17/08/2019

El Ciclón, que perdía 2 a 0, igualó este sábado de local 2 a 2 contra el Canalla, por la tercera fecha de la Superliga.

Claudio Riaño (11m.Pt) y Ciro Rius (21m.Pt) adelantaron a Central; Fernando Belluschi (22m.Pt) y Bruno Pittón (41m.Pt) lograron el empate.

El paraguayo Adam Bareiro (32m.PT) desvió un penal para San Lorenzo.

El encuentro se jugó en el estadio Pedro Bidegain de San Lorenzo y fue arbitrado por Fernando Rapallini. Con el empate, ambos quedaron al menos transitoriamente como líderes del certamen, con siete unidades.

En los primeros minutos San Lorenzo se hizo del balón y presionó arriba ante un Rosario Central muy replegado, y en la primera jugada de riesgo Bareiro quedó cara a cara con Jeremías Ledesma pero alcanzó a despejar antes Matías Caruzzo.

Pero en un contragolpe Rius desbordó por derecha y envió un centro que aprovechó Riaño de cabeza, para meter la pelota junto al palo derecho de Nicolás Navarro.

Resultado de imagen para san lorenzo 2 rosario central 2 2019

Y en la segunda llegada Brítez envió un centro desde la izquierda que Rius paró de pecho, para definir cruzado y estirar cifras.

Pero de inmediato Belluschi remató desde lejos y tras pegar la pelota en el palo izquierdo de Ledesma descontó.

Hubo un buen desempeño de Lucas Menossi, Belluschi y Gerónimo Poblete en el mediocampo de San Lorenzo, y en otra jugada tuvo la chance del empate el propio Menossi, que remató cerca del travesaño.

Luego Bareiro fue derribado en el área por Caruzzo, pero el paraguayo “picó” el penal sobre el travesaño.

Y cerca del cierre de la primera etapa Belluschi lanzó un tiro libre desde la izquierda que “peinó” Pitton para empatar el encuentro.

En el complemento salió mejor San Lorenzo y lo tuvo con un centro de Nahuel Barrios por derecha y el centro para el cabezazo de Bareiro al palo derecho.

El local contó con el ímpetu de Barrios, el oportunismo de Menossi y la distribución de Belluschi, pero le costó vencer la valla de Ledesma, porque Central se cerró muy atrás y no le dio espacios.

Después el debutante paraguayo Óscar Romero ocupó el lugar de Belluschi en la distribución del balón para el ataque.

Casi lo gana sobre el final San Lorenzo, pero Barrios estrelló un remate en la base del palo derecho de Ledesma.

En la próxima fecha, San Lorenzo visitará a Arsenal en Sarandí (viernes 23 a las 21) y Central recibirá a Patronato (sábado 24 desde las 17.45).

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi y Bruno Pittón; Gerónimo Poblete y Lucas Menossi; Nahuel Barrios, Fernando Belluschi y Héctor Fertoli; Adam Bareiro. DT: Juan Antonio Pizzi.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Matías Caruzzo, Miguel Barbieri y Emanuel Britez; Ciro Rius, Fabián Rinaudo, Leonardo Gil y Diego Zabala; Maximiliano Lovera y Claudio Riaño. DT: Diego Cocca.

Goles, en el primer tiempo: 11m, Riaño (RC), 21m, Rius (RC), 22m, Belluschi (SL); 41m, Bruno Pittón (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Alexander Díaz por Bareiro (SL), 21m. Óscar Romero por Belluschi (SL) y Lucas Gamba por Lovera (RC), 26m. Sebastián Ribas por Riaño (RC), 34m. Mauro Pittón por Menossi (SL) y 38m. Joaquín Pereyra por Zabala (RC).

Incidencia en el primer tiempo: 32m. Bareiro desvió un penal (SL).

Amonestados: Salazar, Menossi (SL); Caruzzo, Rinaudo (RC).

Estadio: Pedro Bidegain de San Lorenzo.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Pizzi y un particular elogio a su equipo

Juan Antonio Pizzi aseguró que el primer tiempo que San Lorenzo jugó ante Rosario Central, pese a sufrir dos goles en contra, fue “una de los mejores” producciones de un equipo suyo a lo largo de su carrera.

“Fue el mejor primer tiempo de esta etapa mia acá y uno de los mejores de mi carrera. Hicieron a la perfección lo que quiero que hagan, con acciones que se pueden mejorar, por ejemplo que no te metan goles”, destacó el entrenador azulgrana tras el 2-2 en el Nuevo Gasómetro.

En conferencia de prensa, también hizo un repaso sobre el partido: “El primer tiempo fuimos amplios dominadores en todos los sectores, en intensidad y la propuesta, menos en el marcador”.

“Lo que más nos dolía era ir perdiendo 2-0. Por suerte pudimos igualar en el primer tiempo gracias a un esfuerzo grandísimo, físico y emocional. Es difícil estar convencido de hacer las cosas bien y no tener resultados positivos”, explicó.

En ese sentido, agregó: “A pesar de eso el equipo siguió buscando con la misma idea y actitud, y pudo sobreponerse a esa situación muy adversa”.

