18/08/2018

En un duelo con diversos condimentos que lo hizo interesante, el Taladro, con el regreso de Falcioni al banco, se impuso por 1 a 0 al Lobo platense de Pedro Troglio, y consiguió sumar por primera vez en la Superliga.

En un partido válido por la segunda fecha, el único gol lo convirtió Darío Cvitanich, a los 10 minutos del primer tiempo, luego de un dudoso penal dado por Ariel Penel ante un contacto leve de Facundo Oreja contra Nicolás Bertolo.

El "Taladro" fue efectivo en la primera parte, cuando mejor jugó el "Lobo", y en el complemento tuvo más volumen de juego, aunque le faltó la precisión en los últimos metros para liquidar la historia. Más allá del triunfo, Banfield celebró que nuevamente pudo sentarse en el banco de suplentes el entrenador Julio César Falcioni, quien no había estado frente a Rosario Central por cuestiones vinculadas a su salud.

En un duelo de estilos, ambos buscaron el arco de enfrente en la primera etapa, con un local con un juego más directo y con una visita que tuvo más la tenencia del balón.

Sin embargo, el "Taladro" tuvo la suerte de su lado ya que en la primera llegada pudo convertir: Bertolo desbordó por izquierda, eludió a Oreja y, cuando intentaba recuperarse, el defensor se cayó encima del rival sin que el contacto pareciera ser lo suficientemente fuerte para tumbarlo.

Sin embargo, Penel sancionó penal y Cvitanich mostró la frialdad habitual para convertir.

A partir de ahí, el "Lobo" empezó a hacer circular la pelota a partir del buen manejo de Faravelli y el cambio de ritmo de Matías Gómez, quien se imponía en el mano a mano por izquierda.

No obstante, las oportunidades que tuvo para empatar encontraron a un seguro Arboleda en el arco o la falta de precisión para definirlo.

A diferencia de lo ocurrido en la primera parte, el equipo dirigido por Falcioni no estuvo preciso en la terminación frente a un adversario que no se mostró preciso a la hora de manejar el balón y dio ventajas en defensa.

Con espacios, Bertolo y Cvitanich tuvieron mucha facilidad para moverse en la ofensiva y fueron un problema sin solución para Gimnasia.

Sin embargo, un tiro de Darío en el palo y otras dos chances que tapó Alexis Martín Arias le imposibilitaron al "Taladro" llevarse una mayor diferencia ante un rival que, con Gómez bien controlado, no pudo tener profundidad.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Adrián Spörle; Adrián Calello, Emanuel Cecchini, Enzo Kalinski; Nicolás Bertolo, Darío Cvitanich y Jesús Dátolo. DT: Julio Falcioni.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Matías Melluso; Víctor Ayala, Fabián Rinaudo, Lorenzo Faravelli; Santiago Rosales, Santiago Silva y Matías Gómez. DT: Pedro Trglio.

Gol en el primer tiempo: 10m Cvitanich de penal (B).

Cambios 17m Erik Ramírez por Ayala (G), 24m Mauro Guevgeozian por Faravelli (G), 26m Nicolás Linares por Cecchini (B), 31m Julián Carranza por Dátolo (B), 35m Juan Cataldi por Oreja (G) y 44m Luciano Gómez por Cvitanich (B).

Estadio: Florencio Sola (Banfield).

Árbitro: Ariel Penel .

SAF: Defensa y Atlético Tucumán igualaron 1 a 1

El Halcón rescató un punto en el final con un penal polémico que convirtió Barboza en el minuto 84, en el partido disputado en el estadio Norberto Tomaghello, en el marco de la segunda fecha de la Superliga. Ricardo Noir había puesto en ventaja a Atlético Tucumán con un gol olímpico, a los 5 minutos del complemento.

Espinoza cobró un penal inexistente y Defensa y Justicia se lo empató a Atlético.
En medio de un trámite vertiginoso y por demás cambiante, Defensa y Justicia y Atlético Tucumán terminaron igualando en un gol, al cabo de un entretenido encuentro disputado esta tarde en el estadio "Norberto Tomaghello", en el marco de la segunda jornada de la Superliga.

Ricardo Noir, a los 5 minutos del complemento y mediante un gol olímpico, inauguró el marcador para el "Decano", en tanto que Alexander Barboza Ullúa niveló el score para el dueño de casa mediante la ejecución de un tiro penal, a los 38.

Resultado de imagen para Defensa y Atlético Tucumán igualaron en el comienzo de la jornada sabatina

La visita terminó con un hombre menos por la expulsión de Guillermo Acosta, a los 45 minutos de la segunda etapa.

El excelente estado del campo y el buen pie de muchos de los protagonistas permitían inferir un juego atractivo que el devenir de los noventa minutos se encargó de confirmar.

Un local con una línea de tres diagramó una pléyade de mediocampistas para hacerse poseedor del balón e intentar lastimar. La primera mitad de la etapa inicial resultó dominada por el elenco de Beccacece ya que Atlético parecía no poder descifrar el jeroglífico que urdió el DT local.

Promediando el período el "Decano" se acomodó mejor y se retiró al entretiempo con una mejor imagen que su adversario.

