16/08/2019

El Bicho, sin el uruguayo Santiago Silva por la suspensión provisoria por doping, superó en La Paternal al Taladro, por 3 a 2, en el partido que abrió la tercera fecha de la Superliga.

Argentinos Juniors se impuso con los goles de Damián Batallini, a los 21 minutos y Luciano Lollo, en contra de su valla, a los 43, y el defensor Sergio Vittor, a los 45, todos en el primer tiempo.

Mientras que en el complemento aumentó el marcador Gabriel Hauche, a los 24, y sobre el final Agustín Fontana acortó distancias.

Con este resultado el "bicho" mantuvo su invicto en el certamen, con dos empates y una victoria, mientras que el "taladro" soportó su segunda derrota.

Argentinos fue más práctico, sobre todo en la ofensiva y Diego Dabove apostó por un tridente ofensivo con Batallini, Sosa y la experiencia de Hauche, mientras que por el lado de Banfield la apuesta de Hernán Crespo fue osada con tres defensores como Lollo, Civelli y Vittor.

Un remate de Elías Gómez que sacó Conde fue el preanuncio de lo que sucedería en el primer tiempo y tras varios minutos sin mucha acción en las áreas, apareció Batallini para clavar un tremendo derechazo lejos del alcance del arquero.

Con el resultado adverso Banfield intentó inquietar a través de Urzi y lo que pudiera aportar en la individual Bertolo, pero Argentinos supo esperarlo y de contragolpe volvió a estirar diferencias, pero esta vez ayudado por la mala fortuna de Lollo, quien venció su propia valla.

Antes que concluyera la etapa inicial Vittor apareció en el área local y acercó cifras en el marcador.

Para la segunda mitad la tónica del partido siguió el ritmo que impuso Argentinos, dado que cada contra que podía generar tenía sensación de gol.

Banfield trató de nivelar las acciones, pero la fórmula que implementó no logró dar los resultados esperados y por eso Crespo metió mano en el banco y Fontana y Florentín buscaron darle aire fresco.

Sin embargo, en otra contra impresionante, que esta vez comandó Diego Sosa, Hauche puso el 3 a 1 y todo mucho más acorde a lo que pasaba en el partido.

En el minuto final el ingresado Fontana empujó el balón a la red cuando todo estaba definido y poco quedaba por hacer.

Argentinos Jrs: Lucas Chaves, Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Carlos Quintana, Elías Gómez, Francis Mac Allister, Franco Moyano, Iván Colman, Damián Batallini, Diego Sosa y Gabriel Hauche. DT: Diego Dabove.

Banfield: Esteban Conde; Luciano Lollo, Renato Civelli, Sergio Vittor, Luciano Gómez, Jorge Rodríguez, Sebastián Dubarbier, Jesús Dátolo, Agustín Urzi, Junior Arias y Nicolás Bertolo. DT: Hernán Crespo.

Goles en el primer tiempo: 21m Batallini (AJ), 40m Lollo, en contra (AJ), 45m Vittor (B).

Gol en el segundo tiempo: 24m Hauche (AJ), 44m Fontana (B).

Cambios en el segundo tiempo: 25m Agustín Fontana por Rodríguez (B), 27m Florentín por Colman (AJ), 30m Moya por Dátolo (B), 33m Jonás Gutiérrez por Gómez (B), 35m Montero por Mac Allister (AJ), 41m Ambrogio por Batallini (AJ).

Estadio: Diego Maradona.

Árbitro: Andrés Merlos.

Crespo: “El partido no mereció tantos goles, fue horrible”

El entrenador de Banfield, Hernán Crespo, consideró que el partido que su equipo perdió ante Argentinos Juniors “fue horrible” y que les faltó “volumen de juego”.

“El partido no mereció tantos goles, fue horrible, trabado, muy golpeado. El primer tiempo no lo supimos jugar, ellos se movieron bien y se encontraron cómodos, sobre todo después del primer gol”, afirmó el técnico en rueda de prensa desde La Paternal, lueto de la derrota 3-2.

Y agregó: “Se nota que al equipo le falta volumen de juego que tuvo el semestre pasado, a raíz de la llegada de jugadores nuevos que tienen que asimilar al proceso para adaptarse”.

