22/09/2018

Con esta derrota el equipo argentino no tiene chances de pasar a la tercera ronda.

El seleccionado argentino no pudo repetir. La potencia, y la técnica de Serbia, más el desgaste físico del partido ante Polonia, hicieron mella, y a partir de eso se explica el 3-0 con que el seleccionado europeo sentenció el encuentro jugado hoy en el Palacio de la Cultura y el Deporte de Varna por el Mundial que se desarrolla en Italia y Bulgaria.

El seleccionado argentino, dirigido en cancha por Hernán Ferraro por la suspensión sufrida por Julio Velasco, cayó por parciales de 25-18, 25-22, y 25-22.

Cristian Poglajen, Lisandro Zanotti, y Facundo Conte, con  10, 9 y 7 puntos, respectivamente, fueron los máximos anotadores de la Argentina; en tanto que el serbio Drazen Lubric, se transformó en el goleador del encuentro, con 14 tantos.

El equipo argentino cerrará su participación en el Mundial mañana, cuando se enfrente a Francia, a partir de las 11.

Argentina no pudo encontrar respuestas durante la mayor parte del encuentro, aunque tuvo lapsos en los cuales mostró muchas de la virtudes exhibidas ante Polonia, como por ejemplo la inteligencia para aprovechar los baches en el juego del rival, aunque en esta ocasión le costó mantenerlas en el tiempo.

El primer set casi no resiste análisis porque el equipo dirigido por Ferraro lo perdió al llegar al primer tiempo técnico (7-8),  a pesar de que hasta entonces Luciano De Cecco , en el armado, y Conte (arrancó como opuesto) habían hecho un buen trabajo.

Distinta fue la postura del equipo en el segundo set, porque además de producirse una merma en el juego de los serbios, Poglaje y Zanotti comenzaron a verse mucho más involucrados, y así todo se hizo más parejo.

Argentina llegó al frente en el marcador al primer tiempo técnico (8-7), y estuvo arriba hasta el 15-13, después comenzaron a producirse problemas en las rotaciones, y Serbia, impulsada por  Lubric, Marko Ivovic, y Uros Kovacevic, comenzó no sólo a vulnerar la defensa argentina sino también a levantar una muralla a la hora de bloquear.

Srecko Lisinac aseguró una gran ventaja de 4 puntos con un poderoso as (21-17) y, desde allí Serbia no tuvo inconvenientes en asegurarse la victoria en el set.

El tercer parcial fue el mejor momento del partido para la Argentina, no sólo por los números, sino porque también dominó a su rival durante un tramo, algo que le permitió tomar una ventaja de 6 puntos (17-11).

Sin embargo los dirigidos Nikola Grbic redujeron los errores no forzados, y mejoraron su defensa, algo que les permitió regresar al partido (18-19), aunque recién pudieron quebrar la resistencia argentina cuando se pusieron 22-21.

Esta fue la cuarta victoria consecutiva de Serbia sobre la Argentina en Mundiales (2006, 2010, 2014 y 2018), pero la primera que consigue por 3-0, ya que las anteriores habían sido por 3-1.

Argentina: Luciano De Cecco (1), Facundo Conte (7); Pablo Crer (6), Sebastián Solé (1); Lisandro Zanotti (9), Cristian Poglajen (10). Líbero: Alexis González. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ignacio Fernández (L), Martín Ramos, Maximiliano Cavanna, Agustín Loser (3) y Bruno Lima (3).

Serbia: Nikola Jovovic (1), Drazen Luburic (14); Petar Krsmanovic (5), Srecko Lisinac (8); Uros Kovacevic (8), Marko Ivovic (12). Líbero: Neven Majstorovic. Entrenador: Nikola Grbic. Ingresaron: Marko Podrascanin (6), Milan Katic (1) e Ivan Kostic.

Mundial de Vóleibol: Argentina perdió con Francia en su despedida

El seleccionado de voleibol masculino cerró este domingo su participación en la Copa del Mundo con una derrota ante su par galo por 3 a 1 (16-25, 20-25, 28-26 y 19-25). El encuentro significó también la despedida del técnico Julio Velasco de su cargo.

Argentina cayó con parciales 16-25, 20-25, 28-26 y 19-25 en el encuentro correspondiente a la tercera y última fecha del Grupo H de la segunda fase mundialista.

Resultado de imagen para El seleccionado argentino de voleibol cerró su participación en en Mundial con una derrota

El equipo nacional fue superado ampliamente en el primer set, pero fue recuperando su nivel en el juego y con esfuerzo ganó el tercero. En el último juego, Francia volvió al nivel que mostró en la primera parte y se llevó la victoria.

Se despide Julio Velasco como DT, sin cumplir con las expectativas deportivas que generó.

De esta manera, el conjunto de Velasco cerró su participación en la Copa del Mundo de Italia y Bulgaria con tres triunfos ante República Dominicana, Eslovenia y el histórico frente a Polonia; y cinco derrotas, contra Bulgaria, Italia, Japón, Serbia y Francia.