15/06/2019

El seleccionado inca, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, igualó este sábado 0 a 0 ante la vinotinto, en su debut en la Copa América que se juega en Brasil, encuentro que se disputó en el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre y que fue arbitrado por el colombiano Wilmar Roldán.

En un parejo y disputado partido jugado en Porto Alegre, el arquero Wuilker Fariñez se lució hoy y resistó el empate 0-0 de Venezuela ante el Perú del argentino Ricardo Gareca, en el debut de ambos equipos en el Grupo A de la Copa América de Brasil 2019.

Nuevamente, el VAR (asistente de video) fue protagonista porque gracias a él le anularon dos goles a los peruanos, por estar sus jugadores en fuera de juego.

Fariñez fue la figura del duelo, ya que se encargó de evitar la caída de su valla, sobre todo desde que Venezuela perdió por expulsión a Luis Mago Del Pino.

En sus segundos encuentros del martes, Perú irá con Bolivia y Venezuela chocará con el anfitrión Brasil.

Resultado de imagen para peru 0 venezuela 0 2019 porto alegre

La etapa inicial fue pareja, con un buen inicio y final de Perú, pero con Venezuela mostrando sus recursos a la hora de atacar, sobre todo por la izquierda con Murillo.

A los 6 minutos, el árbitro colombiano Roldán invalidó a instancias del VAR un gol de Perú, de González, luego de una mala salida del arquero Fariñez, y de comprobar un par de hombres incaicos en posición adelantada cuando partía el balón de un tiro libre desde la derecha.

Luego, en un contragolpe se lo perdió Cueva, quien recibió de Farfán y la tiró afuera.

Contestó Venezuela en 21, con una gran tapada con el pie de Gallese, ante un toque en el área de Rondón, tras envío desde la izquierda de Murillo.

El partido se tornó parejo y los dos llegaron, aunque se apuraron demasiado y les faltó serenidad para irse al descanso arriba en el marcador. Guerrero pecó de ansioso en 37 y desde la puerta del área sacó un potente latigazo que salió alto, en una jugada en la que podía haber elegido otra opción. A 4 del final, Fariñez le sacó un tiro libre a Guerrero, en un buen final para el equipo de Gareca.

La Vinotinto avisó al inicio del complemento, con Rondón, quien probó de lejos de pelota detenida y se fue cerca.

En 18, el VAR le iba a invalidar otra conquista a Perú, nuevamente por otra posición adelantada cuando recibía el jugador que tiró el centro para la definición de Farfán.

Murillo entró en acción por primera vez en esta etapa a los 22, pero su centro al medio fue a las manos del arquero Gallese.

Venezuela se quedó con diez a la media hora, por la doble amarilla de Mago Del Pino y de inmediato Perú se perdió una chance increíble, con una memorable doble tapada de Fariñez.

El arquero venezolano siguió evitando la caída de su valla y Perú nunca le encontró la receta al gol para irse victorioso de Porto Alegre. El 0-0 terminó siendo justo por lo que mostraron ambos en el comienzo en el torneo.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Christofer Gonzáles, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva; Jefferson Farfán y Paolo Guerrero. Director técnico: Ricardo Gareca.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Roberto Rosales, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Luis Del Pino; Jhon Murillo, Junior Moreno, Tomás Rincón, Yangel Herrera, Jefferson Savarino; Salomón Rondón. Director técnico: Rafael Dudamel.

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Edison Flores (P) por Cueva; 21m Andy Polo (P) por Yotún; 23m Darwin Machís (V) por Savarino; 32m Ronald Hernández (V) por Moreno; 38m Yeferson Soteldo (V) por Murillo; 42m André Carrillo (P) por Gonzáles.

Incidencia en el primer tiempo: 11m se invalidó un gol de Perú a instancias del VAR por posición adelantada.

Incidencias en el segundo tiempo: 18m gol anulado a Perú por posición adelantada; 29m expulsado Del Pino (V) por doble amarilla.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Arena do Gremio (Porto Alegre).

Gareca: “Me voy conforme con el rendimiento del equipo”

El entrenador argentino de Perú, Ricardo Gareca, aseguró que se retiró “conforme” con la actuación de su equipo en el empate 0-0 con Venezuela, en el debut en el Grupo A de la Copa América de Brasil.

“No me voy conforme con el resultado, pero sí me voy conforme con el rendimiento del equipo. Fue un partido parejo, muy disputado. Tuvimos muchas ocasiones de gol”, dijo el técnico en conferencia de prensa desde Porto Alegre.

Y resaltó: “En estos certámenes siempre es importante sumar”.

Sobre la dupla de ataque que conformaron Guerrero y Farfán, Gareca comentó: ” Estamos conformes con ellos. Con su entrega y su rendimiento. Tuvieron situaciones y son delanteros peligrosos”.