14/03/2019

El Canalla perdio por 2-1, en forma agónica, con el elenco trasandino, en partido válido por la segunda fecha del grupo H de la Copa Libertadores.

Rosario Central cayó este miércoles 2-1 con Universidad Católica de Chile en el estadio San Carlos de Apoquindo, por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores de América.

Edson Puch abrió el marcador para el local a los 27 minutos de un pobre juego en el que el conjunto chileno fue superior. Duván Vergara logró el empate a los 46 del segundo tiempo, pero Luciano Aued le dio la victoria al dueño de casa a los 50 gracias a un penal agónico.

El conjunto rosarino acumula 13 partidos sin victorias entre todas las competencias, cinco bajo la conducción de Paulo Ferrari.

La primera etapa fue toda del dueño de los cruzados. Ya a los 8 minutos Jeremías Ledesma salvó un cabezazo de Sebastián Sáez que, tras el manotazo, pegó en el ángulo superior derecho.

El canalla casi no cruzaba la mitad de cancha y, a los 27, llegó la justicia al marcador. Tras un pelotazo largo del arquero Matías Ditturo, Miguel Barbieri peinó la pelota hacia atrás y dejó en soledad a Puch, quien concretó el mano a mano enviando el balón al fondo de la red.

Resultado de imagen para catolica 2 central 1 2019

Después, al menos por momentos, Central emparejó el trámite. De todos modos, no fue capaz de generar ni una sola situación de riesgo.

El segundo período no contó con grandes emociones. Recién a los 23 Sáez estuvo cerca con una chilena que se fue pegada al ángulo superior derecho.

No pasaba nada, por la tranquilidad del local y por la extrema tibieza de un Central que mostraba por qué atraviesa un presente seco en victorias.

Hasta que, a los 46, Fabían Rinaudo metió un preciso pase largo, Vergara la agarró de sobrepique y clavó el empate.

Todas las emociones llegaron sobre el final, porque a los 49 Facundo Rizzi derribó a José Fuenzalida en el área y, un minuto más tarde Aued lo facturó para darle los tres puntos a la Católica.

El próximo partido del canalla en la Copa será el jueves 4 de abril, cuando visite a Libertad de Paraguay.

Universidad Católica: Matías Ditturo; Raimundo Rebolledo, Benjamín Kuscevic, Valber Huerta, Juan Cornejo; César Fuentes, Luciano Aued; José Fuenzalida, César Pinares, Edson Puch; Sebastián Sáez. Director técnico: Gustavo Quinteros.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Miguel Barbieri, Oscar Cabezas, Facundo Rizzi; Washington Camacho, Fabián Rinaudo, Leonardo Gil, Agustín Allione; Matías Palavecino; Claudio Riaño. Director técnico: Paulo Ferrari.

Gol en el primer tiempo: a los 27 minutos, Puch (UC).

Goles en el segundo tiempo: a los 46 minutos, Vergara (RC); a los 50, Aued (UC).

Cambio en el primer tiempo: a los 7 minutos, Alfonso Parot por Cabezas (RC).

Cambios en el segundo tiempo: a los 13 minutos, Fernando Zampedri por Palavecino (RC); a los 28, Duván Vergara por Camacho (RC); a los 31, Carlos Lobos por Puch (UC); a los 34, Stéfano Magnasco por Rebolledo (UC); a los 38, Diego Valencia por Sáez (UC).

Árbitro: Víctor Carrillo (Perú).

Estadio: San Carlos de Apoquindo.

Grave lesión para Oscar Cabezas

El defensor colombiano Oscar Cabezas sufrió la rotura de ligamentos cruzados y lateral externo de la rodilla izquierda, por lo que deberá ser operado y luego afrontar una larga recuperación.

El marcador central se lesionó a los 4 minutos de juego del duelo entre Rosario Central y Universidad Católica, en Chile, por el duelo de Copa Libertadores que ambos equipos mantuvieron el pasado miércoles.

Cabezas le dio un tremendo patadón a Raimundo Rebolledo. La merecida tarjeta amarilla no fue tanto castigo, teniendo en cuenta que la brutal fuerza utilizada terminó jugándole en contra al futbolista canalla, quien sufrió una dura torsión en la articulación.

Cerro Porteño volvió a ganar y es líder

Cerro Porteño derrotó 2-1 como local a Zamora y es uno de los líderes, con puntaje ideal, que tiene el Grupo E de la Copa Libertadores de América.

Resultado de imagen para cerro 2 zamora 1 2019

El delantero Nélson Haedo Valdéz marcó los dos goles del equipo paraguayo, que tuvo como titulares a los argentinos Federico Carrizo y Joaquín Larrivey.

Los venezolanos descontaron por intermedio de Paiva y siguen sin unidades en la zona, al igual que Atlético Mineiro, que el martes perdió de visitante 1-0 con Nacional, que también lleva seis unidades.

En la próxima fecha, Cerro Porteño recibirá a Nacional (2 de abril) y Mineiro jugará en Brasil con Zamora (3 de abril).

Flamengo derrotó a Liga de Quito

El conjunto brasileño superó por 3-1 a Liga Deportiva Universitaria de Quito y se acomodó en la primera posición del grupo D de la Copa Libertadores, al comenzar la segunda fecha.

En el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el conjunto carioca se impuso con las conquistas de Everton Ribeiro (Pt. 9m.), Gabriel (St. 24m.) y el colombiano Fernando Uribe (St. 36m.).

Resultado de imagen para flamengo 3 liga 1 2019

Para el elenco ecuatoriano descontó, ya en tiempo de descuento, el atacante colombiano Cristian Martínez (St. 47m., de penal).

Liga Deportiva Universitaria, que tuvo en sus filas a los argentinos Adrián Gabbarini (ex Independiente) y Nicolás Freire (ex Argentinos), había desperdiciado la chance de anotar en la primera parte, cuando Jefferson Intriago ejecutó otro penal y permitió el lucimiento del arquero Diego Alves, que atajó el envío (Pt. 45m.).

Con este resultado, Flamengo encabeza la clasificación zonal con 6 puntos, seguido por Liga Deportiva Universitaria, con 3. Mientras que Peñarol de Montevideo y San José de Oruro, que se enfrentarán mañana en el estadio Centenario, cierran las posiciones, sin unidades.

El árbitro del partido fue el argentino Germán Delfino, parado para dirigir en la Superliga por su deficiente rendimiento en el clásico platense entre Estudiantes 1-Gimnasia 0, el domingo pasado.