23/06/2018

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped comenzó este sábado con un muy buen triunfo su participación en el Trofeo de Campeones de Breda sobre el local Holanda por 2 a 1 con goles de Gonzalo Peillat y Matías Paredes.

Los Leones, últimos campeones olímpicos y segundos en el ranking internacional, superaron a los holandeses dirigidos por el argentino Maximiliano Caldas (cuartos del escalafón internacional) en el debut oficial de Germán Orozco como entrenador.

El seleccionado nacional perdía 1-0 contra los holandeses al minuto del cierre del primer cuarto, tras el gol de Mirco Pruijser, pero lograron dar vuelta el resultado con los tantos de arrastrada de Peillat (empató a los 19 minutos) y Paredes sobre el final del partido.

Los argentinos enfrentarán mañana a India por la segunda fecha, a las 7 (hora de nuestro país).

La mejor actuación de Los Leones en un Champions Trophy fue la medalla de bronce en 2008. Los holandeses, en cambio, ganaron el torneo en ocho oportunidades, aunque su último título fue en 2006.

En el torneo también jugarán India, rival de mañana, Australia, Bélgica y Pakistán. Los dos primeros de la fase clasificatoria jugarán por el título que defienden los australianos.

Fuente: Télam