21/04/2019

?París Saint Germain, equipo de los argentinos Ángel Di María y Leandro Paredes, que se consagró este domingo campeón de la Liga 1 de Francia antes de jugar, beneficiado por el empate del escolta Lille frente a Toulouse por 0-0, venció por 3-1 al Mónaco por la fecha 33.

En el conjunto parisino estuvo desde el inicio el volante Leandro Paredes (ex Boca Juniors), mientras que el delantero Ángel Di María (ex Rosario Central) no ingresó.

Los goles del conjunto local fueron anotados por el delantero francés campeón del mundo en Rusia 2018, Kylian Mbappe, en tres oportunidades, mientras que para el Mónaco descontó el ruso Aleksandr Golovin.

El equipo parisino ganó su octavo título de liga en la historia y reafirmó su poderío local al conquistar cinco de los últimos seis campeonatos.

El argentino Di María, en tanto, ganó su tercera estrella en el club (estuvo en 2016 y 2018), mientras que Paredes festeja su primer logro desde su llegada al club en enero.

El rosarino Giovani Lo Celso disputó un partido antes de partir a Betis, de España, y también le corresponde la medalla.

El equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel se preparaba para recibir a las 16 a Mónaco en el Parque de los Príncipes, pero adelantó el festejo ya que Lille empató en su visita a Toulouse.

Con este resultado, PSG, con 81 puntos, le sacó 16 de ventaja a su perseguidor con cinco fechas para el final.

El equipo de la capital francesa venía de desperdiciar tres oportunidades de consagrarse bicampeón, ya que empató con Estrasburgo en el Parque de los Príncipes y perdió frente a Lille y el pendiente ante Nantes.

Este título intentará apaciguar la frustración por una nueva eliminación en octavos de final de la Liga de Campeones de Europa a manos de Manchester United.

El partido que abrió la 33ra. jornada del torneo francés contó con la victoria por 3-2 del Nantes ante Amiens y continuó con el triunfo por 2-0 del Saint Etienne (ingresó el argentino Valentín Vada) ante el Reims (entró el cordobés Pablo Chavarria).

Las principales posiciones a cinco fechas del final de la Liga 1 de Francia son las siguientes: PSG 84, Lille 65, Lyon 59, Saint Etienne 56, Marsella 54, Montpellier 51, Reims y Niza 48, Nimes 46 y RC Strasbourg 44.

España: Benzema marcó un triplete en el triunfo del Real Madrid

Real Madrid venció a Athletic de Bilbao por 3-0, como local, con tres goles del delantero francés Karim Benzema, en la continuidad de la 33ra fecha de la liga española.

Benzema se lució en el estadio Santiago Bernabéu con los goles que marcó a los 2, 31 y 45 minutos del segundo tiempo para que el equipo "blanco" retorne al triunfo en la liga.

Resultado de imagen para real madrid vs #athletic bilbao 3 0

El equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane suma 64 puntos y está a cuatro de Atlético de Madrid, dueño del segundo puesto.

Benzema marcó los últimos ocho goles de Real Madrid en el campeonato y con 18 gritos ocupa el tercer lugar en la tabla de artilleros por debajo de los delanteros de Barcelona, el uruguayo Luis Suárez (20) y el rosarino Lionel Messi (33).

En otro encuentro, Sevilla, con los argentinos Éver Banega, Gabriel Mercado y Franco Vázquez, perdió hoy ante Getafe por 3-0, como visitante, y le cedió a su rival el cuarto puesto.

Jaime Mata, de penal, a los 35 minutos del primer tiempo tras una mano del "Mudo" Vázquez, que fue chequeada con el VAR, abrió el marcador para el equipo local que luego lo amplió con los tantos de Jorge Molina en el quinto minuto de descuento, también de penal, y a los 8' de la segunda parte.

Dura derrota para Sevilla, con Mercado, Banega y Vázquez desde el inicio, que provocó la caída de la zona de clasificación a la próxima Liga de Campeones y le cedió el cuarto lugar al sorprendente Getafe, que tuvo en el banco de suplentes al arquero argentino Leandro Chichizola.

Villarreal, con el defensor argentino Ramiro Funes Mori en cancha desde el inicio, se impuso por 2-1 al Leganés, con Jonathan Silva y Guido Carillo, en un encuentro disputado en el estadio de la Cerámica.

Los goles del 'Submarino amarillo', equipo en el que ingresó el argentino Santiago Cáseres, fueron anotados por Carlos Vacca y Karl Toko Ekambi, a los 19 y 35 minutos de la segunda etapa, mientras que para el Leganés descontó Nabil El Zhar a los 42min. del mismo tiempo.

En el último partido de la jornada, el Valencia, con Ezequiel Garay en la zaga central, venció 2-1 al Betis, equipo que consiguió el descuento con un tanto del argentino Giovanni Lo Celso, de tiro penal, a los 28 minutos del segundo tiempo.

Para el conjunto 'Ché' había anotado el portugués Gonçalo Guedes, a los 45 y cuatro minutos, de la primera y segunda etapa, respectivamente.

A raíz del triunfo, los valencianos se mantienen en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Europa League y en la misma línea del Sevilla, ambos con 52 unidades.

En el partido que abrió la jornada de domingo, Levante y Espanyol igualaron 2-2.

Principales posiciones: Barcelona 77 puntos; Atlético de Madrid 68; Real Madrid 64; Getafe 54; Sevilla 52; Valencia 52.