SAF: Talleres no lo liquidó y Central Córdoba (SdE) se llevó un puntazo

La "T" le ganaba como local al elenco santiagueño con gol de Méndez, pero la visita, que jugaba con uno menos por la expulsión de Meli a los 6' del complemento, llegó a la igualdad con un golazo de Alzugaray, en el segundo partido del viernes de la tercera fecha de la Superliga.

Talleres de Córdoba sacó ventaja a la media hora y jugaba mejor para estirar la diferencia, pero falló en la definición y permitió que en el complemento Central Córdoba de Santiago del Estero, con diez hombres, le empate el partido 1-1, en el estadio Mario Kempes, por la tercera fecha de la Superliga.

El conjunto córdobes hizo un gran capítulo inicial, en el que marcó por intermedio de un cabezazo de Juan Méndez, luego de un tiro de esquina de Tomás Pochettino.

Lo santiagueños se acomodaron mejor en el segundo período y, pese a sufrir la expulsión de Marcelo Meli, acertaron un zurdazo de Lisandro Alzugaray para conseguir un buen punto de visitante.

El conjunto cordobés se mostró mejor en el inicio y encontró espacios en la última línea santiagueña. A los 15, Cubas la cambió de lado para Menéndez, quien encaró y sacó un tremendo zurdazo que sacó bien el arquero Ruso Rodríguez.

Otra arma importante de Talleres fue la pelota parada impulsada por Pochettino y por esa vía llegó la apertura del marcador. Iban 30 de la etapa inicial, cuando el hijo del entrenador del Tottenham ejecutó un córner desde la derecha para el perfecto cabezazo de Méndez, quien venció la estirada de Rodríguez y marcó el 1-0.

Cinco más tarde, el Ruso Rodríguez le sacó el segundo a Bustos, al taparle un mano a mano, en un capítulo favorable a Talleres contra un tibio Central Córdoba.

A dos para el cierre, Menéndez desbordó por izquierda y tiró el centro para el solitario Bustos, quien colocó mal el pie y le disparo le salió afuera.

El Ferroviario dilapidó su gran chance a los 3 del complemento, con una asistencia de Melivilo, con el arquero Herrera abatido, y el colombiano Valencia la tiró por arriba increíblemente.

Enseguida, las malas noticias se iban a prolongar para los santiagueños, porque Meli, infantilmente, le tiró al cuerpo un pelotazo al juez de línea, y el árbitro Lamolina lo expulsó.

Talleres no lo definió y Central Córdoba acertó con un zurdazo con el ingresado Alzugaray y metió el 1-1, para sorpresa de todos, en 18.

El local arriesgó para conseguir el segundo, pero se encontró con un seguro Ruso Rodríguez, quien cerró su arco y festejó junto a su equipo el empate final. En el descuento hasta lo pudo ganar el visitante en una corrida del delantero Jonathan Herrera, pero el arquero estuvo atento y se quedó con el esférico, y en un bombazo de Alzugaray desviado.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi, Facundo Medina; Tomás Pochettino, Andrés Cubas, Juan Méndez; Jonathan Menéndez, Nahuel Bustos y Franco Fragapane. Director técnico: Alexander Medina.

Central Córdoba (SdE): Diego Rodríguez; Cristian Díaz, Hugo Vera Oviedo, Matías Nani, Jonathan Bay; Cristian Vega; Facundo Melivilo, Marcelo Meli, Nicolás Femia, Franco Cristaldo; José Valencia. Director técnico: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 30m Méndez (T).

Gol en el segundo tiempo: 18m Alzugaray (CC).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Jonathan Herrera (CC) por Femia; 11m Lisandro Alzugaray (CC) por Valencia; 16m Dayro Moreno (T) por Fragapane; 25m Martín Payero (T) por Gandolfi; 28m por Gervasio Núñez (CC) por Melivilo; 35m Lautaro Guzmán (T) por Bustos.

Incidencia en el segundo tiempo: 6m expulsado Meli (CC) por agredir al juez de línea.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Mario Alberto Kempes.