13/11/2018

La era Jorge Almirón comenzó en el Ciclón con un igualdad 0-0 ante el Fortín de Heinze, como visitante en el José Amalfitani, en uno de los partidos que clausuró la 12da. fecha de la Superliga Argentina.

El partido fue de trámite intenso de parte de ambos equipos y cada uno tuvo alguna chance de gol, pero no pudieron quebrar el cero.

La propuesta de San Lorenzo, con el poco tiempo de trabajo de Almirón al frente del plantel, se mostró diferente, por la actitud de algunos jugadores y la manera en que fue a presionar a Vélez.

El conjunto de Gabriel Heinze fue fiel a la propuesta que el DT propone, siendo vertical y apostando a la explosión de Thiago Almada y el "monito" Vargas.

Precisamente Almada tuvo una jugada clara de gol, pero el derechazo se estrelló en el poste izquierdo de Navarro, en la acción más clara del primer tiempo.

El "Ciclón" tuvo alguna acción inquietante con Reniero, el único delantero ante la lesión de Blandi, y con Botta tratando de armar una sociedad que por momentos tuvo buena sintonía.

En el complemento las cosas no variaron demasiado, porque hubo más voluntad que juego por parte de ambos equipos, como cuidándose de no cometer errores para no sufrirlo en la red.

El cero a cero justificó en parte lo que hicieron en la cancha, y en parte fue un castigo por no poder hacer algo más.

Vélez Sarsfield: Alexander Domínguez; Hernán de la Fuente, Fabián Cubero, Lautaro Gianetti, Brián Cufré; Gastón Giménez, Nicolás Domínguez, Lucas Robertone; Agustín Bouzat, Thiago Almada, Matías Vargas. DT: Gabriel Heinze.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Gabriel Rojas; Gerónimo Poblete, Ariel Rojas, Bautista Merlini; Fernando Belluschi, Rubén Botta; Nicolás Reniero. DT: Jorge Almirón.

Cambios en el segundo tiempo: 8m Mussis por Ariel Rojas (SL), 19m Barrios por Merlini (SL), 25m Jhonathan Ramis por Thiago Almada (VS), 31m Herrera por Gabriel Rojas (SL), 33m Álvaro Barreal por Agustín Bouzat (VS), 41m Rodrigo Salinas por Robertone (VS).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Vélez Sarsfield.

Almirón espera "mostrar una mejor imagen" en el futuro

El nuevo entrenador de San Lorenzo admitió que espera que su equipo exhiba "otra imagen" futbolística, luego del empate sin goles ante Vélez, en un partido en el que fue superado tácticamente por su adversario.

"Con el tiempo esperemos mostrar otra imagen. No me gustó como ví al equipo, pero tengo que felicitar a los muchachos por el esfuerzo hecho", destacó el técnico "azulgrana", que cumplió su primer compromiso oficial, desde que reemplazó a Claudio Biaggio.

Resultado de imagen para vélez 0 san lorenzo 0 2018

A contramano de lo que suele ocurrir en el mundo futbolero, el ex técnico de Lanús, Independiente y Nacional de Medellín, entre otros clubes, no tuvo empacho en reconocer el mejor rendimiento del elenco velezano.

"Vélez nos sometió, nos metió dos tiros en el palo. Me sentiría identificado si hoy estuviese del otro lado. Se nota que ellos tienen trabajo y un proceso ganado", elogió.

Dentro de los aspectos para destacar, Almirón resaltó que el conjunto "redobló los esfuerzos porque era importante terminar el partido aunque sea con un punto. No perder era importante", puntualizó.

"Generamos más por individualidades que por soporte colectivo. Tuvimos nuestras chances pero ellos fueron más. A cualquier técnico le gustaría que su equipo jugase como lo hizo Vélez contra nosotros", expresó Almirón.

San Lorenzo, que ocupa la parte baja con apenas 11 puntos, enfrentará este domingo a Atlético Tucumán (22), en un encuentro postergado de la undécima fecha.

Heinze: "No han respetado un carajo el trabajo que hacemos"

El conductor técnico de Vélez se mostró muy molesto por la reprogramación del choque frente a San Lorenzo, que le impidió contar con el defensor pruano Luis Abram, "Tengo mucha bronca y tristeza", señaló el crespense.

Resultado de imagen para Heinze: "No han respetado un carajo el trabajo que hacemos"

Gabriel Heinze, entrenador de Vélez nacido en Crespo, se mostró muy molesto en la conferencia después del 0 a 0 ante San Lorenzo por la Superliga. Lo que generó la furia del entrerriano fueron los cambios en el cronograma de la fecha lo privaron de poder contar con el peruano Luis Abram, quien debió viajar con su selección para la fecha FIFA.

"No voy a hablar de estas situaciones porque tengo una bronca y una tristeza muy grande. No han respetado un carajo el trabajo que hacemos. No quiero decir más nada para no tapar el gran partido que hicieron estos chicos", expresó el técnico del Fortín, caliente porque fue "el único equipo al que perjudicaron".

