16/02/2019

El Ciclón lo ganaba por el gol de "Nico" Blandi (45m. PT), pero al minuto 91, Alexis Rodríguez anotó el 1-1 final para la Lepra, en el partido disputado en el Pedro Bidegain por la fecha 19 de la Superliga.

Nicolás Blandi, a los 45m del primer tiempo, abrió la cuenta para el local; y Newell's lo empató en tiempo de descuento a través de Alexis Rodríguez.

Con su gol, el primero del equipo en 2019, Blandi le puso fin a una mala racha personal: no convertía desde el 22 de octubre de 2018, 2 a 1 a San Martín (SJ).

Esa, justamente, fue la última sonrisa azulgrana: desde entonces acumula seis empates y tres caídas (tiene pendiente el encuentro ante Colón).

San Lorenzo tuvo el manejo de la pelota desde el inicio y Newell's, que se recostó cerca de su área, le facilitó la tarea del traslado. Pero de tres cuartos de cancha hacia adelante, el local padeció de falta de ideas para romper líneas, encontrar espacios y propiciar opciones claras, aunque algunas tuvo.

Esta vez, vale decirlo, en su escasez de gol tuvo influencia decisiva el arquero Aguerre, que le sacó un tiro libre a Belluschi, un remate a quemarropa de Senesi y un disparo de Botta, abajo y esquinado.

Newell's quedó muy lejos del arco de Monetti y solamente respondió con una llegada aislada de Maxi Rodríguez.

Resultado de imagen para san lorenzo 1 newell's 1 2019

La insistencia de San Lorenzo tuvo premio en los segundos finales del primer tiempo, aunque el gol fue una foto de lo que sufre en el área rival: tras un córner, Blandi empujó la pelota hasta el grito un poco con el pecho, otro poco con la mano, otro poco con falta a Bittolo, un auténtico barullo. Pero Espinoza lo confirmó, y los de Almirón se fueron al vestuario con ventaja.

Con el ingreso del debutante Freytas, Newell's empezó a apretar apenas iniciado el complemento. Y en unos pocos minutos generó posibilidades para el empate: un cabezazo de Insaurralde y un disparo de Maxi Rodríguez, apenas desviado, fueron sus primeras aproximaciones.

La más clara fue a los 20m, cuando Insaurralde se escapó solo tras un gran pase de Formica. Monetti, con el pecho, tapó lo que era el 1 a 1. Y ahí, bajo un calor por momentos agobiante, pareció agotarse la insistencia “leprosa”.

Almirón movió el banco para aguantar la victoria y Bidoglio hizo lo propio para ir por la igualdad. En ese nuevo escenario, San Lorenzo tuvo varias opciones para liquidarlo. No pudo. Y en el último suspiro Newell's se lo empató con un cabezazo de Alexis Rodríguez casi debajo del arco.

Con este resultado, el equipo de Boedo llegó a las 16 unidades y los rosarinos subieron a 22.

En la próxima jornada, la vigésima, San Lorenzo visitará a Belgrano de Córdoba (el sábado desde las 19.20) y Newell's recibirá a San Martín de San Juan (lunes 25 a partir de las 21.10).

San Lorenzo: Fernando Monetti; Gino Peruzzi, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Damián Pérez; Fernando Belluschi, Raúl Loaiza; Rubén Botta, Héctor Fértoli, Nicolás Reniero; y Nicolás Blandi. DT: Jorge Almirón.

Newell's: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Stefano Callegari, Fabricio Fontanini y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabué y Braian Rivero; Cristian Insaurralde, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; y Luis Leal. DT: Héctor Bidoglio.

Gol en el primer tiempo: 45m Nicolás Blandi (SL).

Gol en el segundo tiempo: 46m Alexis Rodríguez (N).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Juan Freytes por Bittolo (N), 11m Víctor Salazar por Pérez (SL), 13m Víctor Figueroa por Leal (N), 19m Gonzalo Castellani por Botta (SL), 24m Gerónimo Poblete por Belluschi (SL), 29m Alexis Rodríguez por Nadalín (N).

Amonestados: Castellani (SL); Insaurralde, Formica (N).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: San Lorenzo.

Almirón: “Que te empaten sobre el final genera bronca”

El entrenador de San Lorenzo de Almagro, Jorge Almirón, expresó su “bronca” por el triunfo que se le escapó a su equipo sobre el final ante Newell’s Old Boys, en el estadio Nuevo Gasómetro, y lamentó el penal que no le cobraron a Nicolás Reniero.

“No fuimos brillantes, pero tuvimos situaciones. Fuimos superiores y nos vamos con las manos vacías. No tomamos buenas decisiones y que te empaten sobre el final genera bronca. Esto es responsabilidad mía y de los jugadores”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

Y siguió: “En el segundo tiempo el equipo se descompuso un poco y ellos nos generaron algunas jugadas con pases largos y de contragolpe. Se nos hizo muy largo el partido y no lo pudimos liquidar”.

“Fue claro el penal a Reniero. Ellos reclamaron el gol, también lo podía haber anulado. No sabía que el gol de ellos fue en offside. Estaría muy preocupado si hubiera mala intención en las decisiones arbitrales”, señaló.

“Yo veo al equipo entrenar de una manera y en la cancha no lo veo ágil, rápido. La cabeza juega también, el calor. Hay muchas cosas por mejorar”, afirmó.