12/09/2017

Con un gol de Ignacio Pussetto de cabeza en el segundo minuto adicionado al primer tiempo, el Globo venció 1-0 a la Lepra en Parque Patricios, en el encuentro que clausuró la segunda fecha de la Superliga.

Merecida victoria del "Globo", construida desde el ingreso de Patricio Toranzo, concretada por el gol de Pussetto antes del descanso y sostenida en el segundo tiempo por el buen trabajo defensivo de Adrián Calello y el paraguayo Saúl Salcedo.

En un trámite muy discreto por lo que dieron ambos equipos y por un maltratado campo de juego por los seis recitales que dio el grupo de rock La Renga, Huracán se fue al descanso en ventaja porque aprovechó su momento en el partido que vino de la mano del ingreso de Toranzo por la lesión de Mauro Bogado.

Newell's, en cambio, tuvo un arranque de mayor a menor. Antes del minuto se lo perdió el debutante, la "patera" portuguesa Luis Leal con un disparo cruzado luego de un buen pase de Brian Sarmiento. Luego, el equipo de Juan Manuel Llop perdió la pelota y se retrasó en el campo.

Promediando el cuarto de hora, Huracán se metió en el partido; de todos modos el gol llegó al final.

Huracán utilizó una camiseta especial por los 70 años del estadio Ducó.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el gol cuando iban dos minutos de descuento, tras un centro desde la izquierda de Alejandro Romero Gamarra que encontró la cabeza de Ignacio Pussetto en el segundo palo.

El ex Atlético de Rafaela le ganó la posición a Milton Valenzuela y la potencia del cabezazo venció a Luciano Pocrnjic, quien no pudo evitar la apertura del marcador.

El público de Huracán entendió que la levantada del equipo fue después de la entrada de Toranzo y, por éso, los premiaron con una ovación camino al vestuario.

Newell's, que al comienzo de la segunda etapa se quedó sin Brian Sarmiento, tuvo para empatarlo por un tiro al travesaño del juvenil Joaquín Torres, pero al igual que en el primer tiempo, no pudo sostener el ritmo y su juego fue pobre y careció de poder ofensivo para complicar al ordenado planteo de Huracán.

El encuentro también marcó el primer partido del entrenador Gustavo Alfaro como local y el regreso de Ramón "Wanchope" Ábila, quien fue ovacionado en la previa, al estadio Tomás Adolfo Ducó.

En esta ocasión, "Wanchope" estuvo impreciso pero siempre fue preocupación para la defensa "rojinegra".

Primer e importante triunfo de Huracán en su casa para dejar atrás la floja imagen mostrada en el debut en Avellaneda ante independiente y para reafirmar lo hecho en la Copa Argentina ante Colón de Santa Fe.

Por el contrario, semana para el olvido para la "lepra" rosarina ya que esta derrota se suma a la eliminación en la Copa Argentina ante Godoy Cruz de Mendoza.

Huracán: Marcos Díaz; Christian Chimino, Martín Nervo, Saúl Salcedo y Lucas Villalba; Ignacio Pussetto, Adrián Calello, Mauro Bogado y Alejandro Romero Gamarra; Fernando Coniglio y Ramón Ábila. DT: Gustavo Alfaro.

Newell's: Luciano Pocrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Nehuén Paz y Milton Valenzuela; Jalil Elías y Nery Leyes; Héctor Fertoli, Brian Sarmiento, Joaquín Torres; y Luis Leal. DT: Juan Manuel Llop.

Gol en el primer tiempo: 46m. Ignacio Pussetto (H).

Cambios: en el primer tiempo, 30m. Patricio Toranzo por Mauro Bogado (H). En el segundo, 3m. Daniel Opazo por Brian Sarmiento (N); 24m. Mauricio Tévez por Héctor Fertoli (N); 28m. Nazareno Solís por Ignacio Pussetto (H); 33m. Braian Rivero por Jalil Elías (N); 41m. Nicolás Silva por Alejandro Romero Gamarra (H).

Amonestados: Paz (N), Bianchi (N) y Tévez (N).

Cancha: Huracán.

Árbitro: Mauro Vigliano.

Alfaro: "A la victoria la elaboramos con justicia"

Al término del triunfo 1-0 ante Newell's, el entrenador de Huracán, Gustavo Alfaro, analizó lo realizado por sus futbolistas y consideró que el Globo hizo méritos para llevarse la victoria aunque lamentó no haber concretado las jugadas de contragolpe.

Huracán cosechó los primeros tres puntos del torneo, tras vencer 1-0 a Newell's como local en Parque Patricios. De esta forma, el Globo se recuperó de la derrota inicial ante Independiente y logró acomodarse en la mitad de tabla de la Superliga.

