18/08/2018

El equipo dirigido por Mauricio Pochettino se colocó colíder provisional de la Premier League inglesa, tras superar en la segunda jornada del campeonato al Fulham (3-1) en un derby londinense, tras el que queda con seis puntos, igual que el Bournemouth, que se impuso 2-1 fuera de casa al West Ham.

Con goles de Lucas Moura, Trippier y Harry Kane (foto), Tottenham venció 3-1 al Fulham (Mitrovic).
Poco convincentes el pasado fin de semana en Newcastle pese a la victoria, los Spurs se mostraron más solventes esta vez en Wembley.

El brasileño Lucas Moura abrió el marcador en el minuto 44 con un magistral zurdazo ajustado al palo desde la frontal del área, pero el serbio Aleksandar Mitrovic puso la igualada (52).

Kieran Trippier adelantó a los locales mediante un excelso lanzamiento de falta (74) y la sentencia llegó de mano de Harry Kane (77), que definió raso y ajustado desde el corazón del área. El delantero internacional inglés nunca antes había marcado en la élite en el mes de agosto.

A pesar de la inversión realizada en fichajes, el West Ham (20º) del chileno Manuel Pellegrini sigue sin levantar cabeza, al contrario que el Bournemouth, que suma ya seis puntos en su carrera por la permanencia. Los londinenses se adelantaron, pero Callum Wilson (60) y Steve Cook (66) sellaron el triunfo visitante.

Un escalón por debajo de los dos líderes, el Everton (3º, 4 puntos), que tampoco conoce la derrota, se impuso en casa al Southampton (2-1), merced a los goles de Theo Walcott (15) y del brasileño Richarlison (31), que hicieron estéril el tanto de Danny Ings (54). Con tres dianas en dos fechas, Richarlison encabeza la tabla de goleadores.

Y el Leicester (9º) de Claude Puel inauguró su casillero de puntos con su victoria en casa ante el Wolverhampton (2-0), a pesar de la expulsión de Jamie Vardy poco después de la hora de juego.

Además, el Newcastle de Rafa Benítez y el recién ascendido Cardiff City empataron sin goles este sábado en Gales en el duelo que abrió el telón de la segunda fecha de la Premier League, y mantienen a cero su casillero de victorias.

El arquero local Neil Etheridge salvó al Cardiff al atajar en el minuto 5 del tiempo añadido un penal pateado por el brasileño Robert Kenedy.

El conjunto de Benítez se quedó con 10 hombres en el minuto 66 por la expulsión de Isaac Hayden.

El derbi londinese entre el Chelsea de Maurizio Sarri y el Arsenal de Unai Emery pondrá fin a la tanda de partidos del sábado.

Chelsea le ganó al Arsenal un partidazo

Chelsea se sumó al lote de líderes y le dio un nuevo golpe al Arsenal al vencerlo hoy por 3-2 en Stamford Bridge en un emocionante duelo.

Con pleno protagonismo de sus futbolistas españoles, el Chelsea se sumó al lote de líderes de la Liga inglesa y le dio un nuevo golpe al Arsenal al vencerlo hoy por 3-2 en Stamford Bridge en un emocionante duelo de la segunda fecha del torneo.

Un gol del lateral español Marcos Alonso a diez minutos del final le dio la victoria al conjunto dirigido por el italiano Maurizio Sarri, que así sumó su segundo triunfo seguido en la Premier. Por el contrario, el nuevo Arsenal del español Unai Emery sumó su segunda caída seguida tras la derrota en el debut ante el Manchester City.

El Chelsea tuvo un arranque demoledor en el partido con sus delanteros españoles rindiendo al máximo: antes de los 20 minutos ya se imponía por 2-0 gracias a los tantos de Pedro y Álvaro Morata.

Sin embargo, la reacción de los "gunners" no se hizo esperar y el empate llegó antes de la pausa, gracias a los goles del armenio
Henrikh Mkhitaryan (37') y del nigeriano Alex Iwobi (41').

Pese a ocasiones en los dos arcos, parecía que el partido se encaminaba al empate, hasta que una gran jugada del belga Eden Hazard terminó con Alonso definiendo en el área menor para sellar la victoria "blue".

Con los tres puntos, el Chesea se sumó al Tottenham y al Bournemouth como líderes de la Premier con seis unidades, mientras que el Arsenal quedó entre los colistas sin mover su casillero de puntos.

El Leeds de Bielsa no detiene su marcha

Se impuso por 2-0 al Rotherham y sigue con puntaje ideal en la Championship.

El Leeds de Marcelo Bielsa prolongó hoy su racha triunfal en la Championship, donde marcha con puntaje ideal, tras la disputa de las tres primeras fechas.

Hoy la víctima del equipo del Loco fue el Rotherham por 2-0 en condición de local, con goles de Luke Ayling (ST 4m) y de Kemar Roofe (ST 26m).

El próximo rival será el Swansea City, equipo con pasado reciente en la Premier League, al que visitará el miércoles 22.

Con este triunfo Bielsa se convirtió en el primer técnico en la historia del club de ganar sus cuatro primeros partidos -en la semana había sumado un éxito más por copa de liga-.