23/09/2017

El conjunto que dirige Pablo Vicó se mantiene como líder de la Primera B Nacional, tras vencer como local a Instituto de Córdoba por 1 a 0 en un partido de la segunda fecha del torneo.

El mediocampista Brian Gómez, a los 23 minutos de juego, marcó el tanto del equipo de Pablo Vicó, que llegaba de vencer a Almagro de visitante en el debut.

Brown ocupa el primer lugar con seis unidades pero puede se alcanzado esta fecha por Estudiantes de San Luis, Villa Dálmine, Aldosivi de Mar del Plata y Juventud Unida de Gualeguaychú, que también vencieron en la jornada inaugural.

Los de Adrogué jugarán la próxima jornada ante los entrerrianos de visitante, mientras que Instituto (3) será local de Ferro Carril Oeste.

Brown (Adrogué): Martín Rios; Joel Barbosa, Nicolás Caro Torres, Abel Masuero y Alberto Stegman; Brian Gómez, Martín Fabro, Marcelo Lamas y Luciano Nieto; Cristian Bordacahar y Martín Minadevino. DT: Pablo Vicó.

Instituto (Córdoba): Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fernández, Víctor López y Sebastián Hernández; Guido Maniero, Ezequiel Videla, Maximiliano Correa y Ricardo Blanco; Javier Fernández y Franco Olego. DT: Gabriel Gómez.

Gol en el primer tiempo: 23m. Gómez (B).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Germán Lesman por Fernández (I); 10m. Fabio Vázquez por Lamas (B); 16m. Ignacio Bailone por Hernández (I); 24m. Nicolás Servetto por Minadevino (B); 32m. Santiago Nagüel por Nieto (B) y 36m. Mateo Klimowicz por Correa (I).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Brown de Adrogué.

Ferro derrotó a Almagro en tiempo de descuento

En Caballito, le ganó por 1 a 0, con un gol del zaguero Osvaldo Barsottini en el cuarto minuto adicionado, por la segunda fecha de la Primera B Nacional, y alcanzó la primera victoria en el certamen.

El partido se jugó en la cancha de Ferro, en el barrio porteño de Caballito, y fue arbitrado por Hernán Mastrángelo.

Barsottini le dio la victoria a Ferro en el final del partido.

En un primer tiempo para el olvido Ferro controló el balón en el inicio pero sin generar situaciones y además careció de profundidad.

Al promediar la etapa Almagro emparejó el cotejo, con la conducción del volante chileno Marcelo Scatolaro, y generó algunas llegadas de pelota parada que desperdició.

En el segundo tiempo Almagro buscó algo más y estuvo cerca de convertir a los 29m. con una volea de Gabriel Compagnucci en el medio del área grande que contuvo Andrés Bailo, y a los 43m. respondió Ferro con un cabezazo de Roberto Moreira Aldana que tapó abajo Christian Limousin.

Sobre el final llegaron las emociones: a los 45m. Limousin le atajó un penal de Moreira Aldana y cuatro minutos después Barsottini “punteó” un centro de tiro libre y venció al arquero, para darle la agónica victoria al local.

En la próxima fecha, la tercera, Ferro viajará a la capital de la provincia de Córdoba para medirse con Instituto; en tanto que Almagro recibirá en su estadio de José Ingenieros a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Quilmes logró su primera victoria

El Cervecero, a priori uno de los candidatos al ascenso, obtuvo hoy su primer triunfo en el certamen de la B Nacional de fútbol, al ganarle como local a Villa Dálmine por 1 a 0 en partido de la segunda fecha del certamen.

El único tanto del encuentro, desarrollado en el estadio Centenario, fue anotado por Felipe Cadenazzi, de penal, a los 12 minutos de la etapa inicial. Los de Lucas Nardi desperdiciaron otros dos remates desde los 11 metros: uno el propio Cadenazzi (lo atajó Perafán) y otro Nicolás Castro (lo pateó desviado).

El

Aunque Dálmine comenzó mejor, Quilmes logró ponerse en ventaja a los 12m con el primer penal de Cadenazzi y desde allí equilibró las acciones. Pero los de Campana, de a poco, volvieron a ejercer el dominio y mereció la igualdad, pero la buena actuación de Trípodi y el palo en un tiro de Córdoba se lo impidieron.

Del mismo modo se desarrolló el complemento y el “cervecero”, a pesar de contar con otros dos penales (ambos desperdiciados) y jugar con un hombre más por la expulsión de Celaya, terminó sufriendo. Pero ganó, y con el triunfo terminó una racha negra de nueve encuentros (ocho en Primera y el debut en el Nacional) que no sumaba de a tres.

En la próxima jornada, la tercera del Nacional, Quilmes visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Dálmine recibirá en Campana a Sarmiento de Junín.

Gimnasia de Jujuy le ganó a Boca Unidos y echaron a Bassedas

El Lobo jujeño se impuso por 2 a 0 con goles Alexis Blanco y Maqui Salces en Corrientes, que acumuló su segunda derrota, al cabo de la segunda fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Los delanteros Alexis Blanco y Maqui Salces convirtieron en el segundo tiempo para Gimnasia de Jujuy con lo cual el conjunto conducido por Martín Astudillo sumó sus primeros tres puntos tras la derrota de la primera fecha, mientras que Boca Unidos permanece en la penúltima posición con dos derrotas, ningún gol convertido y cuatro en contra.

cabu

Poco atractivo por la falta de situaciones de riesgo en los arcos, el partido transcurrió con una propuesta clara por parte de Gimnasia de Jujuy, pero no agresiva, en tanto Boca Unidos no llegó a la valla defendida por Javier Burray en todo el segundo tiempo.

