19/08/2018

Con tres goles del jugador argentino, el City goleó por 6-1 al Huddersfield por la segunda fecha de la Premier.

Con un hat-trick del argentino Sergio Agüero, el Manchester City aplastó hoy 6-1 al Huddersfield en un encuentro sin equivalencias correspondiente a la segunda fecha de la Liga inglesa de fútbol.

El equipo dirigido por Josep Guardiola no sintió la ausencia de su astro Kevin De Bruyne, quien estará tres meses de baja por una lesión en la rodilla, y brindó un show de goles en su primer partido en casa del campeonato.

El duelo entre el campeón de la Premier y su humilde visita exhibió desde el inicio todas las diferencias que existen entre ambos equipos. Y pudo haber sido incluso mayor la diferencia en el Etihad Stadium.

En 35 minutos de juego, el City ya había dejado sentenciado el encuentro con dos goles de Agüero (25' y 35') y uno del brasileño Gabriel Jesus (31').

Una distracción del City permitió el descuento de Jon Gorenc-Stankovic en el final del primer tiempo (43'), pero el conjunto de Guardiola volvió a pisar el acelerador en la segunda etapa y dio forma a la goleada con un extraordinario tiro libre de David Silva (48'), un nuevo tanto de Agüero (76') y un gol en contra de Terence Kongolo (85').

La gran figura del encuentro fue Agüero, que volvió a demostrar hoy que está muy encendido en el comienzo de la temporada tras el decepcionante Mundial con Argentina.

El delantero del City abrió el marcador con una definición de lujo en la que pinchó el balón en la puerta del área tras recibir una espectacular asistencia de Ederson desde el arco.

En su segundo tanto personal, el argentino se aprovechó de un grave error del portero Ben Hamer. Y completó el "hat-trick" al definir de taco un centro de Benjamin Mendy.

Con la nueva victoria, el City se afirma como líder de la clasificación con seis puntos, superando por diferencia de goles al Chelsea, el Watford, el Tottenham Hotspur y el Bournemouth.

"Nunca lo vi así desde que estoy aquí, está en una condición increíble con y sin el balón", le alabó Guardiola.

"Pensé en quitar a Sergio antes del hat-trick, pero el final fue perfecto, anotó un gol y recibió la ovación", añadió el técnico catalán, quien reconoció que su equipo ha comenzado "mejor" que la temporada pasada.

El holandés Terence Kongolo cerró la goleada en propia meta (87). El Huddersfield cierra la tabla con 9 goles recibidos en dos partidos, aunque sus dos primeros rivales han sido el Chelsea y el City.

En el otro partido disputado este domingo, el Watford (3º) se impuso 3-1 en la cancha del Burnley (14º). El conjunto del extrarradio de Londres también cuenta con pleno de victorias en este arranque de la Premier.

Resultados de los partidos de la 2ª jornada:

Liverpool ganó y sigue la estela del City

El Liverpool derrotó por 2-0 al Crystal Palace este lunes, en el cierre de la segunda jornada de la Premier League, y se mantiene a la estela del líder Manchester City, ambos con seis puntos.

Liverpool derrotó a Crystal Palace y sumó su segunda victoria.
James Milner adelantó a los Reds en su visita al Crystal Palace transformando un penal justo antes del descanso (45), aunque los hombres de Jürgen Klopp no pudieron sentenciar hasta el descuento del partido, con el tanto del senegalés Sadio Mané (90+3).

Resultado de imagen para Liverpool ganó y sigue la estela del Manchester City

Pese a dominar el partido, no fue un triunfo cómodo para los Reds, que además jugaron en superioridad el último cuarto de hora tras la expulsión por roja directa del central Aaron Wan- bissaka.

Chelsea, Tottenham, Watford y Bournemouth son los otros equipos que han logrado dos victorias en las primeras dos jornadas del campeonato inglés.

Resultados de los partidos de la 2ª jornada del campeonato de fútbol inglés, y tabla de clasificación: