22/08/2017

La representante misionera, Analía Zacarías tuvo una excelente actuación junto a la selección argentina en la segunda fecha UCI BMX Freestyle Park World Cup: terminó quinta en la categoría PRO femenina y avanzó al cuarto puesto en el ranking mundial.

Con el objetivo puesto en los JJOO de la Juventud Buenos Aires 2018 y Tokio 2020, la selección argentina de BMX superó con creces su primer prueba oficial en Budapest.

En la segunda fecha UCI BMX Freestyle Park World Cup, la misionera Analía Zacarías avanzó del quinto al cuarto puesto en el ranking mundial femenino, al finalizar quinta en la categoría PRO femenina. La prueba fue ganada por la alemana Lara Lessmann, mienrtras que el ranking mundial es liderado por Hannah Roberts (Estados Unidos), con 166.60 puntos, a casi veinte unidades de la posadeña.

Karting : Mairu Herrera Ahuad, a un paso del podio en Buenos Aires

Una nueva cita para Mairu Herrera Ahuad tuvo lugar este fin de semana en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires. La convocatoria correspondió a la 6ª fecha del Campeonato Regional de  Karting en la que la joven misionera logró el 5° puesto en la Final de la clase Promocional.

Los resultados que volcaban los relojes eran auspiciosos para Mairu en las prácticas, pero en la etapa clasificatoria, no logró repetir los tiempos que había conseguido y obtuvo el 8° cajón de la grilla para partir en las mangas.

En la primera de esas instancias, en la tarde del sábado, supo ascender en el clasificador y completar este parcial en la 5ª colocación.

En la mañana del domingo, la partida no la benefició y se vio postergada con respecto a su condición de partida. De esta forma, se vio obligada a crecer nuevamente en la fila india. Al cabo de los 8 giros que demandó la etapa, cerró la carrera en la 6ª colocación.

“Empezamos más o menos. En la clasificación no nos fue muy bien, quedamos octavos. No salió el tiempo. En la primera manga quedamos quintos. En la segunda no sé si porque no fue una buena largada o porque me tocaron un poco, pero no pude acomodarme y quedé muy atrás. En la primera vuelta hubo un toque adelante mío y tuve que esquivar varios autos. Después me fui acercando hasta que les llegué pero los de adelante se habían tocado y tuve que frenar demasiado para poder doblar. Por suerte hicimos buen tiempo en esta carrera. Estuvimos entre los tres mejores. El auto está muy bien para la final”, afirmó Mairu luego de las mangas.

La competencia final encontró a Herrera Ahuad partiendo desde la 5ª colocación. En la largada, se sostuvo en su condición pero en los tramos iniciales de la etapa cayó dos posiciones en el clasificador. Ubicada en el 7° puesto, buscó recuperar el ritmo que había mantenido en las mangas, y paulatinamente, fue retomando su protagonismo y creciendo en la hilera. Pasado el promedio de la carrera, dio batalla por la 5ª posición, la que le había pertenecido en los comienzos, resolviendo esta lucha a su favor. La bandera de cuadros la encontró firme en ese puesto.

“Terminamos bien. En la largada quedamos quintos. Nos fueron pasando pero pudimos remontar. Tuvimos una linda pelea con Thiago Díaz por el 5° lugar. Después ya le había hecho una diferencia y le venía acortando a (Alexander) Gargaglione sobre el final, pero no alcanzaron las vueltas. Fue buena la final”, comentó conforme. Luego completó: “Quiero agradecer a mi familia, a Wanama, a Mery y a todo el equipo de Lucas Zaffaroni que nos ayuda mucho, a Julio Abente, a Rudy Bundziak que siempre me apoya y a todos los que siempre me apoyan”.

Luego de completar esta fecha junto al Regional de Karting, Mairu Herrera Ahuad se ubica en el 6° puesto de la tabla de la clase Promocional, con 45 unidades, sin los descartes. Este certamen volverá a llamarla a pista, el fin de semana del 30 de septiembre y 1° de octubre, para disputar en el trazado de Zárate, la 7ª fecha de la temporada.

Fuente: El Territorio