Sin embargo la efectiva asociación entre los delanteros del equipo jujeño logró inclinar la cancha al inicio y al promediar el complemento, que le alcanzaron para sostener la victoria.

Al final del partido la anulación del juego por casi todas las líneas de Boca Unidos permitió que el conjunto de Astudillo se luzca con una posición más agresiva hacia el arco de Hilario Navarro, momentos en los que se hizo fuerte el clamor de los hinchas correntinos contra el cuerpo técnico dirigido por Christian Bassedas.

No hubo conexión entre los generadores de juego y quienes podrían crear peligro en el ataque de Boca Unidos, sumado a un desgaste físico del delantero Pablo Vegetti, que combinaron con un aprovechamiento en la tenencia del balón por parte de los jugadores de Jujuy.

El viernes próximo Boca Unidos será visitante de Los Andes, en tanto que Gimnasia de Jujuy recibirá a Quilmes.

All Boys disfrutó su primer éxito en la temporada

El Albo de Floresta consiguió su primera victoria en el torneo de la B Nacional con el éxito como local ante Santamarina de Tandil por 1 a 0, con gol de Maximiliano Salas de penal, en el partido válido por la segunda fecha.

El equipo de Ignacio González, en un partido discreto, sacó una ventaja leve sobre su rival en la primera parte con el dominio del balón y concretó la única emoción luego de la infracción del defensor Tomás Berra quien tocó la pelota con la mano en el área.

Con gol de penal del Maxi Salas, el Albo consiguió sus primeros tres puntos del torneo ante Santamarina.

La segunda etapa solo registró dos situaciones claras de gol que fueron para Santamarina a través de los remates de Martín Michel (42m) y Braian Guille (44m), su futbolista más destacado, pero ambos no tuvieron la precisión necesaria para evitar la segunda derrota consecutiva del equipo tandilense.

All Boys logró los primeros tres puntos en el certamen y llegará entonado para el clásico de la próxima fecha ante Nueva Chicago, como visitante. En tanto, Santamarina enfrentará como local a Mitre de Santiago del Estero.

Mitre debutó con un triunfo

Mitre de Santiago del Estero, que dirige "Cacho" Sialle, comenzó con el pie derecho su participación en el Torneo de la B Nacional venciendo por 1 a 0 a Sportivo Estudiantes de San Luis con un penal del cordobés Bottino.

En una jornada calurosa y con un importante marco de público, el equipo santiagueño debutó en el torneo llevándose los tres puntos conseguidos a través de un tiro penal que Gastón Bottino cambió por gol.

Mitre tuvo un debut soñado y festejó ante Estudiantes de San Luis.

A los 11 minutos del complemento el arquero puntano derribó al delantero Ramiro Fergonzi, a lo que el árbitro del encuentro, Pablo Giménez, señaló el punto del penal.

Mitre intentó tomar el protagonismo del encuentro desde el arranque, pero se topó con un rival ordenado y cómodo, negociando un empate.

Pero el equipo de Arnaldo Sialle después se aferró a la ventaja y la mantuvo hasta el final, para festejar un triunfo ante su gente que da inicio al camino en la B Nacional, vislumbrando un futuro prometedor.

"Estoy feliz por el triunfo, porque fue un partido durísimo ante un rival difícil, que seguramente dará pelea hasta el final en lo que será la lucha por la permanencia. No hubo espacios para jugar, ellos presionaron bien,

pero por suerte pudimos conseguir el triunfo en condición de local a través de ese penal", dijo el goleador.

Agropecuario debutó con un triunfo

El conjunto de Agropecuario de Carlos Casares hizo su debut absoluto en la primera B Nacional con un triunfo sobre Flandria por 1-0, como visitante, en Jáuregui, en un partido correspondiente a la segunda fecha.

El defensor Mauricio Romero, ex Gimnasia y Esgrima La Plata y Lanús, convirtió a los 31 minutos el primer gol del "sojero" en la segunda categoría del fútbol argentino.

En un partido parejo, el equipo dirigido por José María "Chaucha" Bianco aprovechó la conexión de los refuerzos de renombre que sumó para esta nueva experiencia para lograr una victoria histórica para la joven historia del club del oeste bonaerense.

El zurdo Cristian Llama, con experiencia en Arsenal, San Lorenzo, Newell's, Colón, Aldosivi y fútbol italiano, ejecutó un tiro libre preciso para la entrada de Romero, ex Lanús, Colón, Gimnasia y fútbol mexicano, que disparó en el aire y de primera y contó con la ayuda de Leonardo Griffo para festejar el gol del triunfo.

Previamente, el "Canario" tuvo una situación clara en los pies de Sebastián Matos que se fue cerca del arco defendido por Germán Salort.

En la próxima fecha, Agropecuario Argentino recibirá a Brown de Puerto Madryn en lo que será otra jornada histórica para la ciudad, mientras que Flandria tendrá jornada libre.