16/02/2019

El Halcón de Florencio Varela, la revelación del torneo,le ganó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en uno de los encuentros correspondientes a la 19na. fecha de la Superliga. El único gol lo marcó Guanini (14m. ST), en contra.

Manuel Guanini en contra (15m.Pt) marcó el único gol del partido, que se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo del Bosque de la capital bonaerense, con el arbitraje de Darío Herrera.

Gastón Togni se retiró lesionado en el primer tiempo por un esguince grave en la rodilla derecha. Además, en esa primera mitad, Juan Carlos Gambandé, entrenador de arqueros de Defensa, fue agredido por plateístas locales y el partido se interrumpió unos minutos, pero el propio damnificado se recuperó y aprobó la continuidad del juego.

En tanto que Nicolás Fernández llegó a la quinta amonestación y no podrá jugar en la próxima fecha ante Boca.

Gimnasia presionó en los primeros minutos en el campo rival y tuvo una chance clara con un centro del paraguayo Víctor Ayala que sacó Gastón Togni al tiro de esquina.

Pero en la primera llegada de Defensa, el recién ingresado Domingo Blanco envió un pase atrás, Guanini se llevó la pelota por delante y batió su propio arco.

Gimnasia intentó reaccionar a través de la pelota parada como opción más clara, sin resultados.

Resultado de imagen para gimnasia 0 defensa 1 2019

Defensa tuvo su habitual traslado prolijo y tuvo la chance del segundo, pero el tiro cruzado de Fernando Márquez fue rechazado por Alexis Martín Arias.

Gimnasia llegó cerca del final, con un remate del venezolano Jan Hurtado sobre el travesaño y otro de Gonzalo Piovi apenas elevado.

En el complemento Gimnasia volvió a presionar sobre el campo contrario, tuvo más la pelota y buscó la pegada del ingresado Lucas Licht y Ayala, y llegó con un remate del paraguayo que exigió a Ezequiel Unsain.

Con menos tenencia Defensa fue igualmente peligroso y se aproximó con un cabezazo de Nicolás Fernández que rozó el travesaño.

Luego Defensa se hizo de la pelota y pudo ampliar sobre el final pero el remate de Ciro Rius desde el borde del área chica fue rechazado por Arias.

En la próxima jornada, la vigésima, Gimnasia visitará a Aldosivi de Mar del Plata (lunes 25 a las 19) y Defensa recibirá a Boca (domingo desde las 21.30).

Gimnasia La Plata: Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Manuel Guanini y Gonzalo Piovi; Maximiliano Comba, Patricio Monti, Víctor Ayala y Horacio Tijanovich; Jan Hurtado y Santiago Silva. DT: Pedro Troglio.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González Trinidad, Alexander Barboza, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Ciro Rius, Leonel Miranda y Matías Rojas; Nicolás Fernández, Fernando Márquez y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el primer tiempo: 15m. Guanini (G), en contra.

Cambio en el primer tiempo: 14m. Domingo Blanco por Togni (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: inicio Lucas Licht por Guanini (G), 12m. Brian Mansilla por Oreja (G), 21m. Ignacio Aliseda por Márquez (DyJ), 27m. Alexi Gómez por Tijanovich (G) y 30m. Alexi Castro por Fernández (DyJ).

Amonestados: Monti (G); Unsain, Fernández, Miranda, Aliseda (DyJ).

Estadio: Juan Camilo Zerrillo de Gimnasia y Esgrima La Plata.

Árbitro: Darío Herrera.

Beccacece: “El equipo demostró una madurez tremenda”

El entrenador de Defensa y Justicia, Sebastián Beccacece, destacó la “madurez tremenda” que tuvo su equipo en la victoria 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en el Bosque.

“El equipo asumió el protagonismo del partido, se supo defender bien y más allá de los pelotazos largos tuvimos el partido controlado. El equipo demostró una madurez tremenda”, resaltó el técnico del líder del campeonato en rueda de prensa.

Y agregó: “Nos tuvimos que amoldar a la forma de juego de Gimnasia, no tuvimos muchas situaciones como estamos acostumbrados, pero en las pocas veces que nos acercamos convertimos el gol, tuvimos un tiro en el palo y otras claras como para poder definirlo”.

Con su éxito en el Bosque, Defensa y Justicia le sacó tres puntos a Racing Club, que el lunes está obligado a ganarle como local a Godoy Cruz para regresar a lo más alto.

Domingo Blanco: “Vamos a dejar la vida en cada partido”

El volante Domingo Blanco evitó ilusionarse más de la cuenta con el liderazgo en soledad de Defensa y Justicia en la Superliga. De todos modos, aseguró que el plantel “dará la vida” en cada partido desde ahora hasta el final del certamen.

“Es normal que (los hinchas) estén ilusionados por la posición en que estamos. Lo que les puedo decir es que vamos a dejar la vida en cada partido, que se queden tranquilos”, aseguró el futbolista que promovió el gol en contra de Manuel Guanini, que le posibilitó al “Halcón” sacar una luz de tres puntos de ventaja en la cima del campeonato.

En diálogo con Fox Sports, Domingo agregó: “Estamos muy contentos por el presente del grupo. No pensamos en la tabla y sí en en lo que hacemos nosotros y el partido que viene. No nos adelantamos nunca”.

