17/08/2019

Manchester City, con un gol de Sergio Agüero, y Tottenham Hotspur, con un gol y una asistencia de Erik Lamela, igualaron en dos tantos, en un partido que tuvo algunas polémicas, por la segunda fecha de la máxima división del fútbol inglés.

City, último campeón de la Premier League, con el Kun Agüero y Nicolás Otamendi como titulares, pudo haber ganado 3-2 en el minuto 91, aunque el VAR le anuló el tanto a Gabriel Jesús por una mano de Laporte en la jugada.

Otro de los momentos destacados del encuentro en el Etihad Stadium de Manchester fue cuando el catalán Pep Guardiola, técnico del City, sacó a Agüero (para poner a Gabriel Jesús) a los 20m del segundo tiempo y discutió con el delantero argentino.

Guardiola hizo gestos de fastidio y le recriminó situaciones de juego al Kun, que le contestó. Discutieron cara a cara y hasta se metió Mikel Arteta, ayudante de Guardiola, para separarlos. Al final, pese a los reproches, terminaron abrazados.

Guardiola se refirió a la discusión que tuvo con Agüero y aseguró que "es un tipo" al que quiere "mucho".

"Creía que estaba enojado con él por el gol que nos metieron. El del córner. Quería movimientos al hombre y pensó que estaba enfadado con él. Las emociones son parte del juego. Hablamos luego. Es un tipo que quiero mucho", declaró Pep en la conferencia de prensa posterior al partido.

Manchester City, campeón defensor, igualó 2-2 ante Tottenham por la segunda fecha de la Premier League inglesa. A los 20 minutos del segundo tiempo, el "Kun" Agüero, autor del 2-1 parcial, fue reemplazado por el brasileño Gabriel Jesús y al salir discutió acaloradamente con el técnico catalán.

Cuando finalizó el encuentro, de todas formas, Guardiola y Agüero se abrazaron en la cancha y siguieron hablando, más tranquilos, en lo que pareció una reconciliación.

City se puso en ventaja a los 20m con gol del inglés Raheem Sterling. Lamela empató para Tottenham, dirigido por Mauricio Pochettino, a los 23m. Agüero marcó el 2-1 para poner en ventaja al campeón a los 35m, y así se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, a los 9m, el brasileño Lucas Moura (con asistencia de Lamela) convirtió el tanto del empate. A los 35m del complemento salió Lamela e ingresó el también argentino Giovani Lo Celso, flamante incorporación del equipo de Pochettino.

Más temprano, Liverpool, campeón de la Champions League y que acaba de ganar la Supercopa de Europa, venció a Southampton por 2 a 1, y es líder con puntaje ideal.

El conjunto que conduce el alemán Jurgen Klopp se impuso con goles del senegalés Sadio Mané y el brasileño Roberto Firmino, aunque el arquero español Adrián San Miguel protagonizó un "blooper" en una salida que le permitió descontar a Southampton.

Adrián quiso sacar y le entregó la pelota en los pies a Danny Ings dentro del área. El rival sólo tuvo que empujarla para poner el 1-2 en el St. Mary's Stadium, cuando faltaban siete minutos para que terminara el encuentro.

Liverpool ganó y es uno de los punteros del torneo de Primera División del fútbol inglés junto con Arsenal, que superó ayer a Burnley y también suma seis unidades.

Otros resultados de la jornada: Aston Villa 1-Bournemouth 2; Brighton 1-West Ham United (Manuel Lanzini) 1; Everton 1-Watford (Roberto Pereyra) 0; y Norwich City (Emiliano Buendía) 3-Newcastle United 1.

Mañana: Sheffield United-Crystal Palace y Chelsea-Leicester.

Lunes: Wolverhampton-Manchester United.

Principales posiciones: Liverpool y Arsenal 6; Manchester City, Brighton and Hove, Tottenham, Bournemouth y Everton 4.

Qué dijo Pep Guardiola sobre el cruce con Sergio Agüero

El entrenador del Manchester City habló luego del 2-2 con Tottenham y se refirió al encontronazo que tuvo con el delantero argentino.

"Creía que estaba enojado con él por el gol que nos metieron. El del córner. Quería movimientos al hombre y pensó que estaba enfadado con él. Las emociones son parte del juego. Hablamos luego. Es un tipo que quiero mucho", declaró Pep Guardiola en la conferencia de prensa posterior al partido.

Leeds de Bielsa ganó y es uno de los punteros de la Championship League

Eel equipo que dirige el entrenador rosarino venció a Wigan por 2 a 0, por la tercera fecha de la Championship League, la segunda división del fútbol de Inglaterra.

Con dos goles de Patrick Bamford, Leeds se impuso como visitante y alcanzó siete puntos en el torneo, o que lo convierte en uno de los punteros.

Leeds de Bielsa sigue puntero en la Championship tras vencer al Wigan.

El equipo de Bielsa, que en la temporada pasada quedó a punto de ascender a la Premier, pasó al frente en el torneo (en el que acumula dos triunfos y un empate), comparte ahora la punta con Charlton, West Bromwich Albion, Swansea y Millwall.

Los otros resultados de hoy fueron Barnsley 2-Charlton 2, Blackburn Rovers 1-Middlesbrough 0, Brentford 1-Hull City 1, Bristol 2-Queens Park Rangers 0, Luton Town 1-West Bromwich Albion 2, Millwall 1-Sheffield Wednesday 0, Nottingham Forest 3-Birmingham 0, Stoke City 2-Derby County 2 y Swansea 3-Preston North End 2.

Mañana completarán Reading-Cardiff City.