24/03/2019

El conjunto tricolor de Bahía Blanca, del torneo Federal A, venció a la Lepra por 2-1 y lo dejó afuera del certamen en los 32avos de final. Una nueva victoria de un equipo del ascenso sobre uno de Superliga. El árbitro suspendió el partido en el descuento por incidentes con la parcialidad del equipo rosarino.

Newell's Old Boys acentuó su mal momento futbolístico con la eliminación sorpresiva en los 32avos. de final de la Copa Argentina a manos de Villa Mitre, de Bahía Blanca, del torneo Federal A, con la derrota por 2 a 1 en el estadio de Unión de Santa Fe que finalizó con incidentes en la tribuna rosarina.

El equipo bahiense sacó una ventaja de dos goles en la primera parte con los tantos de Carlos Herrera y Leonardo López, ambos de media distancia, que establecieron una gran diferencia ante un Newell's que solo dispuso de un disparo alto de Maximiliano Rodríguez por encima del travesaño.

El técnico de Newell's, Héctor Bidoglio, dispuso cambios ofensivos para el segundo tiempo que modificaron la estrategia y actitud de su equipo, y como consecuencia de ello Alexis Rodríguez logró el descuento en el peor momento de Villa Mitre.

Newell's estuvo muy cerca del empate en una tapada de Facundo Tavolieri ante Alexis Rodríguez y luego Héctor González evitó sobre la línea el gol del ingresado Mauro Formica.

El dominio de Newell's duró poco, porque Villa Mitre restableció su apego a la marca y el orden y dejó sin opciones a su rival, hundido en la decepción que también sufrió la reprobación de sus hinchas, quienes generaron la intervención de la policía local por disturbios con intento de ingreso a la cancha.

Copa Argentina: Villa Mitre eliminó a Newell's

Resultado de imagen para villa mitre newells incidentes

El enfrentamiento entre hinchas y policías provocó que se visualizara un policía herido y no le dio chances al árbitro Lucas Novelli, quien dio por finalizado el partido a falta de minutos de juego por orden de la fuerza policial.

La bronca de Newell's, cuya permanencia en primera división para la próxima temporada estará comprometida, demoró unos minutos la celebración de la gran victoria de Villa Mitre, que en 16avos. de final tendrá como rival a San Martín de San Juan.

Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Facundo Naldín, Stefano Callegari, Fabricio Fontanini y Leonel Ferroni; Braian Rivero y Jerónimo Cacciabue; Joaquín Torres, Víctor Figueroa y Maximiliano Rodríguez; Alexis Rodríguez. DT: Héctor Bidoglio.

Villa Mitre: Facundo Tavolieri; Fabián Dauwalder, Víctor Manchafico, Héctor González y Nicolás Ihitz; Ramiro Formigo, Agustín Cocciarini, Leonardo López y Maximiliano López; Ramiro Maldonado y Carlos Herrera. DT: Carlos Mungo.

Goles en el primer tiempo: 6m. Herrera (VM) y 43m. Leonardo López (VM).

Gol en el segundo tiempo: 6m. Alexis Rodríguez (N).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Cristian Insaurralde por Naldín y Mauro Formica por Figueroa (N); 28m. Julián Marcioni por Torres (N); 33m. Brahiam Cuitiño por Herrera (VM); 38m. Enzo Gonzalez por Maximiliano López (VM) y 45m. Patricio Escott por Formigo (VM).

Amonestados: Formigo e Ihitz (VM).

Árbitro: Lucas Novelli.

Estadio: 15 de abril (Unión de Santa Fe).

Al final, Bidoglio sigue en Newell´s

El entrenador había puesto su renuncia a disposición, pero recibió el apoyo del plantel y estará el viernes en el banco.

Luego de poner su renuncia a disposición, el entrenador Héctor Bidoglio recibió la banca del plantel profesional y seguirá, al menos, hasta el próximo viernes cuando enfrente a Huracán por la fecha 24 del a Superliga. De ahí en más la Comisión Directiva comenzará a buscar a su posible reemplazante.

Resultado de imagen para bidoglio newells renuncia

La dura derrota ante Villa Mitre, equipo del Federal A, por Copa Argentina profundizó la crisis futbolística de la institución, que marcha en la 17º colocación del torneo con 25 puntos, producto de seis victorias, siete empates y 10 derrotas.

La Lepra necesita sumar de a tres ante el Globo en Rosario para empezar a engrosar el promedio de cara a la próxima temporada, ya que arrancará último.