24/03/2019

A metros de la victoria quedó Leonel Pernía en la primera carrera del año de la Clase 3 de Turismo Nacional, hace exactamente un mes. Una mala decisión ante un ataque de Fabián Yannantuoni dejó al Tanito con las manos vacías y con una sanción en sus espaldas.

No parecía este fin de semana el momento propició para desquitarse de lo ocurrido en La Pedrera, porque el actual campeón debía retroceder seis casilleros tras la clasificación.

Sin embargo, Leonel Pernía lo hizo posible. El sábado fue el más veloz de la clasificación y comenzó a demostrar que el rendimiento del Vento que le alista el Alifraco Sport en San Luis no había sido casualidad.

Resultado de imagen para pernia toay 2019

El tandilense ratificó lo hecho en la mañana de hoy en la primera serie y tras ganar dos puestos finalizó segundo. En la final nuevamente fue por todo, pero con paciencia.

Esperó agazapado para imponerse ante Emanuel Abdala y quedar como escolta a ocho vueltas del final. El envión fue tal, que dos giros después Leonel Pernía tomó la delantera con un sobrepaso sobre Alfonso Domenech.

Luego, sin obstáculos a la vista, se encaminó hacia la victoria, justo antes de cumplir la sanción de una fecha que también le impusieron por aquel incidente en La Pedrera.

Domenech debió conformarse con la segunda colocación, mientras que Manuel Urcera dio cuenta en los metros finales de Abdala, y subió al último escalón del podio.

La próxima fecha de Turismo Nacional está programada para el 21 de abril en el autódromo El Villicum, en San Juan.

Pastori fue el mejor de los misioneros en La Pampa

El posadeño Juan Pablo Pastori realizó una buena carrera en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional y finalizó en la 10° posición, en el marco de la segunda fecha del campeonato que se corrió el fin de semana en el autódromo pampeano de Toay.

Por su parte, Carlos Okulovich y Rudito, los otros dos misioneros en el TN, pero en este caso en la Clase 3, no tuvieron un buen domingo y debieron abandonar en una final que fue ganada por el tandilense Leonel Pernía.

Turismo Nacional: Pastori fue el mejor de los misioneros en La Pampa

Pese a haber finalizado 10°, Pastori mejoró su actuación en la final ya que pudo avanzar 8 puestos (había largado 18), lo cual lo ayuda para sumar puntos importantes en la lucha por el campeonato.

“El auto respondió bien, no entramos en los roces de la primera vuelta y después hicimos una carrera de menos a más, avanzando puesto por puesto porque el circuito así lo permite y lo aprovechamos bien con el Etios”, dijo el posadeño tras la carrera en diálogo con El Territorio.

La final de la Clase 2, a 20 vueltas, la ganó el bonaerense de Marcos Paz, Julián Lepphaille (Etios), y completaron el podio el bonaerense de Moreno, Nicolás Posco (Kinetic), y el de San Vicente, Gastón Ianza (Kinetic).

Por su parte, el iguazuense Rudito Bundziak abandonó en las primeras vueltas de la final de la Clase 3 al igual que el obereño Carlos Okulovich, que no pudo terminar la final.

Disputadas dos carreras del torneo de la Clase 3, está al frente de las posiciones Domenech (Focus) con 54 unidades, por encima por Abdala con 49 y Pezzini con 46.

La tercera fecha del torneo de TN se correrá el 21 de abril en el autódromo de El Villicum, de San Juan.

Clase 2: Lepphaille se llevó el premio mayor

Julián Lepphaille se adueñó este domingo de los festejos en la carrera de la Clase 2 de Turismo Nacional, al imponerse en el autódromo Provincia de La Pampa, por la segunda fecha del campeonato.

En una carrera cambiante y emotiva, el piloto bonaerense supo defenderse con su Etios cuando tomó la posición de privilegio y logró un triunfo que seguramente le quitó el mal sabor de boca del estreno en La Pedrera, cuando tuvo que abandonar luego de apenas una vuelta.

Nicolás Posco, actual campeón de la categoría y ganador de la serie más rápida del sábado (la restante quedó en manos de Lepphaille), terminó en la segunda posición con un Fiesta Kinetic.

El último escalón del podio quedó reservado para Gastón Iansa, quien avanzó hasta allí desde el decimoséptimo casillero con otro Fiesta Kinetic.