23/09/2017

La T de Córdoba derrotó a Chaca, por 1-0, como visitante, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Superliga. El lateral izquierdo Lucas Olaza anotó el único tanto del partido, a los 11 minutos del segundo tiempo, de tiro libre.

El delantero Alejandro Gagliardi (39m. ST) y el defensor Joaquín Ibáñez (43m. ST) recibieron la tarjeta roja directa en Chacarita, mientras que el mediocampista central Fernando Godoy (20m. ST) se fue expulsado por doble amarilla en Talleres.

Con esta victoria, Talleres suma siete unidades y Chacarita apenas dos puntos y continúa en zona de descenso (0.666).

Chacarita se mostró intenso en todos los sectores del campo pero su rendimiento fue de mayor a menor y Talleres creció marcadamente con el correr de los minutos, aunque la falta de fineza en los metros finales no le permitieron abrir el marcador al cabo de la etapa inicial.

El visitante estableció diferencia con la velocidad para salir de contra y le ganó la pelea en el mediocampo, con un Cristian Erbes desajustado en el 'Funebrero', y argumentó la victoria que se dio con el tiro libre de Lucas Olaza.

Chacarita visitará el próximo fin de semana a Boca Juniors, mientras que Talleres recibirá a Patronato de Paraná.

Chacarita: Pedro Fernández; Juan Cruz González, Germán Re, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Juan Martín Imbert, Cristian Erbes y Emmanuel Martínez; Javier Mendoza, Alejandro Gagliardi y Matías Rodríguez. DT: Walter Coyette.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Kruz Komar, Javier Gandolfi y Lucas Olaza; Emmanuel Reynoso, Fernando Godoy y Juan Ramírez; Sebastián Palacios, Junior Arias y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.

Gol en el segundo tiempo: 11m. Olaza (T).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Priotti por Mendoza (C) y Mauro González por Martínez (C), 21m. Gabriel Ramírez por Arias (T), 28m. Joaquín Ibáñez por Imbert (C) y Cristian Ramírez por Rojas (T).

Amonestados: González e Imbert (C). Herrera (T).

Inicidencias: 20m. ST Fernando Godoy (T) expulsado por doble amarilla; Alejandro Gagliardi (39m. ST) y Joaquín Ibáñez (43m. ST) recibieron la tarjeta roja directa en Chacarita.

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Chacarita

Coyette cargó contra el árbitro

El entrenador de Chacarita apuntó contra Germán Delfino luego de la derrota sufrida ante Talleres de Córdoba.

El entrenador de Chacarita Juniors, Walter Coyette, cargó las tintas hacia la figura del árbitro Germán Delfino, de quien dijo que "se equivocó y mal" al expulsar a dos jugadores del "Funebrero", que finalmente perdió 0-1 con Talleres de Córdoba, por la cuarta fecha de la Superliga de fútbol.

"Me llama mucho la atención la (tarjeta) roja directa a ambos. Creo que el árbitro (Delfino) se equivocó, y mal", manifestó el técnico de la entidad de San Martín, en relación a las sanciones que involucraron a Alejandro Gagliardi y Joaquín Ibáñez, quienes debieron irse a las duchas con anticipación por presuntas agresiones a rivales.

Gagliardi fue expulsado por un eventual codazo a Gabriel Ramírez, mientras que Ibáñez recibió idéntico castigo por un puntapié sobre Leonardo Godoy.

"Las expulsiones desvirtuaron todos. Fueron dos mazazos anímicos que nos impidió aprovechar el momento que ellos (Talleres) se quedaron con diez", advirtió Coyette, en relación a la tarjeta roja que había recibido anteriormente el mediocampista visitante, Fernando Godoy.

"Nos faltó un poco más de juego y tratar de no dividir tanto la pelota. Pero el rival nos hizo difícil las cosas", se excusó el entrenador "funebrero".

Chacarita, que apenas reúne 2 unidades en la clasificación y está en zona de descenso, visitará el domingo 1 de octubre al líder Boca Juniors, en la Bombonera.

AFA-SAF: Huracán igualó sin goles con Unión

En un partido con gusto a poco, el Globo no pudo con el Tatengue y empataron 0 a 0 por la cuarta fecha de la Superliga Argentina, en el estadio Tomás Ducó del barrio de Parque de los Patricios,

El "Globo", que en la jornada anterior había conseguido un buen triunfo por 3-1 ante Gimnasia, en La Plata, donde hacía 31 años que no ganaba, tuvo la jugada más clara del encuentro en el primer tiempo, aunque no la pudo concretar.

A los 16 minutos, Ramón Ábila fue protagonista de la jugada que podría haber cambiado el partido, cuando su cabezazo se fue apenas desviado. Huracán jugó un poco mejor que Unión, o al menos lo intentó más, pero nunca pudo dar la puntada final ni asistir con claridad a sus dos nueves, "Wanchope" Ábila y Fernando Coniglio.

Patricio Toranzo, con pases largos, y Adrián Calello, con quites, fueron los patrones del mediocampo. De todas formas, durante los 90 minutos hubo pocos pases claros arriba y parecieron faltar ideas en el equipo del entrenador Gustavo Alfaro.

Unión, que sigue invicto en el torneo con dos triunfos y dos empates, también tuvo una actuación discreta en el Ducó. Lucas Gamba fue el único que insinuó algo, pero estuvo muy solo arriba. Franco Soldano dispuso de una chance cuando Lucas Villalba cometió un error defensivo, pero el delantero del equipo santafesino sacó un remate débil que atajó Marcos Díaz sin problemas.

Los cambios de Alfaro, en Huracán, y de Leonardo Madelón en Unión no alteraron el juego, en el que ambos equipos se llevaron un punto.

Huracán: Marcos Díaz; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Martín Nervo y Lucas Villalba; Ignacio Pussetto, Adrián Calello, Patricio Toranzo y Alejandro Romero Gamarra; Ramón Abila y Fernando Coniglio. DT: Gustavo Alfaro.

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Claudio Aquino; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Carol Madelón.

Cambios en el primer tiempo: 34m. Damián Martínez por Aquino (U). En el segundo tiempo: 19m. Nazareno Solís por Romero Gamarra (H); 25m. Franco Fragapane por Zabala (U); 29m. Mariano González por Toranzo (H); 34m. Guillermo Méndez por Gamba (U) y 39m. Diego Mendoza por Pussetto (H).

Amonestados: Bottinelli (U), Mauro Pittón (U), Calello (H), D. Martínez (U) y Soldano (U).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó (Huracán).

AFA-SAF: Temperley se quedó con el duelo de necesitados ante Arsenal

El Gasolero superó al equipo de Sarandí por 1-0 como visitante, en un duelo clave por la permanencia de la Superliga, correspondiente a la cuarta fecha. El delantero Ramiro Costa anotó el único tanto a los 39 minutos del primer tiempo.

El mediocampista derecho de Arsenal Leonardo Rolón se fue expulsado a los 40m. del segundo tiempo por una agresión al defensor William Riveros.

Con esta victoria, Temperley (1.087) suma cuatro puntos y Arsenal (1.012) continúa sin unidades, en el fondo de la tabla de posiciones, aunque ambos se mantienen en la zona de descenso.

Resultado de imagen para Temperley festejó y le dio un nuevo golpe a Arsenal

El árbitro Andrés Merlos dirigió a Arsenal luego de casi tres años desde la última vez, que terminó en escándalo frente a Lanús en noviembre 2014 cuando adicionó ocho minutos y el resultado se revirtió durante ese lapso en un 3-2 a favor del "Granate".

Temperley y Arsenal, demasiado dependiente de la generación de un controlado Lucas Wilchez, procuraron ser protagonistas aunque con demasiadas limitaciones técnicas a la hora de manejar la pelota, que pasó más tiempo en los pies de la visita por medio de Leonardo Di Lorenzo y Ezequiel Montagna.

De hecho, el "Celeste" encontró la apertura del marcador como premio al orden y a la concentración cuando Ramiro Costa (39m.) anticipó a la defensa rival y definió fuertemente al palo izquierdo del arquero Pablo Santillo.

Por su lado, los dirigidos por Humberto Grondona chocaron constantemente contra la última línea "gasolera" y tuvieron una sola clara en los pies de Wilchez, que Gonzalo Escobar despejó en la línea.

Temperley justificó la ventaja de la etapa inicial con una sólida actuación en los segundos 45 minutos, con varias posibilidades de ampliarla y buenas respuestas de su guardameta, Josué Ayala, que cerró su arco con dos tapadas complicadas en el tramo final.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Banfield y Temperley recibirá a Estudiantes de La Plata.

Arsenal: Pablo Santillo; Sergio Velázquez, Germán Ferreyra, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; Emiliano Papa, Leonardo Rolón, Lucas Wilchez y Federico Milo; Ramiro Carrera y Rodrigo Contreras. DT: Humberto Grondona.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, William Riveros, Gastón Aguirre y Gonzalo Escobar; Rodrigo De Ciancio, Mathías Villasanti, Leonardo Di Lorenzo y Ezequiel Montagna; Ramiro Costa y Emiliano Ozuna. DT: Gabriel Álvarez.

Goles en el primer tiempo: 39m. Costa (T).

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Maximiliano Calzada por Papa (A), 19m. Emiliano Purita por Carrera (A), 21m. David Drocco por Milo (A), 32m. Adrián Arregui por Villasanti (T), 36m. Marcos Figueroa por Ozuna (T) y Gaspar Gentile por Montagna (T).

Amonestados: Monteseirín (A). Ozuna, Scifo, Escobar, Velázquez y Costa (T).

Incidencias: 40m. ST. Leonardo Rolón (A) vio la tarjeta roja.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Arsenal.

"Estamos peor que el año pasado"

Humberto Grondona analizó el estado de ánimo de sus jugadores, tras la derrota de Arsenal ante Temperley, y dijo que no los ve bien.

El entrenador de Arsenal de Sarandí, Humberto Grondona, contó hoy que están "peor" que el año pasado cuando asumió con el equipo en zona del descenso porque ve a sus jugadores "nerviosos" luego de la derrota contra Temperley por 1-0, de local, por la cuarta fecha de la Superliga.

Estamos peor que el año pasado

"Estamos en cierto modo peor que el año pasado cuando me hice cargo del equipo, perdimos cuatro partidos seguidos pero estábamos tranquilos de levantar como sucedió, y ahora recién arrancamos y noto que los jugadores apenas nos hacen un gol se ponen muy nerviosos", afirmó el director técnico en conferencia de prensa.

"Incluso yo también finalizo con síntomas negativos cada partido y hasta la gente anda nerviosa", reconoció el DT.

Asimismo, Grondona sostuvo que el problema fundamental pasa por la "falta de gol" y no tanto por la "generación de juego", en relación a la falta de efectividad que se nota en un tanto en cuatro partidos.

"Ustedes conocen cómo es (Sergio) Velázquez, una bomba de tiempo en relación a su carácter pero no será excluido por su rendimiento. Igualmente hablaremos porque su comportamiento a veces nos perjudica", concluyó Grondona por la jugada que derivó en la expulsión de Leonardo Rolón.