24/08/2019

El Halcón consiguió su primer triunfo, luego de tres derrotas en fila. Derrotó al Lobo, último en los promedios, por 1-0 en el Bosque, en partido de la cuarta fecha de la Superliga. Rafael Delgado, con una buena mediavuelta, anotó el gol de la victoria a los 73 minutos.

Defensa y Justicia venció hoy 1-0 como visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo, por la cuarta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Rafael Delgado marcó el único tanto del partido para darle sus primeras tres unidades al Halcón en el torneo y un poco de aire al entrenador Mariano Soso.

Con este resultado el Lobo de Darío Ortiz quedó aún más hundido en la tabla de los promedios y tan solo suma un punto en el certamen.

En el primer tiempo, ambos equipos justificaron su mal presente en el torneo. Jugaron mal, no generaron peligro y aburrieron a los simpatizantes presentes en el Bosque.

Resultado de imagen para gimnasia 0 defensa 1 2019

Recién a los 43 minutos Nicolás Fernández pudo haber abierto el marcador con un tiro libre que sacó Alexis Martín Arias volando hacia su derecha.

Hubo que esperar hasta los 21 del segundo período para ver otra aproximación, en una jugada en la que Brahian Alemán llegó a tocarla exigido en el área chica, pero Ezequiel Unsain controló sin problemas. Dos minutos más tarde, el arquero volvió a imponerse ante un cabezazo de Horacio Tijanovich, tras un centro desde la izquierda de Maximiliano Comba.

Se le había despertado el apetito al Lobo. Tijanovich probó con un zurdazo a los 24, pero una vez más Unsain estuvo bien ubicado para retener el balón.

Pero lo que no convirtió en el arco del rival, el local lo sufrió en el propio. A los 27, tras un despeje corto, Defensa la volvió a meter en el área y Delgado, en soledad y habilitado por la tardía salida de Janelier Rivas, definió al gol con un derechazo inatajable.

Bajo un clima tenso por el enojo de sus hinchas, el dueño de casa intentó ir por el empate, pero ni siquiera estuvo cerca de lograrlo.

En la próxima fecha, Gimnasia visitará a Argentinos Juniors. Defensa será local ante Banfield.

Gimnasia: ​​Alexis Martín Arias; Leonardo Morales, Janeiler Rivas, Marco Torsiglieri, Lucas Licht; Maximiliano Comba, Víctor Ayala, Matías García; Brahian Alemán; Horacio Tijanovich y Pablo Velázquez. Director técnico: Hernán Darío Ortíz.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, David Martínez, Rafael Delgado; Raúl Loaiza, Diego Rodríguez, Neri Cardozo; Nicolás Maná, Nicolás Fernández, Ignacio Aliseda. Director técnico: Mariano Soso.

Gol en el segundo tiempo: a los 27 minutos, Delgado (D).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Franco Mussis por García (G); a los 13 minutos, Claudio Spinelli por Velázquez (G); a los 20, Bautista Merlini por Maná (D); a los 24, Alexis Castro por Cardozo (D); a los 30, Matías Gómez por Rivas (G); a los 34, Nicolás Tripichio por Aliseda (D).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Ortiz no quiso hablar ante la prensa pero aseguró que no renunciará

La derrota de Gimnasia ante Defensa y Justicia fue un duro cachetazo tanto para el Lobo como para su DT. El equipo consiguió apenas un punto sobre los doce que van en juego en la presente Superliga y las respuestas futbolísticas no llegan tampoco desde el juego.

Lo único que cosechó el equipo fue por el empate que consiguió en cancha de Lanús y por tanto, la continuidad del entrenador Darío Ortiz pende de un hilo. Sin embargo, el técnico dejó en claro hoy que no presentará la renuncia y de momento, a pesar de una reunión de dirigentes en la zona mixta, tampoco sería despedido.

El entrenador, por primera vez desde que asumió en el cargo, decidió no hablar en la conferencia de prensa posterior al juego y citó a sus dirigidos para el lunes en el predio de Abasto para cumplir con el entrenamiento correspondiente de cara al próximo juego contra Argentinos Jrs.

Los cambios que ensayó el DT para encarar el encuentro contra el Halcón no le dieron resultados. Optó por la inclusión de Pablo Velázquez en ofensiva y por la del colombiano Rivas en la última línea, pero ninguno de los dos intérpretes tuvieron buenos rendimientos. Y tampoco lo tuvo Lucas Licht, quien reemplazó a Matías Melluso en el lateral, pero que en el primer tiempo, sobre todo, fue desbordado en reiteradas ocasiones por Maná.

Se verá ahora qué decisiones tomar{a el entrenador jugándose más que nunca su continuidad en una semana que será dura.

Con esta derrota de hoy contra el Halcón, el Lobo arrastra siete juegos sin triunfos. No pudo vencer a Argentinos Jrs en los dos partidos de la Copa de la Superliga, fue eliminado contra el mismo Defensa y Justicia por penales en Copa Argentina, y no logró sumar de a tres en ninguno de los cuatros encuentros del presente torneo: empató contra Lanús, cayó contra San Lorenzo y Colón y hoy volvió a perder contra los de Florencio Varela.