18/09/2017

El Globo, que hace 31 años no festejaba un triunfo en la capital provincial, venció por 3 a 1 al Lobo platense, que todavía no pudo ganar en el campeonato, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Superliga.

Ignacio Pussetto, a los 13 y 45 minutos del segundo tiempo, y Ramón "Wanchope" Abila, a los 29' del primero, marcaron los goles para el equipo dirigido por Gustavo Alfaro, justamente un ex entrenador de Gimnasia.

El mediocampista Nicolás Colazo, a los 17 minutos de la segunda etapa, descontó para el "Lobo", que en su debut como local en el torneo extendió su mal comienzo sin triunfos.

Huracán, que sumó su tercera victoria consecutiva teniendo en cuenta la clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina (1-0 sobre Colón de Santa Fe), volvió a ganar en el estadio Juan Carmelo Zerrillo luego de 31 años.

La última vez había sido el 9 de febrero de 1986 por el campeonato de Primera División 1985-86, los de Parque Patricios se impusieron por 2-1, en el Bosque, con goles de José 'Toti' Iglesias y Héctor Herrero, mientras que Gabriel Pedrazzi marcó para los platenses.

En un duelo marcado por los diferentes estilos de los entrenadores se impuso la experiencia del equipo conducido por Gustavo Alfaro, que supo aprovechar los errores de los dirigidos por el joven Mariano Soso y fue eficaz en el área rival.

El "Globo" abrió la cuenta a través de "Wanchope" Abila, quien finalizó una buena jugada colectiva que se inició desde un error en la salida defensiva del local.

Nazareno Solís se la robó a Manuel Guanini, Fernando Coniglio cedió para Patricio Toranzo, quien habilitó a Ignacio Pussetto a la espalda de Lucas Licht y el ex Atlético de Rafaela se la dejó al cordobés, para que convierta su tercer gol en cuatro partidos desde su regreso al club.

La fórmula se invirtió en el segundo tiempo, ya que en otro contraataque, el arma ofensiva del conjunto de Parque de los Patricios, Abila dejó solo a "Nacho" Pussetto para el 2-0.

Pero Gimnasia reaccionó rápido, ya que cuatro minutos después descontó Colazo luego de un tiro libre del uruguayo Brahian Aleman que lo encontró sin marca en el segundo palo.

Cuando Huracán la pasaba mal apareció la figura de Marcos Díaz con dos atajadas fundamentales seguidas: la primera ante un remate de Eric Iván Ramírez que sacó al córner y de ese tiro de esquina surgió el cabezazo de pique al piso que le sacó a Manuel Guanini.

Con Gimnasia jugado al ataque, Huracán tuvo varias situaciones para ampliar, pero recién en el tercer minuto de descuento Pussetto sacó un zurdazo inatajable para Alexis Martín Arias que decretó el merecido aunque exagerado triunfo de Huracán.

El "Lobo" fue víctima de sus propios errores en defensa (recibió ocho goles en tres partidos) y de la ineficacia ofensiva, y sigue sin ganar en la Superliga.

Huracán consiguió tres puntos muy importantes en su lucha por la permanencia y, con una buena base, se puede ilusionar con meterse de nuevo en una copa internacional.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Ezequiel Bonifacio, Manuel Guanini, Omar Alderete y Lucas Licht; Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo y Nicolás Colazo; Nicolás Dibble, Nicolás Ibáñez y Brahian Aleman. DT: Mariano Soso.

Huracán: Marcos Díaz; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Martín Nervo y Lucas Villalba; Ignacio Pussetto, Adrián Calello, Patricio Toranzo y Nazareno Solís; Fernando Coniglio y Ramón Abila. Dt: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 29m. Ramón Abila (H).

Goles en el segundo tiempo, 13m. Pussetto (H); 17m. Nicolás Colazo (G) y 45+3m. Pussetto (H).

Amonestados: Pussetto, Abila y Mendoza (H). Colazo, Rinaudo y Licht (G).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Diego Mendoza por Coniglio (H); 19m. Eric Iván Ramírez por Colazo (G); 23m. Lucio Compagnucci por Toranzo (H); 28m. Franco Niell por Dibble (G); 32m. Alejandro Romero Gamarra por Solís (H) y 40m. Nicolás Mazzola por Bonifacio (G).

Árbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Gimnasia y Esgrima La Plata.

Ábila: "No importa quién hace el gol"

El delantero del Globo, autor de un gol y una asistencia en el triunfo ante Gimnasia, analizó que "Huracán necesita sumar".

El delantero de Huracán Ramón Abila, quien marcó un gol y brindó una asistencia en la victoria sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-1, como visitante, resaltó que el equipo "necesita sumar" y que "no importa" quien convierte los tantos.

Ábila: No importa quién hace el gol

El cordobés marcó su tercer gol en cuatro partidos disputados desde su regreso al "globo", a préstamo de Boca Juniors, pero relativizó la importancia de sus gritos.

"Nosotros necesitamos sumar, no importa quien haga el gol", remarcó "Wanchope", que además de abrir el marcador también habilitó a Ignacio Pussetto, autor de un doblete, para el 2-0.

"Fuimos ordenados en el primer tiempo y metimos a Gimnasia en el juego que queríamos. No nos desesperamos nunca y aprovechamos las que tuvimos", analizó el ex Cruzeiro, de Brasil.

Abila también valoró que luego de dos triunfos seguidos más la clasificación a octavos de final de la Copa Argentina el equipo "gana en tranquilidad y en confianza".

Por otro lado, el santafesino Pussetto, quien había marcado en la victoria sobre Newell's (1-0) expresó su alegría por los dos goles y señaló las claves del triunfo.

"Golpeamos en los momentos justos. Seguimos demostrando que tenemos equipo para pelear", manifestó el ex Atlético de Rafaela que bajo la conducción de Gustavo Alfaro se desempeña como mediocampista por derecha.

"En este plantel no te podés relajar porque los chicos que están afuera, entran y lo hacen bien", concluyó.

Soso: "El equipo no tuvo la claridad que se necesita"

El entrenador de Gimnasia, Mariano Soso, analizó la derrota por 3 a 1 ante Huracán en el Bosque y reconoció que el equipo no tuvo claridad para poder lograr la victoria.

"Hay desilusión porque estábamos en nuestro primer partido de local, teníamos expectativas de conseguir el primer triunfo, el equipo no tuvo claridad, se mostró impreciso y el local capitalizó un error y se puso en ventaja", manifestó.

"Pudimos haber empatado el partido, sin tanta claridad respecto a lo que pretendemos", agregó el entrenador.

Resultado de imagen para "El equipo no tuvo la claridad que se necesita"

En cuanto a responsabilidades, confió que "es colectiva, tiene que ver con la forma de atacar que el equipo propone. Hoy defendió poco y no tan bien. Y a la hora de generar juego tuvo imprecisiones. Se rebeló ante la dificultad pero insisto en que había expectativas a un partido muy distinto".

Más adelante, el DT reiteró que "el equipo no tuvo la claridad que se necesita. Buscamos distintas rutas, por los costados, por la via detenida...pero la búsqueda es otra, y vamos a trabajar para conseguirlo".

Por último en cuanto a la cantidad de goles recibidos, 8 en tres partidos, fue claro: "un equipo que defiende lejos debe ser más efectivo, porque defendemos poco.Eso me tiene como responsable por la complejidad del proyecto. Es un aspecto que hay que atender. Lo numérico hoy nos expone".

Fuente: Télam - El Día