23/05/2019

El conjunto nacional venció a su par de Uruguay en el estadio Juan Gilberto Funes por 3-1 en la despedida del plantel rumbo a la Copa del Mundo que se disputará en Francia.

En el estadio Juan Gilberto Funes, Argentina disputó su último partido preparatorio rumbo al Mundial Francia 2019 y se quedó con el triunfo ante Uruguay  por 3-1 gracias a los goles de Florencia Bonsegundo, Soledad Jaimes y Belén Potassa. Lourdes Viana descontó para las uruguayas.

El equipo de Carlos Borrello dominó los minutos iniciales. La primera llegada con claridad la tuvo Aldana Cometti. También Bonsegundo llegó con peligro pero el gol fue anulado por posición adelantada.

La mendocina Estefanía Banini tuvo una destacada participación en el encuentro con asistencias y con remates que por poco, salieron desviados.

A los 18 minutos del primer tiempo, Florencia Bonsegundo puso el 1-0 ante Uruguay.

Uruguay no bajó los brazos pero nunca llegó a lastimar a la defensa del local en el Funes.

Sole Jaimes se perdió un gol increíble pero luego tuvo su revancha y a los 36 minutos anotó el 2-0.

En el complemento, Belén Potassa, desde penal, marcó el tercero para la Argentina. Lourdes Viana descontó para el equipo uruguayo.

El conjunto argentino integrará el Grupo D y debutará en Francia 2019 el 10 de junio ante Japón. Cuatro días después enfrentará a Inglaterra y completará el fixture ante Escocia el 19 de ese mes.

El primer y tercer juego se llevarán a cabo en el Parque de los Príncipes de París, mientras que el segundo partido lo disputará en el Stade Océane de Le Havre.

Las futbolistas convocadas son: Vanina Correa, Gabriela Gartón, Solana Pereyra, Virginia López, Adriana Sachs, Gabriela Chávez, Agustina Barroso, Natalie Juncos, Aldana Cometti, Eliana Stábile, Miriam Mayorga, Lorena Benítez, Dalila Ippólito, Estefanía Banini, Vanesa Santana, Ruth Bravo, Mariela Coronel, Mariana Larroquette, Belén Potassa, Milagros Menéndez, Florencia Bonsegundo, Yael Oviedo y Soledad Jaimes.