19/08/2018

El Inter de Milán, con los delanteros argentinos Lautaro Martínez y Mauro Icardi desde el inicio, perdió este domingo 1-0 de visitante ante Sassuolo, por la primera fecha del Calcio italiano.

Los dos futbolistas argentinos, convocados por el seleccionado albiceleste para los amistosos de septiembre en los Estados Unidos contra Guatemala y Colombia, no pudieron anotar y su equipo lo sintió.

Para Martínez fue el debut oficial con la camiseta del Inter, después de haberse destacado en los partidos de pretemporada.

El Sassuolo sorprendió al Inter y lo derrotó con un gol de penal de Doménico Berardi.

En la próxima jornada, Inter recibirá al Torino y Sassuolo visitará a Cagliari.

Con su triunfo, el equipo de la capital italiana se une a los otros dos grandes candidatos al título, la Juventus y el Nápoles, que también sufrieron para vencer el sábado, 3-2 al Chievo y 2-1 ante el Lazio respectivamente. El Inter comienza descolgado.

El gol de la Roma llegó tras una espectacular jugada del holandés Justin Kluivert, hijo del antiguo goleador del Barcelona, entre otros, Patrick Kluivert.

A falta de un minuto, el nuevo jugador de la Roma, de solo 19 años, recogió el balón en tres cuartos de cancha y cruzó en diagonal hasta la línea de fondo sorteando rivales. Sirvió al área y Dzeko empalmó de volea para lograr el triunfo.

"Vi a Kluivert en la derecha y pensé que podría centrar atrás y afortunadamente fue lo que hizo. Pienso que es uno de los tres mejores goles de mi carrera", señaló Dzeko, que celebró el tanto quitándose con rabia la camiseta.

La mejor ocasión del Torino la tuvo el venezolano Tomás Rincón, que se encontró con el larguero en el minuto 39. Además el asistente de vídeo al arbitraje (VAR) evitó que subiera al marcador un tanto del español Iago Falqué (48).

Junto a Kluivert, debutó en el campeonato italiano con la Roma el argentino Javier Pastore, que fue titular y disputó 75 minutos, perdiendo demasiados balones en el centro del campo.

Nos dará grandes satisfacciones

"Nos dará grandes satisfacciones, pero hoy no ha estado muy bien en el último pase", señaló el técnico Eusebio Di Francesco sobre el Flaco.

A pesar de que tardó en desequilibrar el partido, la Roma fue mejor que el Torino y estuvo cerca del gol en un disparo al exterior del poste del serbio Aleksandar Kolarov (19) y en otro de Dzeko (21), que también cabeceó al poste (80).

Ya tiene tres puntos menos que sus rivales el Inter, que cayó en Sassuolo con un gol de penal de Domenico Berardi (27).

El equipo dirigido por Luciano Spalletti demostró que tiene muchos aspectos que mejorar si quiere competir por el Scudetto, objetivo de la entidad después del ambicioso mercado de fichajes que ha completado (Nainggolan, De Vrij, Vrsjalko, Keita Baldé...).

Además, la SPAL ganó 1-0 en Bolonia, el Empoli 2-0 en su estadio al Cagliari y el Parma igualó 2-2 ante el Udinese en su regreso a la Serie A.

Los encuentros Sampdoria-Fiorentina y Milan-Génova, que debían jugarse también este domingo, fueron aplazados respectivamente al 19 de septiembre y el 31 de octubre, debido al derrumbe mortal de un puente el martes en Génova.

El sábado debutó en la Serie A con la Juventus Cristiano Ronaldo, que se fue de Verona sin marcar pero mostró mucha actividad en ataque y sumó un triunfo, también in extremis, gracias al gol salvador de Federico Bernardeschi (90+3).

Rusia: golazo de Paredes y doblete de Driussi en la goleada de Zenit

Leandro Paredes coronó una buena semana, que incluyó una nueva citación al seleccionado argentino, con un golazo de tiro libre para cerrar la goleada 4-1 de Zenit como local sobre Ural, por la cuarta fecha de la Premier League rusa.

Antes, Sebastián Driussi había colaborado con los dos primeros tantos del equipo de San Petersburgo para remontar un partido que había comenzado ganando la visita con una conquista de Yuri Bavin. El tercer gol de Zenit fue de Artem Dzyuba.

Resultado de imagen para Golazo de Paredes y doblete de Driussi en la goleada de Zenit

Matías Kranevitter ingresó desde el banco de suplentes a los 14 minutos del segundo tiempo para el ganador.

Zenit marcha puntero del torneo con puntaje ideal, con dos puntos de ventaja sobre su escolta, Spartak de Moscú.