“El segundo tiempo salimos con la misma intención, en la primera parte dominamos y mantuvimos la fluidez, tuvimos algunas opciones, y los minutos finales se emparejó mediante el desgaste y los buenos jugadores del rival”, completó.

Por último, sobre la ejecución del penal de Adam Bareiro, deslizó: “No me alejo ni un centímetro de lo que piensan los 40 que están acá, los jugadores y el mismo Adam”.

“Ya está, no sirve de nada decir algo sobre eso. Lo hablaré en el lugar donde menos daño hace que es en el vestuario”, manifestó Pizzi.

Cocca: “Fue un espectáculo muy bueno”

El entrenador de Rosario Central, Diego Cocca, consideró que su equipo y San Lorenzo entregaron “un buen espectáculo” esta tarde en el estadio Nuevo Gasómetro, donde empataron 2-2.

“En la cancha estuvieron dos equipos que querían ganar. No se resignaron a un resultado, no especularon, me parece que en el primer tiempo jugó mejor San Lorenzo a pesar de ir ganando 2-0. Lo empataron y se podrían haber puesto en ventaja”, analizó el técnico Canalla.

Resultado de imagen para cocca central san lorenzo

En esa dirección, amplió: “En el segundo tiempo lo emparejamos, tuvimos más situaciones de gol, si bien ellos tuvieron las suyas. Fue un espectáculo muy bueno con dos equipos que querían buscar los 3 puntos”.

“Siempre vale el resultado tratando de buscar ganar. Quedó claro que Central buscó ganar a pesar de que en algunos momentos San Lorenzo nos superó. El equipo no bajó los brazos, siguió intentando, corriendo y jugando. En la última lo podríamos haber ganado”, se lamentó Cocca.

SAF: Newell's sumó un gran triunfo de local ante Unión

Con el chubutense Lema de arranque, la Lepra, que está entre los últimos puestos del promedio, superó en Rosario al Tatengue por 2 a 0, en uno de los tres partidos con los que continuó la tercera fecha de la Superliga.

El lateral derecho Facundo Nadalín marcó a los 11 minutos del segundo tiempo y el delantero Lucas Albertengo amplió las cifras, a los 37m. de la misma etapa.

Con esta victoria, Newell's (6 puntos) salió de la zona de descenso, al tiempo que Unión -cedió un invicto de seis partidos- se quedó con 4 unidades.

Resultado de imagen para Newell's sumó un gran triunfo de local ante Unión

Newell's salió en la etapa inicial con la intención de llevarse puesto a su rival y apenas con tres minutos de juego contó con una chance clara en la cabeza de Lucas Albertengo, que fue despejada en la línea por un defensor rival.

Las conexiones de Maximiliano y Alexis Rodríguez, apoyados en el talento de Mauro Formica y en la tenacidad de Albertengo, fueron las claves de la superioridad de los rosarinos, a los que solamente les faltó el gol al cabo del tiempo, frente a un tibio Unión.

A diferencia del primer tiempo, Newell's se encontró con el 1-0 en el complemento cuando Nadalín aprovechó un mal despeje de la defensa "tatengue" y, con un remate de pique al piso, abrió el marcador.

En esa línea, el elenco rosarino mantuvo el orden en su terreno y redondeó el triunfo tras una maniobra individual de Albertengo (37m.), que gambeteó a Moyano y estampó el 2-0.

En la próxima fecha, Newell's visitará el sábado a Vélez Sarsfield (15.30) y Unión será local el domingo contra Lanús (13.15).

Newell's: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bittolo; Jerónimo Cacciabúe, Julián Fernández y Mauro Formica; Alexis Rodríguez, Lucas Albertengo y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Unión: Sebastián Moyano; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Ezequiel Bonifacio, Jalil Elías, Javier Méndez y Lucas Ríos; Walter Bou y Maximiliano Cuadra. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el segundo tiempo: 11m. Nadalin (N) y 37m. Albertengo (N).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Franco Troyansky por Cuadra y Federico Milo por Ríos (U), 20m. Nelson Acevedo por Elías (U), 32m. Denis Rodríguez por Formica (N), 36m. Rodrigo Salinas por Villarruel (N) y 44m. Lucas Villarruel por M. Rodríguez (N).

Amonestados: Julián Fernández (N); Gómez Andrade, D. Martínez y Acevedo (U).

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: Marcelo Bielsa de Newell's.

Kudelka: “Hicimos un muy buen partido”

El entrenador de Newell’s Old Boys, Frank Darío Kedelka, elogió el rendimiento que tuvo su equipo en el triunfo 2-0 ante Unión de Santa Fe, por la tercera fecha de la Superliga.

“Tenemos que tratar que los chicos tengan paciencia en partidos como estos ante un equipo que no propuso en campo nuestro, se defendió y jugó con pases directos para aprovechar algún error del rival”, comentó el técnico por la señal de Fox Sports.

Y agregó: “Hicimos un muy buen partido y fue merecido que lo hayamos ganado”.

Sobre la actuación del delantero Lucas Albertengo, Kudelka consideró: “Está andando muy bien Lucas, hay que ayudarlo a que se siga potenciando. Es muy voluntarioso con el equipo”.