19/05/2019

Inter de Milán necesitaba una victoria para meterse en la próxima Champions pero cayó por 4 a 1 como visitante ante Napoli y definirá todo en la última fecha. Lautaro Martínez fue titular y Mauro Icardi ingresó en el complemento para marcar, de penal, el único gol Neroazzurro.

El delantero Mauro Icardi marcó hoy un gol de penal en la derrota por goleada de Inter ante Napoli por 4 a 1 en la penúltima fecha de la liga italiana que no le permitió afianzar su clasificación a la próxima Liga de Campeones.

El polaco Piotr Zielinski (PT 16m), el belga Dries Mertens (ST 16m) y el español Fabián Ruiz (ST 26 y 34m) marcaron para Napoli en el estadio San Paolo, mientras que Icardi, quien ingresó en el segundo tiempo, descontó a falta de nueve minutos para Inter que tuvo al atacante Lautaro Martínez como titular.

Icardi, quien busca un lugar en la lista de 23 convocados en el seleccionado argentino para la Copa América de Brasil, cortó una racha de seis partidos sin convertir.

Con este resultado, Inter continúa cuarto en la tabla de posiciones, con 66 puntos, pero con uno de ventaja sobre Milan (65) que derrotó a Frosinone por 2 a 0 con el defensor Mateo Musacchio (ex River) en la formación inicial.

Milan superó como local por 2 a 0 al Frosinone y llega a la última fecha del torneo italiano con chances de meterse en la próxima edición de la Champions League.

Con la presencia del defensor argentino Mateo Musacchio, Milan venció por 2 a 0 como local al descendido Frosinone y se metió en zona de Champions League a una fecha del final de la Serie A, a la espera de lo que suceda más tarde con Atalanta, que visita a la Juventus y podría superarlo.

El equipo dirigido por Gennaro Gattuso fue el dueño de la pelota en el primer tiempo, pero no logró inquietar el arco defendido por Francesco Bardi y el marcador se mantuvo igualado sin goles hasta el descanso.

Al inicio del complemento, Frosinone contó con un penal a favor pero el remate de Camillo Ciano fue bien tapado por Gianluigi Donnarumma. Krzysztof Piatek puso en ventaja a Milan a los 57 minutos y Suso ejecutó un gran tiro libre diez minutos más tarde para definir el encuentro.

En la última fecha de la Serie A, el Rossonero visitará a SPAL, mientras que Atalanta recibirá a Sassuolo, para definir el último clasificado de la liga italiana a la Champions League 2019/20.

Juventus, flamante campeón, empató con Atalanta por 1 a 1. En el equipo de Turín fue titular el cordobés Paulo Dybala, mientras que Alejandro Gómez jugó para el visitante que se mantiene tercero.

En tanto, Empoli, con el defensor Matías Silvestre, goleó a Torino por 4 a 1 y se mantuvo fuera de la zona de descenso, a falta de una jornada.

El resto de los partidos de la jornada fueron: Chievo Verona 0-Sampdoria 0; Parma 1-Fiorentina 0.

Resumen de la fecha 37: Udinese 3-Spal 2; Genoa 1-Cagliari 1; Sassuolo 0-Roma 0.

Lunes: Lazio-Bologna.

-Posiciones-

Juventus (campeón) 90 puntos; Napoli 79; Atalanta e Inter 66; Milan 65; Roma 63; Torino 60; Lazio 58; Sampdoria 50; Sassuolo 43; Spal 42; Parma y Cagliari 41; Bologna, Udinese y Fiorentina 40; Empoli 38; Genoa 37; Frosinone 24; Chievo Verona 16.