Alfaro: Conseguimos una victoria necesaria

Consumada la victoria, el entrenador del conjunto local, Gustavo Alfaro, analizó en conferencia de prensa lo acontecido en el Estadio Tomás Adolfo Ducó. "A la victoria la elaboramos con justicia", sostuvo el director técnico, quien además explicó los motivos del triunfo: "Por poner la pelota contra el piso, entender el juego y buscar asociaciones cortas, el equipo se plantó en el campo de Newell's".

En este sentido, Alfaro elogió la actuación de Patricio Toranzo, quien ingresó a los 30 minutos de juego: "Su ingreso nos hizo ganar en tranquilidad, puso la pelota en el piso. Y en el segundo tiempo la intención del equipo siguió siendo la misma".

De todos modos, el entrenador realizó una autocrítica por la falta de contundencia en las jugadas de contraataque: "Por no concretar las jugadas de contragolpe llega la inseguridad en el cierre del partido".

Por último y consultado sobre el estado del campo de juego, Alfaro admitió que "no estaba en óptimas condiciones", aunque explicó que sus dirigidos intentaron adaptarse: "No lo miramos con fastidio sino buscando la manera de sacarle provecho".

Llop: "No jugamos un mal partido, somos un equipo que se está armando"

El DT de Newell's defendió el nivel de su equipo en la derrota frente a Huracán en Parque Patricios. "Nos faltó más claridad en los últimos 20 metros", afirmó.

Newell's perdió frente a Huracán por la segunda fecha de la Superliga y el entrenador Juan Manuel Llop enfrentó los micrófonos luego de otra actuación decepcionante de sus dirigidos. La caída por 1-0 llega luego de la eliminación de la Copa Argentina, por lo que los ánimos en el club rojinegro están por los suelos.

Sin embargo, el Chocho afirmó: "A sólo 20 segundos de partido tuvimos la de (Luis) Leal mano a mano. No creo que hayamos merecido perder, pero perdimos otra vez".

Resultado de imagen para Llop: "No jugamos un mal partido, somos un equipo que se está armando"

"Faltó un poquitito más para ganar el partido o empatarlo. Hay que salir de este momento que no es muy lindo y enfocarnos únicamente en lo deportivo", manifestó.

"Hoy no jugamos un mal partido. Tenemos que acostumbrarnos a las distintas circunstancias... Somos un equipo que se está armando y que fue renovado en el último tiempo", expresó ante la prensa el entrenador leproso.

"Nos faltó un poco más de claridad en los últimos 20 metros", admitió sobre la poca efectividad rojinegra para definir sus acciones. Y planteó que Huracán "no tuvo ninguna situación de gol en el segundo tiempo" y que fueron "todos pelotazos".

Respecto a la salida de Brian Sarmiento, el Chocho indicó que tiene "una distensión en el muslo" y respecto al nivel del portugués Leal en su estreno con la Lepra, comentó que lo vio "bien" y "adaptándose al grupo". "Cuando pasan estas cosas (las lesiones), hay que preocuparse y ocuparse también", cerró.

AFA-SAF: Unión debutó en Santa Fe con un triunfo

El Tatengue  superó a Gimnasia y Esgrima La Plata 1 a 0, con gol de Franco Soldano a los 20 minutos de juego, por la segunda fecha de la Superliga y logró la primera victoria en este nuevo certamen.

Gimnasia volvió a apostar a una peligrosa línea de tres defensores, que quedó expuesta al minuto de juego por una falta de Fabián Rinaudo a Franco Soldano, que desembocó en un tiro libre de Claudio Aquino que cabeceó al gol Yeimar Gómez Andrade, en "fina" posición adelantada, sancionada por Lamolina a instancias del juez de línea Ariel Scime.

No obstante el equipo de Mariano Soso fue interesante en ofensiva, primero con una habilitación de Brahian Aleman a Nicolás Ibáñez que el delantero no alcanzó a conectar ante la salida de Nereo Fernández, luego con un cabezazo de Ibáñez que rechazó el arquero y poco después con un disparo de Lorenzo Faravelli apenas desviado.

Resultado de imagen para En Santa Fe, Unión consiguió su primer triunfo en la Superliga frente a Gimnasia

En un partido de trámite parejo Unión fue prolijo en el manejo del balón y tuvo mucha movilidad en los delanteros Lucas Gamba y Soldano.