A todo esto Defensa se fue consumiendo en su impotencia ante un Atlético que apenas iniciado el complemento pudo reflejar en la red su notoria mejoría a través de un gol olímpico de Noir, quien después de hacerse cargo de un tiro de esquina desde la punta izquierda se aprovechó de un error de cálculo del arquero Unsain y del defensor Bareiro para colocar en ventaja a su equipo.

El pragmático Zielinski ordenó un escalonamiento de su equipo procurando definir el pleito a través de alguna réplica e intentado dosificar las energías debido a que casi se ve obligado a utilizar mayoría de titulares en el torneo vernáculo pese a disputar la Copa Libertadores, debido al bajo promedio que ostenta.

Un "Halcón" enceguecido no se dio nunca por vencido aunque pocas veces logró conformar un mecanismo aceitado para comprometer a un Atlético seguro de sus fuerzas y que solo se estaba viendo afectado mediante algún desesperado arrebato anímico de su oponente.

Empero, el ampuloso árbitro Espinoza cobró una discutible infracción de Acosta a Martínez en el área cuando ambos jugadores se sujetaban entre sí, lo que provocó el empate de Barboza Ullúa mediante un penal, circunstancia que es pertinente reconocer le da un tinte de justicia al marcador final premiando al enjundioso conjunto local y castigando a un Atlético que se "enamoró" del triunfo antes de tiempo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Mariano Bareiro, Hugo Silva, Lisandro Martínez; Nahuel Molina, Jonás Gutiérrez, Leonel Miranda, Gastón Togni, Domingo Blanco; Mauricio Tévez e Ignacio Huguenet. DT: Sebastián Beccacece.

At. Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; Guillermo Acosta, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Gervasio Nuñez; Ricardo Noir y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Noir (AT), 38m. Barboza Ullúa (p) (DJ).

Cambios en el segundo tiempo: al reinicio Nicolás Fernández por Tévez (DJ), 14m. Juan Kaprof por Aliendro (AT), 17m.Alexander Barboza Ullúa por Molina (DJ), 23m. Nery Leyes por Noir (AT), 26m. Francisco Cerro por J. Gutiérrez (DJ), 32m.Tomás Cuello por G. Nuñez (AT).

Expulsado en el segundo tiempo: 45m. G. Acosta (AT).

Estadio: Defensa y Justicia.

Árbitro: Fernando Espinoza.

SAF: Argentinos y Godoy Cruz igualaron sin goles

El Bicho empató 0 a 0 con el Tomba en La Paternal, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Superliga.

Argentinos Juniors igualó esta tarde 0 a 0 con Godoy Cruz de Mendoza en un partido en el que mereció un poco más de suerte, y que se disputó en el estadio "Diego Maradona", del barrio porteño de La Paternal, por la segunda fecha del torneo de la Superliga.

El local se mostró más incisivo, con varias ocasiones de gol ante la valla de Godoy Cruz, pero la impericia de sus delanteros y la capacidad de la defensa rival evitaron que el cero fuera quebrado.

En el primer tiempo, Argentinos fue el que tomó la iniciativa y a poco de iniciarse el partido tuvo la primera ocasión cuando Pisculichi remató, tras una buena combinación con los hermanos Mac Allister -Kevin y Alexis- pero la defensa del Tomba salvó en la línea.

La movilidad de Bobadilla y la capacidad de conducción de Pisculichi hicieron que el "bicho" manejara el balón y las acciones, pero no pudo doblegar a Godoy Cruz, más allá que el "10" exigió a Ramírez en un tiro libre que el arquero mandó al córner.

Resultado de imagen para argentinos 0 godoy cruz 0 2018

Para el complemento la lluvia y el viento complicaron las intenciones de Argentinos, acostumbrado a jugar con el balón al piso, pero a veces debió apelar a centros que muchas veces la defensa rival neutralizó.

Sin "Pol" Fernández, quien emigró a Racing y era el conductor del equipo, Godoy Cruz dependió de Jalil Elías y del peligro que siempre es la presencia de Santiago García, pero el "morro" uruguayo no pudo tener una clara situación.

En el tiempo de descuento Argentinos casi quiebra el cero, pero el cabezazo de Alexis Mac Allister se fue cerca del poste izquierdo de un Ramírez que salió a buscar la nada misma.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Gastón Bojanich, Kevin Mac Allister; Alexis Mac Allister, Gastón Machín; Leonardo Pisculichi; Oscar Benítez, Raúl Bobadilla y Juan Méndez. DT: Alfredo Berti.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Luciano Abecasis, Diego Vera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Ángel González, Fabián Henríquez, Jalil Elías, Iván Ramírez; Leandro Lencinas y Santiago García. DT: Diego Dabove.

Cambios en el segundo tiempo: 15m Hernán Toledo por Juan Méndez (AJ), 20m Osmar Leguizamón por Leandro Lencinas (GC), 26m Diego Sosa por Angel González (GC), 27m Gastón Verón por Pisculichi (AJ).

Estadio: "Diego Armando Maradona".

Árbitro: Pablo Echavarría.