18/10/2017

Huracán de Montecarlo sufrió una nueva derrota en el torneo Federal B, pero lo que acrecentó la tristeza fue que cayó ante un rival directo en la pelea por no descender.

Deportivo Fontana venció al Globo del Alto Paraná por 2-0, en el marco de la 14ª fecha de la zona B de la Región Litoral Norte.

El local dominó y controló las acciones del partido en todo el primer tiempo. La visita no demostró demasiada resistencia y tampoco presentó algún tipo de idea para complicar al arco defendido por Arias.

Roberto Geek se fue haciendo de a poco la figura de Huracán con sus tapadas, como un mano a mano ante Pablo Plutt.

Sin embargo, el local encontró su premio luego de tanto insistir, luego de una mala salida de Huracán.

Andrés Molina encaró ante la floja respuesta de Ángel Maidana, definió cruzado ante la salida de Geek y puso el 1-0, a los 22’ del primer tiempo.

En el inicio del complemento, Arias le tapó un penal a Juan Rodríguez y después Fontana liquidó el resultado sobre el final, gracias al tanto de Nicolás Marangoni.

De esta manera, los de Chaco superaron en la tabla de posiciones a los misioneros, ya que alcanzaron los 17 puntos, uno más que los de la tierra colorada.

Huracán deberá levantar cabeza rápidamente, ya que en la próxima fecha será local en Montecarlo ante uno de los líderes, Resistencia Central.

Liga Posadeña: Atlético Posadas ganó un duelo picante

En Rocamora se vivió una tarde caliente y no precisamente por la temperatura. Mitre y Atlético Posadas fueron protagonistas de un encuentro en el que fueron expulsados cinco jugadores.

Por la 7ª fecha del torneo Clausura de la Liga Posadeña, el Auriazul recibió al Decano, que se quedó con la victoria por 2-0 y se afianzó en lo más alto de la tabla de posiciones del certamen.

Los del barrio Tajamar pegaron en los momentos justos y por eso se llevaron los tres puntos de Rocamora ante un Mitre que no tuvo paciencia y que pecó de inocente.

Arrancaron con las revoluciones bien arriba y por eso el juego fue más friccionado que pensado. El árbitro Juan Vázquez no tuvo una buena tarde y el partido se le escapó de las manos.

El colegiado debió expulsar por doble amarilla a Pablo Rivero en la visita, tras dos duras entradas, pero dejó pasar las faltas y generó la bronca de los futbolistas locales.

En esa primera etapa trabada y casi sin juego, Cristian Gutiérrez sacó provecho de un error de la defensa local, que despejó mal una pelota y que se durmió a la salida del latera.

El delantero recibió un centro perfecto y con un cabezazo exacto puso la pelota contra el palo de Horacio Galeano, que nada udo hacer.

Todas las emociones

Apenas arrancó el segundo tiempo, Kinyerski mandó a la cancha a Millán, que no estuvo ni dos minutos en cancha, ya que agredió a un rival y fue expulsado.

A pesar de tener uno menos, Mitre apuró a Atlético Posadas. Lo arrinconó en su arco y estuvo cerca de empatarlo, aunque desaprovechó las pocas que tuvo.

Poco a poco fue saliendo del asedio el Decano y aumentó la ventaja en una buena contra, que definió José López desde afuera del área.

En todo momento el partido se jugó al límite. Mucha pierna demás y poca sanción del árbitro. Tanto así que a los 40 minutos y tras un cruce entre Galeano y Rolando Rolón, el árbitro expulsó a ambos, luego de que varios jugadores intentaran agredirse mutuamente.

Como Mitre había hecho todos los cambios, Facundo Semino debió tomar el lugar de Galeano en los últimos minutos.

Para el final quedaron las expulsiones de Walter Gall en Atlético Posadas y Ernesto Mazacote en Mitre, por duras entradas ante sus rivales.

Único escolta

Jorge Gibson Brown se aprovechó del mal momento de El Brete y en Villa Urquiza lo goleó 3-0 para quedar como el único escolta de Atlético Posadas en el certamen.

León Pardo en contra, Segovia y Huentequeo convirtieron los tantos del Verdirrojo, que llegò a las 14 unidades y está a cuatro del Decano.

Además, en el restante encuentro que se jugó ayer, Luz y Fuerza y Huracán empataron sin goles en cancha de La Picada.

Esta tarde, a partir de las 16, se completa la fecha en San Isidro, donde Guaraní será local ante La Picada.

Fuente: El Territorio