10/08/2019

La nadadora argentina consiguió su tercera medalla dorada, al quedarse con la final de los 1500 metros libres femeninos. Richeze consiguió la medalla de oro panamericana en la prueba de ruta.

La bonaerense Delfina Pignatiello, de 19 años y que había logrado imponerse en las definiciones de los 400 y 800 metros libres, concretó un tiempo de 16 minutos 16 segundos 54/100, aventajando por 1s. 65/100 a la experimentada chilena Kristel Kobrich, en el Complejo Natatorio de la Villa Deportiva Nacional de Lima. La tercera posición quedó en manos de la estadounidense Rebecca Mann, quien llegó a más de 6 segundos.

Delfina Pignatiello redondeó este sábado una actuación histórica en las pruebas individuales de natación de los Juegos Panamericanos Lima 2019, al imponerse en la especialidad de 1500 metros libre.

A diferencia de sus triunfos anteriores en 400 y 800 metros, el éxito de esta jornada se le dio con una buena dosis de suspenso. Es que después de un gran arranque, promediando la prueba fue levemente superada por la experimentada chilena Kristel Kobrich. Sin embargo, siempre la siguió de cerca en lo que se auguraba un final mano a mano.

Así, en los últimos 100 metros, fue la argentina la que exhibió mucho más resto y terminó imponiéndose con un tiempo de 16 minutos, 16 segundos y 54 centésimas, finalmente 1,65 segundos delante de Kobrich. La tercera posición quedó en manos de la estadounidense Rebecca Mann, quien llegó a más de seis segundos.

Pignatiello, de 19 años, confirmó así su enorme potencial y no solo se irá de Lima con tres preseas doradas, sino que será la abanderada nacional en la ceremonia de cierre de este domingo.

La nadadora Delfina Pignatiello, ganadora de tres oros, será la abanderada mañana en el cierre de los Juegos Panamericanos.

La bonaerense, de 19 años, obtuvo dos medallas doradas en 800 y 400 metros libres y ratificó las grandes esperanzas que había depositadas en ella.

Con esta labor, Pignatiello se convirtió en una seria candidata de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, a los cuales ya se encuentra clasificada.

En la ceremonia de apertura, el regatista Javier Conte fue el abanderado de la delegación argentina.

Richeze consiguió la medalla de oro panamericana en la prueba de ruta

El pedalista argentino Maximiliano Richeze alcanzó la medalla de oro en la prueba de ciclismo de ruta.

El ciclista bonaerense, de 36 años y oriundo de la barriada de Bella Vista, se impuso en la prueba que transitó por el Circuito de Playas de Costa Verde por la capital peruana, en la zona de San Miguel.

El campeón argentino en Ruta venció al cabo de los 177 kilómetros, superando en el sprint al mexicano Ignacio Prado y al colombiano Bryan Gómez Peñaloza. El tiempo empleado fue de 4h. 06m. 28s.

Richeze venía de participar con el equipo belga Quick Step del prestigioso Tour de Francia, donde la semana pasada se consagró el colombiano Egan Bernal (Ineos).

El bonaerense no había arrancado bien los Panamericanos limeños. Es que una demora en el traslado de su bicicleta desde la capital francesa le impidió ser de la partida en la prueba Madison, junto al zarateño Tomás Contte.

El primer vuelo que debía tomar para arribar a Perú se retrasó y, por ende, perdió la conexión del segundo.

“Dos días de viaje, no llegan las bicicletas y mañana tengo la competencia. Consejo: nunca viajen por Air Europa, servicio pésimo”, escribió Richeze en su cuenta de la red social Twitter para explicar lo ocurrido.

“Siempre estoy disponible para la Selección. Estar en los Juegos (Panamericanos) fue muy difícil tras correr en el Tour. Quiero dedicarle el triunfo a mi esposa, mi hija, mi familia y amigos”, sostuvo el oriundo de Bella Vista, que se transformó en el tercer campeón argentino en pelotón en este tipo de competencias Panamericanas, luego de Oscar Muleiro (Buenos Aires 1951) y Ricardo Senn (Chicago 1959).

El zarateño Contte finalizó noveno con un tiempo de 4h. 07m. 15s., mientras que el sanjuanino Germán Tivani terminó en la 34ta. Colocación, con un registro de 4h. 09m. 27s.

La medalla alcanzada por Richeze se transformó en la número 27 de oro que logra la delegación argentina en esta competencia en Lima.

histórica medalla de bronce para Las Panteras en los Panamericanos

El seleccionado argentino de vóley femenino, Las Panteras, derrotó este mediodía a Brasil por 3-0 (26-24, 25-20 y 25-21), se quedó con la medalla de bronce en Lima 2019 y consiguió su primer podio en la historia de los Juegos Panamericanos.

Resultado de imagen para LAS PANTERAS, HISTÓRICAS: LE GANARON A BRASIL Y LOGRARON LA MEDALLA DE BRONCE EN LIMA 2019

De esta manera, el seleccionado argentino se subió por primera vez al podio en una edición de los Juegos Panamericanos. En Mar del Plata fue cuando estuvieron más cerca de conseguirlo, pero perdieron 3 a 1 con Canadá en el encuentro por el tercer puesto.