25/07/2017

El campeón vigente se impuso 1-0, gol de Tulio de Melo, en el encuentro de vuelta, luego ganó 4 a 2 en la definición con remates desde los once pasos, para avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El Halcón había ganado 1-0 en Florencio Varela.

El delantero Tulio de Melo marcó el único gol, a los 25 minutos del primer tiempo.

El arquero local Jandrei le atajó las ejecuciones a Mariano Bareiro y a Daniel González, quienes patearon el tercer y cuarto penal, respectivamente.

El dueño de casa mostró sus intenciones de igualar la serie lo antes posible, atacó por todos lados y lastimó por ambos costados de la cancha, al punto que contó con varias posibilidades de abrir el marcador y lo consiguió por medio de un cabezazo del punta Tulio de Melo (25m.).

Por su lado, el conjunto argentino mostró varias falencias y desperdició una chance de sumo peligro en los pies de Juan Kaprof, cuando el cotejo aún estaba sin goles.

Sudamericana: Defensa fue eliminado por el Chapecoense

El complemento se presentó diferente, ya que los conducidos por Vivas adelantaron sus líneas y emparejaron el trámite, más allá de que sufrieron en los pasajes iniciales.

De hecho, el ingresado Daniel González contó con un mano a mano ante Jandrei pero definió al lado del palo y de esta manera el encuentro marchó hacia la ejecución de penales.

En la próxima ronda, Chapecoense se enfrentará con el vencedor de Palestino de Chile-Flamengo de Brasil, que ganó en la ida por 5-2.

Chapecoense: Jandrei; Apodi, Douglas Grolli, Fabricio Bruno y Reinaldo; Luis Seijas, Moisés, Lucas Marques de Oliveira y Luiz Antonio; Arthur y Tulio de Melo. DT: Vinícius Eutrópio.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Pablo Alvarado, Luis Jerez Silva y Mariano Bareiro; Ignacio Rivero, Leonel Miranda, Andrés Cubas, Gonzalo Castellani y Rafael Delgado; Juan Kaprof y Ciro Rius. DT: Nelson Vivas

Goles en el primer tiempo: 25m. Tulio de Melo (C).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Lourency por Seijas (C), 18m. Matías Sosa por Kaprof (D), 23m. Daniel González por Rius (D), 28m. Hernán Fredes por Castellani (D), 33m. Lucas Mineiro por Marques (C) y 36m. Wellington Paulista por de Melo (C).

Penales convertidos: Antonio, Paulista, Bruno y Laurency (C) Silva y Fredes (D)

Penales errados: Bareiro y González (D).

Amonestados: Marques y Reinaldo (C). Cubas y Silva (D).

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Estadio: Chapecoense.