“Hay que disfrutar este momento que estamos pasando en lo grupal y esta victoria es para Gastón, que vamos a ver lo que pasó”, sostuvo Blanco sobre Togni, a quien reemplazó antes de cumplirse el primer cuarto de hora del partido ante Gimnasia y Esgrima La Plata, por una lesión.

Troglio terminó su vínculo con Gimnasia

El entrenador Pedro Troglio terminó su vínculo con la institución platense, según confirmó el club en su página oficial a través de un comunicado.

Resultado de imagen para Pedro Troglio dejó de ser el entrenador de Gimnasia

El presidente de Gimnasia, Gabriel Pellegrino, se reunió al mediodía con Troglio y "de común acuerdo" definieron la situación luego de una serie extensa de resultados adversos que ponen en peligro la continuidad del "Lobo" en la primera división.

Troglio, en su tercer ciclo en Gimnasia después de 2005-2007 y 2011-2016, se despedirá mañana del plantel en el predio de Estancia Chica.

Gimnasia, que el sábado cayó con el puntero Defensa y Justicia en La Plata, reúne 18 puntos en la Superliga como consecuencia de cinco triunfos, tres empates y 11 derrotas.

Troglio: “Si la cosa no se revierte, vamos a tener que dar un paso al costado”

El director técnico de Gimnasia y Esgrima La Plata, Pedro Troglio, adelantó que si su equipo no encuentra levantar la imagen y ganar en los próximos partidos, renunciará a su cargo.

“Es la primera vez como técnico que pierdo once partidos seguidos. Hoy sólo sirve ganar, no me importan los estilos, sólo tenemos que ganar. No es nuestro deseo, pero si la cosa no se revierte, vamos a tener que dar un paso al costado”, expresó el entrenador en conferencia de prensa, luego de la derrota 1-0 con Defensa y Justicia.

Y siguió: “El mejor equipo del campeonato nos llegó dos veces en el primer tiempo, una fue un pase atrás que terminó en gol en contra nuestro. Merecimos más”.

“Sabemos que necesitamos ganar, el campeonato es muy malo. Veremos qué sentimos y cómo se dan las cosas en los próximos partidos”, agregó.

SAF: Patronato y Aldosivi igualaron 0 a 0 en Paraná

El Patrón, en zona de descenso, empató 0 a 0 con el Tiburón, que pugna por la clasificación a las copas, en un partido entre protagonistas que viven diferentes realidades, correspondiente a la fecha 19 de la Superliga.

Con 1.105, Patronato es el último equipo en descender en la tabla de los promedios. Aldosivi llegó a 29 puntos y mantiene su lugar entre los que clasifican a la próxima Copa Sudamericana.

Ambos equipos comenzaron parejos en los pocos intentos de jugar con la pelota al pie y por el suelo, pausado por lesiones y pelotazos y con llegadas al área sin concretar ninguna, aunque Aldosivi esbozó un poco más de intención.

En 30 minutos de juego, Patronato generó las únicas dos llegadas claras, un disparo de media distancia y una buena jugada de Carabajal que permitió un cabezazo de Ávalos y encontró atento y seguro al arquero del 'Tiburón'.

Nota

El local despertó en los últimos minutos, generando buenos procesos de juego y traslado. Aldosivi esperó los errores, cerró su defensa y encontró huecos en la última línea de Patronato, ninguno sin poder progresar sus jugadas.

El equipo marplatense, con poco más, supo romper la estructura de juego del "Patrón" en el segundo tiempo y con iniciativa se adueñó de la pelota, en un partido que presentaba más pelotazos y fricciones que toques y llegadas.

A Patronato lo impulsaron sus intenciones de permanecer una temporada más en primera división y revirtió el control de la pelota para intentar abrir el marcador, teniendo varias jugadas claras y hasta un centro que terminó pegando en el travesaño.

En Aldosivi, los cambios no surtieron efecto y Alan Ruiz fue el conector en un equipo que cambió su postura y apostó por los contraataques.

Con el correr de los minutos, el rojinegro colocó a sus 10 jugadores de campo en la mitad de terreno visitante, acaparando el dominio de juego y con más ímpetu e intención generó las últimas posibilidades de romper el cero, algo que no pudo por las manos de Pocrnjic y por la mala definición.

Patronato abrirá la próxima fecha cuando visite a Tigre el viernes desde las 19, mientras que Aldosivi recibirá a Gimnasia de La Plata el lunes también a las 19.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Matías Escudero, Dylan Gissi y Nicolás Pantaleone; Gabriel Compagnucci, Gastón Gil Romero, Pablo Ledesma y Gabriel Carabajal; Germán Berterame y Gabriel Ávalos. DT: Mario Sciacqua.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Jefferon Mena, Leonel Galeano y Leonardo Sapetti; Federico Gino, Dardo Miloc e Iván Colman; Matías Pisano, Christian Chávez y Javier Iritier. DT: Gustavo Álvarez.

Cambio en el primer tiempo: 7m. Juan Galeano por Chávez (ALD).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Alan Ruiz por Colman (ALD); 17m. Santiago Briñone por Ledesma (PAT); 27m. Ignacio Cacheiro por Carabajal (PAT); 33m. Jacobo Mansilla por Gil Romero (PAT); 38m. Facundo Castillón por Iritier

Amonestados: Gil Romero, Berterame (P); Pisano (A).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Patronato.