeza un buen centro de Memphis Depay (min.48).

Tras el descanso, el propio extremo del Olympique de Lyon se encargó de sentenciar la contienda (min.76), y el centrocampista del Liverpool Georginio Wijnaldum cerró la goleada (min.87).

La jornada continuó con los siguientes partidos:

Grupo E: Hungría 1-Eslovaquia 2; Azerbaiyán 1-Croacia 1.

Grupo G: Polonia 0-Austria 0; Eslovenia 3-Israel 2; Letonia 0-Macedonia del Norte 2.

Grupo I: Escocia 0-Bélgica 4; Rusia 1-Kazajistán 0; San Marino 0-Chipre 4.

La sexta semana comenzará mañana con los siguientes enfrentamientos:

Grupo A: Inglaterra-Kosovo; Montenegro-República Checa.

Grupo B: Lituania-Portugal; Luxemburgo-Serbia.

Grupo H: Francia-Andorra; Albania-Islandia; Moldavia-Turquía.

Los dos primeros de cada zona clasificarán para la fase de grupos de la Eurocopa 2020 que se disputará del 12 de junio al 12 de julio en distintas ciudades europeas como conmemoración del 60 aniversario del certamen.