13/09/2017

El Merengue ganó 3 a 0 con un doblete de Cristiano Ronaldo. Fue por la primera fecha del Grupo H de la Champions League.

El Real Madrid arrancó su defensa del título de la Liga de Campeones con una sencilla goleada 3-0 ante el tembloroso Apoel de Nicosia en un choque hipotenso en el que destacó por encima de todos Cristiano Ronaldo, autor de dos tantos.

El equipo blanco impuso la lógica sin necesidad de romper a sudar y Sergio Ramos fue el autor del tercer gol dentro de una noche plácida para el campeón, pero alejada de la brillantez.

El Real Madrid mostró de nuevo en el Santiago Bernabéu, y especialmente en la primera parte, una cara plana ante un rival notoriamente inferior. Dominó con claridad, por supuesto, pero sin profundidad ni emoción. Fue como si no le apeteciera jugar.

El inicio de partido tuvo muchas fricciones y al Real Madrid le costó transmitir algo con su juego ante un enemigo cerrado atrás. Cristiano Ronaldo, cómo no, sí mostró algo de voracidad en el equipo blanco. También reclamó protagonismo Gareth Bale con sus apariciones por la banda izquierda, que es el lugar donde más rinde aunque juegue poco allí.

De esta conexión salió el primer gol del Real Madrid. A los 12 minutos Isco condujo una contra con brillantez, abrió hacia Bale y el galés puso un centro perfecto para que Cristiano Ronaldo empujara a la red. El portugués no necesitó mucho tiempo para marcar la diferencia.

Hubo que esperar al minuto 34 para encontrar otra jugada interesante del equipo de Zidane, que fue prácticamente calcada a la del gol, pero sin éste. Centró Bale y Cristiano Ronaldo remató fuera en posición forzada.

La primera parte se marchó con aires de trámite y pesadez. No hubo prácticamente nada excitante exceptuando el reencuentro de Cristiano Ronaldo con el gol. La velocidad y la falta de profundidad siguen siendo asignaturas pendientes en este Real Madrid.

El conjunto español puso algo más de velocidad en la segunda mitad. Pasó de la segunda marcha a la tercera. Sin excesos, pero suficiente para generar más cosas. Por ejemplo, a los 46 minutos Cristiano Ronaldo remató al larguero y la pelota botó en la línea. Y a los 50 minutos el árbitro se inventó un penal por una mano de Roberto Lago que no existió y el portugués lo transformó en gol.

A los 61 minutos llegó el tercer gol en una jugada trabada que contó con una gran ejecución de Ramos de espaldas al arco. Con muy poco, el Real Madrid alcanzó la goleada en una hora de juego. El duelo sólo quedó para ver cuántos tantos más ofrecía la noche, pero no llegaron más porque el conjunto de Zidane no pareció demasiado interesado.

El Real Madrid comenzó su camino en la Liga de Campeones con lo previsto, una goleada, pero sin la brillantez exigida a un conjunto que aspira a su tercer título consecutivo.

El City goleó al Feyenoord en su debut

Manchester City venció por 4 a 0 al Feyenoord por la primera fecha de la Champions. Sergio Agüero anotó el segundo. Mirá los goles.

El Manchester City entró en juego en la presente edición de la Liga de Campeones con un triunfo apabullante frente al Feyenoord, al que fulminó en sólo diez minutos y al que goleó después para asumir con rotundidad el liderato del grupo F con tantos de John Stones (2), Kun Agüero y Gabriel Jesús. Por su parte el Shakhtar sorprendió al Napoli derrotándolo 2-1.

Con uno del Kun, el City goleó al Feyenoord en su debut

El equipo de Pep Guardiola le dio un repaso a su adversario. De principio a fin, sin discusión, con la distancia abismal que separa a ambos equipos, que quedó patente sobre el campo desde el primer segundo hasta el último, y con la amarga vuelta del Feyenoord quince años después a la fase de grupos de la máxima competición europea.