13/09/2018

Huracán de Rocamora se consagró este miércoles por la noche campeón de la Copa Posadeña de Fútbol al vencer por 1 a 0 a Sporting de Santo Pipó.

El espectáculo estuvo garantizado desde antes del inicio del partido, porque el público de Huracán y de Sporting colmó en su totalidad las tribunas del estadio de Brown, una situación que hace mucho tiempo no se vivía en un partido del fútbol doméstico. Pero además de los hinchas, que cantaron y le dieron color a la noche, los jugadores dentro de la cancha se brindaron por el espectáculo y jugaron un gran partido, con emociones de ambos lados durante gran parte de los 90 minutos.

De ida y vuelta

Además del gol de penal en el inicio de Rodrigo Gómez, a los 6 del primer tiempo, el Globo contó con varias chances claras de gol para ampliar la ventaja en ese primer tiempo. Sin embargo, sus delanteros no estuvieron precisos para volver a marcar y ponerse 2-0, una diferencia que le hubiese dado más tranquilidad de cara al complemento.

El equipo de Santo Pipó también estuvo cerca de igualarlo a los 34 minutos, pero Richard Núñez no pudo empujar la pelota a la red debajo del arco defendido por Fragueiro. La revancha para el bicampeón posadeño llegó a los 37 minutos con otro penal cobrado por Rioja, esta vez, en el área de Huracán. Paredes quiso definir por abajo a la derecha de Fragueiro, el 1 le adivinó la intención y los capitalinos se fueron con la ventaja al descanso.

Hay fiesta en Rocamora, Huracán se consagró campeón de la Copa Posadeña

El arranque del segundo tiempo fue una continuidad de lo que se vio en el primero. Con un trámite parejo, dinámico y con un Huracán más enchufado y apostando a las contras por el adelantamiento de Sporting, que pasó a defender con tres en el fondo. En este escenario; el Globo comenzó a tirarse cada vez más atrás y Sporting tuvo pocas ideas para vulnerar la defensa comandada por el Negro Valdéz.

El partido se cerró bien para Huracán que volvió a festejar un torneo oficial en la Liga Posadeña luego de 12 años.

Fuente: El Territorio - Misiones On Line