12/09/2018

El Millonario superó al Calamar por 2 a 0 en cancha de Lanús, con sendos remates desde los doce pasos en el complemento. Lucas Pratto (19m. ST) y "Nacho" Scocco (36m. ST) le dieron la victoria al equipo de Gallardo para meterse entre los ocho mejores del certamen federal.

River aprovechó el peso específico de sus individualidades y con dos penales derrotó a Platense 2 a 0, y así se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina, en un partido disputado esta noche en el estadio "Néstor Díaz Pérez", de Lanús.

Los goles del "millonario" fueron convertidos por Lucas Pratto, a los 19 minutos e Ignacio Scocco, a los 36, ambos en el segundo tiempo y los dos de penal.

Ahora River se medirá en los cuartos de final con el ganador del duelo que disputarán Sarmiento de Resistencia y Atlético de Rafaela.

A los 5 Platense tuvo su chance, cuando un pase mal dado por Pérez a Pinola le dejó el balón a Daniel Vega, y su remate se fue cerca del poste izquierdo de Lux.

El juvenil Ferreira casi abre el marcador, luego que Bocchino despejó corto y el jugador "millonario" remató de afuera del área cerca del poste derecho.

La propuesta de Gallardo fue colocar a Enzo Pérez y Ponzio en la recuperación y distribución, con Ferreira y De la Cruz tratando de asistir -sin mucho éxito- a Prratto y Borré.

El "calamar" trató de refugiarse en su campo y apostar a algún pelotazo para Daniel Vega, pero sin demasiada suerte, porque River dominó en gran parte del terreno.

Sobre los 40 Borré quedó mano a mano con De Olivera y el arquero logró tapar el tremendo remate del colombiano.

Para el complemento, luego de algunas interesantes participaciones de Ferreira, incluso con un remate que se fue cerca del poste derecho, Gallardo mandó a "Nacho" Fernández y a poco de ingresar casi abre el marcador.

Cansancio físico y mental comenzó a mostrar el "calamar" y sobre los 18 Borré se escapaba por la derecha, pero Bocchino le cometió un penal que Penel no dudó en sancionar.

A tomar el remate fue Lucas Pratto, y el delantero sentenció a De Olivera para adelantar al "millonario".

Luego Gallardo metió a Scocco por Pratto y si bien se notó la ausencia de Gonzalo Martínez o del colombiano Juan Fernando Quintero, lo que puso en cancha le alcanzó para poder tener al "calamar" a raya.

Un remate desviado de Vizcarra fue la única acción de peligro que mostró el conjunto de Vicente López, al que se le hizo cuesta arriba .

Scocco casi marca el segundo gol de jugada, pero en el medio la mano de un defensor de Platense derivó en un penal que el propio "Nacho" ejecutó" con un remate fuerte que puso el tanteador 2 a 0.

Con el resultado casi resuelto, River fue en busca de un gol más, pero algunos de sus jugadores pecaron de individualista para poder hacerlo y todo quedó resumido en ese tanteador.

River: Germán Lux; Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Nicolás De la Cruz, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez, Cristian Ferreira; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Nahuel Iribarren, Emanuel Bocchino, Juan Infante, Hernán Lamberti, Elías Borrego, Agustín Palavecino, Facundo Curuchet, Daniel Vega y Cristian Amarilla. DT: Fernando Ruiz.

Goles en el primer tiempo: 19m Pratto (RP), de penal, 36m Scocco (RP), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 15m Tonetto por Curuchet (P).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Ignacio Fernández por Ferreira (RP), 22m José Vizcarra por Amarilla (P), 23m Scocco por Pratto (RP), 28m Mayada por De la Cruz (RP), 33m Cristian Tarragona por Daniel Vega (P).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: "Néstor Díaz Pérez" (Lanús).

Gallardo: "Hoy volvimos a demostrar jerarquía"

El entrenador quedó conforme con el segundo tiempo que realizó el Millonario ante Platense y también señaló que el equipo aprovechó el cansancio de Platense para poder ganar el partido. Además, se refirió al momento que viven aquellos futbolistas que fueron citados a la Selección.

La Banda ganó otro mano a mano y sigue con vida en la Copa Argentina. Esta noche, venció 2-0 a Platense con los tantos de penal de Lucas Pratto e Ignacio Scocco y avanzó a los cuartos de final del certamen más federal del país.

Resultado de imagen para Gallardo: river 2 platense 0

Marcelo Gallardo hizo un análisis sobre el papel que realizó El Más Grande y expresó: "Hubo dos etapas, una en el primero y otra en el segundo. En el primer tiempo, no nos dejaban los espacios, estuvieron pendientes de cortarnos la línea de pase y nosotros no tuvimos muchas ideas. En el segundo tiempo, ellos no hicieron lo mismo, nosotros lo aprovechamos. Quedé conforme con el segundo tiempo. Ellos bajaron el nivel de concentración y nosotros aceleramos de otra manera. La jerarquía la tenemos que demostrar siempre y hoy la volvimos a demostrar".

A su vez, el DT se refirió al flojo comienzo de River en el torneo local, donde suma cuatro puntos en misma cantidad de partidos: "La intención es jugar los partidos con la misma seriedad e iniciativa. A veces no se nos da. La falta de gol nos prohibió arrancar bien en la Superliga. No dejamos la liga de lado, no pudimos ganar que es diferente. La cuenta pendiente es lograr un triunfo en la Superliga".

En tanto, el Muñeco habló acerca del buen presente de selección de Juan Fernando Quintero, Gonzalo Martínez, Franco Armani y Exequiel Palacios: "Me pone contento, Juanfer sigue demostrando su calidad. La primera experiencia de Palacios y el Pity también me pone contento, mostraron jerarquía. Haber cumplido y que se sientan parte de este proceso es muy bueno para ellos. Ponerse la camiseta de la Selección no es nada fácil".

¿Cuándo se sumarán al plantel? "Van a llegar mañana a la mañana o al mediodía. Mañana veremos cómo están y aceleraremos la recuperación de cada uno. Si es necesario que alguno esté el sábado, veré como están y decidiré qué hacer a partir de eso", contó el entrenador.

Scocco: “Hubo una diferencia física en el segundo tiempo”

El delantero de River Plate Ignacio Scocco resaltó el nivel del equipo en el segundo tiempo para destrabar el partido ante Platense y poder avanzar a los cuartos de final de la Copa Argentina.

“El primer tiempo fue duro, parejo, ante un equipo que intenta jugar y lo hace muy bien. Hubo una diferencia física en el segundo tiempo e hicimos los goles para ganar”, expresó el atacante por la señal de TyC Sports.

Y agregó: “Sabíamos que era un partido importante para la seguidilla que se nos viene y teníamos que estar concentrados. Es bueno para todos tener competencia y compañeros en buen nivel”.

Grave lesión de Curuchet

El delantero de Platense Facundo Curuchet sufrió la fractura de la tibia y peroné de la pierna derecha durante el partido ante River Plate, por los octavos de final de la Copa Argentina.

Resultado de imagen para El entrerriano Facundo Curuchet sufrió una dura lesión

Curuchet se lesionó en el primer tiempo y de inmediato fue trasladado a un centro asistencial donde se confirmó la fractura. Su recuperación le demandará alrededor de seis meses.

La noticia fue comunicada por el cuerpo médico de Platense, que además agregó que el jugador deberá ser operado a la brevedad para acomodar el tobillo.

Curuchet era una pieza importante para Platense en el torneo de la B Nacional y venía de ser la figura en el triunfo contra Chacarita Juniors.