18/08/2019

El Cervecero venció eeste domingo al Matador por 2 a 1, en la localidad bonaerensede de Victoria, por la fecha inaugural de la Primera Nacional de fútbol.

David Drocco (14m.Pt) y Federico Álvarez (49m.Pt) marcaron los goles del "Cervecero", y Martín Prost, en contra de su arco (41m.St), el descuento del local.

El partido se jugó en el estadio José Dellagiovanna de Tigre y fue arbitrado por Pablo Echavarría, quien expulsó en Quilmes a Alejandro Altuna (25m.Pt) por doble amonestación.

Tigre y Quilmes, con un rico historial de 102 enfrentamientos -43 de ellos en Primera División-, tuvo un mejor comienzo para el equipo de Victoria, con el buen traslado de Sebastián Prediger, pero careció de compañía.

Quilmes buscó ser prolijo en el traslado e intentó aprovechar el contraataque.

Así llegó a la apertura, tras un centro desde la izquierda del lateral Álvarez que bajó Juan Manuel Imbert, de cabeza, para la entrada de Drocco que definió cruzado.

Tras el gol, Diego Morales y Walter Montillo buscaron asociarse más, sumado a los intentos por derecha de Fabricio Domínguez Huertas y las proyecciones de Lucas Rodríguez por el otro sector.

Pero todo quedó en intentos y Tigre se sumergió en una confusión general, que se ahondó aún más en el descuento del primer tiempo con el golazo de tiro libre de Álvarez.

En el segundo tiempo, Quilmes se animó a más, comandado por Imbert, y solo le faltó precisión, ante un Tigre con más empuje que fútbol y apurado en las decisiones.

Al promediar la etapa, el local se adueñó del dominio territorial pero no tuvo claridad.

Quilmes se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Altuna y Tigre avisó con un tiro en el palo del ingresado Emanuel Dening y luego Prost batió, de cabeza, su propia valla tras un tiro libre de Morales.

Sufrió al final Quilmes -Morales remató apenas afuera en el descuento- pero se anotó un valioso triunfo en el inicio del largo camino de la Primera Nacional.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Ezequiel Rodríguez, Ignacio Canuto y Lucas Rodríguez; Sebastián Prediger y Agustín Cardozo; Diego Morales, Walter Montillo y Fabricio Domínguez Huertas; Jonathan Ramis. DT: Néstor Gorosito.

Quilmes: Marcos Ledesma; Raúl Lozano, Alan Alegre, Abel Masuero y Federico Álvarez; David Drocco, Alejandro Altuna y Gabriel Ramìrez; Juan Martín Imbert; Martín Prost y Leandro González. DT: Leonardo Lemos.

Goles en el primer tiempo: 14m. David Drocco (Q) y 49m. Federico Álvarez (Q).

Gol en el segundo tiempo: 41m. Martín Prost (Q), en contra de su arco.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Enzo Díaz por Agustín Cardozo (T), 18m. Carlos Luna por Jonathan Ramis (T), 27m. Emanuel Dening por Fabricio Domínguez Huertas (T), 33m. Cristian Zabala por Gabriel Ramírez (Q), 36m. Enzo Acosta por Juan Imbert (Q) y 44m. Matías Fernández por Martín Prost (Q).

Incidencia: en el segundo tiempo: 25m. expulsado Alejandro Altuna (Q) por doble amonestación.

Amonestados: Ignancio Canuto (T); Juan Imbert, Leandro González, Alejandro Altuna (Q).

Estadio: José Dellagiovanna de Tigre.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Defensores de Belgrano sacó un buen empate en Mendoza

Defensores de Belgrano consiguió esta tarde un buen empate sin goles ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza, por la primera fecha del grupo B del torneo del Campeonato de la Primera Nacional de fútbol.

En el estadio Víctor Legrotaglie de la capital mendocina, el equipo dirigido por Fabián Nardozza diseñó un mejor desempeño, aunque pecó de falta de contundencia, sobre todo en la primera mitad.

El elenco 'blanquinegro' cumplió una actuación más decidida en la segunda mitad, adelantándose en el terreno y empezando a generar situaciones de riesgo.