En cuanto a la igualdad sin goles contra el Ciclón en Liniers, el Gringo destacó la labor de sus dirigidos pese a la falta de efectividad de cara al arco y agregó: "Me voy con un orgullo tremendo, porque por merecimiento tendríamos que tener muchos más puntos".

SAF: Defensa igualó con Newell's y no pudo acercarse a la cima del torneo

El Halcón de Varela empató 0 a 0 como visitante ante el conjunto Leproso, en el encuentro que disputaron hoy en Rosario, en la continuidad de la duodécima fecha de la Superliga.

Newell's fue levemente superior y generó más llegadas, pero Defensa tuvo dos ataques muy profundos en el final, como la situación que dilapidó Gastón Togni, solo en el área chica, a los 33 minutos del complemento.

Newell's jugó mejor en el primer tiempo porque se paró bien con el doble cinco de Bernardello y Cacciabue y tuvo dinámica y velocidad en los ataques de Amoroso y Fértoli por los costados, pero le faltó precisión y definición adelante.

Y Defensa, que lució incómodo con el planteo de presión y ataque local del primer cuarto de hora, pareció despertarse a los 15 minutos con un buen desborde de Ciro Rius por derecha, quien mandó un centro atrás que remató Miranda, pero el arquero local Alan Aguerre salvó con una volada magistral.

Resultado de imagen para newells 0 defensa 0  2018

El "Halcón" de Varela volvió a avisar a los 22 minutos con una buena jugada de Nicolás Fernández hasta el área que remató Togni, pero Aguerre volvió a salvar su arco luego de dos rebotes.

Y Newell's generó su mejor llegada a los 29 cuando Formica recuperó en el medio, abrió hacia Leal por la derecha y el centro atrás del portugués fue conectado de zurda por Fértoli, pero la pelota pegó en un poste derecho y se fue.

El local continuó con su ataque en el final del primer tiempo y a los 39 minutos Leal se la dejó a Fértoli, quien volvió a tirarla afuera, frente a un Defensa que jugaba muy abierto y se exponía a la ofensiva local.

El complemento repitió la historia del primero, pero ahora Defensa comenzó a disponer de espacios a espaldas de Bernardello en un campo de juego anegado por la lluvia, como a los 7 cuando Blanco aprovechó una mala salida pero remató desviado.

A los 10 minutos Fernández habilitó a Togni y el delantero fusiló a Aguerre, quien salvó a su izquierda, y luego volvió a patear afuera, mientras Newell's respondió a los 12 con un derechazo del ingresado Víctor Figueroa, bien sacado por el ex Newell's Ezequiel Unsaìn, hacia su izquierda, y a los 14 con un derechazo de Leal, que esta vez el arquero salvó con los pies.

Defensa tuvo una llegada muy clara a los 17 minutos cuando Nicolás Fernández le ganó a Paredes y sacó un zurdazo de media vuelta que rozó un poste, pero Newell`s contestó al minuto con un derechazo de Figueroa que el también ex "rojinegro" Lisandro Martínez la sacó en la línea.

Newell's superó a Defensa desde los 20 minutos del complemento porque volvió a ganar la pelota en el medio y a atacar.

Defensa dilapidó la llegada más clara del partido a los 33 cuando Fernández tiró el centro y Togni, que entró solo por el área chica, la tiró afuera.

Y Newell's tuvo la suya a los 36 minutos con otro derechazo de Figueroa, bien atajado por Unsain.

A los 42, Fernández quedó solo en un contrataaque con Aguerre y el arquero local le ganó en gran forma, y al minuto el ex Rosario Central Rafael Delgado metió un centro y Fernández cabeceó afuera, solo entre los centrales.

Y en el descuento Unsain atajó con el pie derecho un remate de Figueroa y después el mismo jugador la tiró alta, para bajarle el telón a un partidazo lleno de emociones en los dos arcos al que sólo le faltaron los goles.

De esta manera, el equipo de Sebastián Beccacece, reconocido hincha de Newell's, llegó a los 22 puntos y comparte el tercer escalón con Independiente y Atlético Tucumán, aunque con peor diferencia de gol que ambos, mientras que Huracán es escolta del líder de la Superliga, Racing (29), con 23. Los dirigidos por Omar De Felippe se ubican en el 18vo. lugar con 12 unidades.

Newell's: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini y Mariano Bíttolo; Hernán Bernardello y Jerónimo Cacciabué; Joel Amoroso, Mauro Formica y Héctor Fértoli; Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza y Rafael Delgado; Ciro Rius, Domingo Blanco, Leonel Miranda y Martìn Rojas; Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Víctor Figueroa por Amoroso (N); 15m. Alfio Oviedo por Leal (N); 16m. Nahuel Molina por Tripichio (DyJ); 25m. Ignacio Aliseda por Rius (DyJ); 36m. Julián Marcioni por Fértoli (N) y 39m. Mauricio Tévez por Blanco (DyJ).

Amonestados: Amoroso, Nadalín, Cacciabue (N) y Blanco (DyJ).

Cancha: Newell's.

Árbitro: Mauro Vigliano.