10/06/2019

El seleccionado español se impuso este lunes ante su par sueco, por 3 a 0, en las eliminatorias de la Eurocopa de fútbol, por la cuarta fecha del torneo continental, en partido que se desarrolló en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Los goles que consolidan en la punta del grupo al seleccionado ibérico los marcaron el defensor Sergio Ramos (Real Madrid), a los 19 minutos del segundo tiempo, Álvaro Morata (Atlético Madrid), a los 40, ambos de tiro penal; mientras que completó el marcador a los 42 el delantero Mikel Oyarzabal (Real Sociedad).

En otro partido de la jornada, Esolvenia vapuleó por 5 a 0 a Letonia (grupo G) en condición de visitante. Los goles los marcaron Domen Crnigoj (24 y 26m PT), Josip Ilicic (29 y 44m PT), Miha Zajc (2m ST).

Por el grupo F, Rumania goleó 3-0 a Malta de visitante. Los tantos de la victoria los convirtieron George Puscas (7 y 29m PT) y Alexandru Chipciu (34m PT).

Serbia como local derrotó 4-1 a Lituania (integrantes del grupo B) con los goles de Aleksandar Mitrovic (20 y 34m PT), Luka Jovic (35m PT) y Adem Ljajic (47m ST), descontó para el plantel báltico Arvydas Novikovas (de tiro penal 26m ST).

Polonia doblegó a Israel 3-0 (grupo G), las anotaciones correspondieron a Krzysztof Piatek (35m PT), Robert Lewandowski (11m ST de tiro penal) y Kamil Grosicki (13m ST).

Por último, Austria de visitante venció 4-1 a Macedonia del Norte, los tantos los marcaron Valentino Lazaro (39m PT), Marco Arnautovic (17 y 37m ST) y Egzon Bejtulai (en contra de su propia valla, 41m ST), abrió el marcador Martín Hinteregger, también en contra de su propio arco (18m PT), por el grupo G.

Otros resultados de la jornada: República Checa 3-Montengro 0 (grupo A), Bulgaria 2-Kosovo 3 (grupo A), Ucrania 1-Luxemburgo 0 (grupo B), Dinamarca 5-Georgia 1 (grupo D), Irlanda 2-Gibraltar 0 (grupo D), e Islas Feroe 0-Noruega 2 (grupo F).