Así, a los 12 minutos, Gimnasia contó con una chance clara para abrir la cuenta, con un remate de Ignacio Morales, que se estrelló en el palo.

El encuentro cayó en una meseta en el tramo final, cuando Defensores buscó neutralizar los embates locales y lo consiguió, con una sólida tarea defensiva.

Gimnasia jugará ante Almagro en la segunda fecha (domingo 25, a las 15.30), mientras que la entidad de Núñez visitará a Quilmes (lunes 26, a las 21.00).

Deportivo Riestra lo dio vuelta y superó a Gimnasia de Jujuy

Deportivo Riestra dio vuelta el tanteador y superó esta tarde por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en un partido correspondiente a la primera fecha, grupo B, del campeonato de la Primera Nacional de fútbol.

En el Bajo Flores, el conjunto jujeño se adelantó en la pizarra con una conquista de Gonzalo Castillejos, a los 31 minutos del primer período, con un disparo que se desvió en un defensor y descolocó al arquero Matías Vega.

El elenco local se recuperó en la segunda mitad. Primero estableció la igualdad con un cabezazo de Eric Tovo (16m.). Y Riestra se situó arriba, con un tiro penal convertido por Bravo (31m.).

El encuentro resultó atractivo y parejo en los 45 minutos iniciales, en donde el elenco local tuvo la chance de abrir la cuenta con un remate del colombiano Murillo que fue restado en la raya por Matías Carabajal (16m.) en la primera acción concreta de riesgo.

El 'Lobo' jujeño contestó con un disparo del propio Carabajal, que tuvo una buena respuesta de Vega (21m.).

Sobre los 31m., el ex Lanús y Rosario Central, Castillejos, apuntó desde fuera del área; el balón rebotó en un defensor local y los dirigidos por Marcelo Herrera se situaron arriba en la pizarra.

En el segundo tiempo, el conjunto del Bajo Flores asumió una postura más ofensiva y ya a los 4m había insinuado sus intenciones, con una incursión de Yamil Romero que permitió el lucimiento del guardavallas Carlos Morel.

En una jugada de pelota parada, Deportivo Riestra alcanzó la igualdad, a partir de un cabezazo de Tovo.

Y a los 31m., luego de una infracción de Diego López en el área, el mediapunta Bravo cambió la falta por gol.

En el tramo final, Gimnasia arrinconó a su rival y estuvo merodeando la igualdad, con un remate de Virreyra que tapó Vega, a los 36m.

De este modo, Deportivo Riestra es otro de los equipos que ascendió desde la B Metropolitana (también lo hicieron Barracas Central y Atlanta), que ganaron en la primera fecha de este campeonato.

Agropecuario ganó en Mar del Plata

Agropecuario de Carlos Casares venció a Alvarado de Mar del Plata, en el estadio José María Minella, por 2-1, en el marco de la fecha inicial de la Zona 1 de la Primera Nacional.

Con tantos de Narese y Miño, el Sojero pisó fuerte en la ciudad balnearia y se llevó sus primeros tres puntos contra el equipo recién ascendido, proveniente del Federal A.

Nota

Para Alvarado descontó Zules, en tiempo cumplido.

En la próxima jornada, Agropecuario recibirá a Belgrano y Alvarado visitará a Barracas Central.

Pobre empate para Chicago y Morón en Mataderos

Nueva Chicago y Morón protagonizaron este lunes un discreto partido en Mataderos y empataron 0-0 por la primera fecha de la Zona 1 de la Primera Nacional.

En el marco de un encuentro con pocos espacios y muy luchado en la mitad de la cancha, fue el equipo local el que contó con una de las chances más claras, con un tiro libre de Martínez que Salvá contuvo con algo de esfuerzo.

Nueva Chicago, que tuvo el estreno como técnico de Gastón Esmerado, visitará en la próxima fecha a Temperley, equipo que el Gato dirigió cuando descendió a la segunda categoría del fútbol argentino, al término de la temporada 2017-18.

Morón, por su parte, recibirá en su estadio a Guillermo Brown de Puerto Madryn.