El local avisó con un remate de Emmanuel Brítez que se desvió al tiro de esquina, hasta que a los 20 minutos llegó al gol a través de una jugada por izquierda de Gamba y el centro que cabeceó Soldano en el área chica entre Lucas Licht y Omar Alderete y ante la pasividad de Alexis Martín Arias.

Y a los 35 minutos, en otra jugada de riesgo para el local, Soldano se anticipó en un centro y cabeceó cruzado, apenas desviado.

En la segunda etapa Gimnasia tuvo algo más la pelota pero Unión controló el juego e inclusive pudo ampliar a los 14 minutos pero el cabezazo de Gómez Andrade salió por poco.

Recién a los 25 llegó Gimnasia con peligro, con un remate exigido de Ibañez que se fue sobre el travesaño, ante la salida de Fernández.

Después hubo poco más y Unión se anotó una justa victoria.

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Emmanuel Brítez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Claudio Aquino; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Gimnasia (La Plata): Alexis Martín Arias; Manuel Guanini, Fabián Rinaudo y Omar Alderete; Ezequiel Bonifacio, Lorenzo Faravelli, Nicolás Colazo y Lucas Licht; Brahian Alemán; Eric Ramírez y Nicolás Ibáñez. DT: Mariano Soso.

Gol en el primer tiempo: 20m. Franco Soldano (U).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Nicolás Dibble por Eric Ramírez (G), 27m. Franco Niell por Brahian Aleman (G), 30m. Damián Martínez por Lucas Gamba (U), 38m. Franco Fragapane por Claudio Aquino (U), 39m. Nicolás Mazzola por Lorenzo Faravelli (G) y 45m. Manuel De Iriondo por Bruno Pittón (U).

Amonestados: Martínez (U), Colazo, Bonifacio, Dibble (G).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Unión de Santa Fe.

Madelón: "Tenemos que seguir mejorando"

El técnico de Unión resaltó la importancia del triunfo por 1-0 sobre Gimnasia, pero no dudó en remarcar que el Tatengue tiene "que seguir mejorando".

Leonardo Madelón, entrenador de Unión, destacó el triunfo de su equipo por 1-0 sobre Gimnasia, pero advirtió que sus dirigidos todavía tienen mucho para crecer desde el juego. En Santa Fe, el local conquistó su primera victoria en la Superliga con gol de Franco Soldano.

Resultado de imagen para Madelón: "Tenemos que seguir mejorando"

"Tenemos que seguir mejorando. Me hubiese gustado que el equipo tenga más fútbol pero, ante la urgencia, los tres puntos son lo que queríamos", afirmó el director técnico del Tatengue, que volvió al club en julio tras la partida de Pablo Marini.

A su vez, Madelón analizó: "Hicimos un buen partido ante un rival al que no lo dejamos entrar. Cuando venís de etapas que no fueron buenas, es importante empezar a consolidar. Empezamos a buscar desde atrás, con el cero en el arco".

Soso: "No tuvimos un buen partido y nos hacemos cargo de eso"

El entrenador Mariano Soso analizó la derrota frente a Unión y asumió que el equipo no pudo quebrar al rival.

"Nos vamos vacíos. El equipo tuvo iniciativa pero no tuvo claridad para gestar. No tuvimos un buen partido y nos hacemos cargo de eso", destacó el técnico en zona de vestuarios.

Resultado de imagen para Soso: "no tuvimos un buen partido y nos hacemos cargo de eso"

"Enfrentamos a un equipo que ocupa bien los espacios, con mucha población y para quebrarlo es necesaria la paciencia. No pudimos quebrar al rival, eso es lo cierto", agregó el DT.

"Es un equipo que se siente cómodo acumulando hombres en ataque con espacios que uno proporciona", subrayó.

A la hora de rescatar, algo, dijo: "el equipo no se despegó del estilo que persigue y que el rival tuvo aproximaciones pero no opciones claras", aunque repitió que "soy autocrítico de la falta de claridad".

Asimismo, retireró que "no supimos descomponer la trama defensiva que propone el rival".

En tanto, manifestó que "el saldo que deja es ocuparnos de esto, de equipos que no proporcionan espacios. Hay que poder penetrar y ser efectivos. Tuvimos dos al inicio y no pudimos romper el juego".

Respecto a lo que viene, entendió que la derrota "nos deja mucha tarea y un aprendizaje doloroso porque no es lo que veníamos a buscar".

Por último, sobre las fallas en la pelota detenida en contra, fue claro: "la idea es evitar faltas en campo propio, cometimos muchas faltas y eso te somete a disputar la pelota parada, entendíamos que era una fortaleza de Unión y se puso de manifiesto".

Fuente: Télam - El Día - La Capital