25/06/2017

Crucero del Norte sigue navegando en la profunda irregularidad que lo mantuvo todo el campeonato en los últimos puestos. Perdió esta noche 3 a 2 con Boca Unidos y sigue abajo en la tabla y mirando con precaución la tabla de promedios. Los correntinos se imponían 3 a 0 pero hubo una pequeña reacción de los misioneros que de todas maneras no alcanzó para cerrar con el 3 a 2 final para el elenco visitante.

El primer tanto del juego llegó al final del primer tiempo tras un penal que Martín Fabro cambió por gol cuando el encuentro era parejo y casi sin acciones de peligro. En el complemento Crucero salió decidido a mostrar otra cosa pero se encontró con ese minuto y pico fatal desde los 5 cuando Miño anotó un golazo tras un centro del eterno Cristian Núñez. Inmediatamente y cuando los dirigidos por Lippi no se acomodaban del segundo llegó el tercero, otra vez en los pies de Fabro y por la vía del penal.

Hasta ahí parecía una victoria clara y sorpresiva de Boca Unidos que fue muy contundente. A los 10 minutos llegó el primer descuento de Ostrowski de cabeza pero el andar del Colectivero se planchó. Recién a los 26 nuevamente se acercó en el tanteador el equipo local por un tanto de Braian Perussato que termina de saltar al campo.

Después el elenco de la tierra colorada lo pudo haber empatado con varias acciones aunque los visitantes también dilapidaron algunas más. Conclusión fue un partido con grandes emociones, fundamentalmente en e complemento pero que terminó con amargura para Crucero que sigue en los puestos de abajo y en la próxima fecha visita a Independiente Rivadavia en Mendoza.

Boca Unidos por su parte sumó tres puntos de oro y en la fecha venidera, la número 41, recibirá a Estudiantes de San Luis en Corrientes.

Crucero 2: Ignacio Arce, Alejandro Pérez, Rodrigo Lerchner, Federico García y Guillermo Sotelo; Iván Molinas, Lucas Caballero, Nicolás Castro y Lucas Vera Piris; José Dujaut y Pablo Ostrowski.

DT: Sergio Lippi

Cambios: Leandro Fernández por Vera Piris, Braian Perussato por Molinas

Amonestados: Caballero, García, Molinas, Castro y Arce

Goles: 10′ ST Ostrowski, 26′ ST Perussato

Boca Unidos 3: Marcelo Ojeda, Rolando Ricardone, Marcelo Ortíz, Ariel Morales y Leonardo Baroni; Martín Fabro, Diego Sánchez Paredes, Gonzalo Ríos y Mariano Miño; Marcelo Miranda y Cristian Núñez.

DT: Chistrian Bassedas

Cambios: Mateo Ramírez por Rios, Fernando Alloco por Ortíz y Osmar Ferreyra por Miranda

Amonestados: Miranda

Goles: 43′ PT Fabro (Penal), 5′ ST Miño, 7′ ST Fabro (Penal)

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Andrés Guacurarí (Santa Inés, Garupá) Misiones

Otros resultados

Douglas Haig de Pergamino empató 0-0 ante Almagro, resultado que lo condena a seguir en zona de descenso, a falta de seis fechas para finalizar el campeonato de la B Nacional, en partido por la 40ma. jornada, que se disputó en el estadio Miguel Morales de Pergamino.

En el primer tiempo, el equipo local, obligado a ganarlo para alejarse del "fantasma" del descenso, tuvo dos chances claras, primero un derechazo de Jorge Córdoba al primer palo y luego un pelotazo de Sebastián Grazzini que pegó en el travesaño del arco defendido por Christian Limousin, Almagro por su parte tuvo a los 43m un tiro libre que pasó cerca del palo izquierdo del arco de Marcos Argüello.

En la segunda etapa el equipo 'rojinegro' intentó con un pelotazo de Córdoba, pero Limousin le ahogó el festejo y contuvo exigido el balón.

El empate no le sirvió al equipo pergaminense porque lo mantiene en zona de descenso, por abajo de Independiente Rivadavia de Mendoza por escasa diferencia, mientras que Almagro se consolida en la 8va. posición del torneo, con la suma de 53 puntos.

El cotejo se jugó a puertas cerradas porque la hinchada local en el partido ante All Boys, por la 38va fecha, encendió bengalas y la Aprevide sancionó al estadio del 'Fogonero'.

En la próxima fecha, la 41, Douglas Haig viajará a Santiago del Estero para medirse ante Central Córdoba, mientras que Almagro recibirá en su estadio de José Ingenieros a Villa Dálmine.

Villa Dálmine (41 puntos) y Ferro (56) protagonizaron esta tarde un discreto encuentro que finalizó igualado sin goles, por la 40ma. Fecha del torneo de la Primera B Nacional.

La incidencia más destacada de la jornada en Campana consistió en el penal que el arquero visitante, Andrés Bailo, le contuvo a Pablo Burzio, a los 9 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el conjunto de Campana acumuló su tercer cotejo sin derrotas y sin recibir goles en su valla siquiera, mientras que la institución de Caballito sumó su cuarto encuentro sin ganar (tres empates, una derrota).

En el marco de un cotejo reñido y con escasas aristas para el elogio, los dos equipos exhibieron dificultades para arribar a la valla adversaria, a excepción de maniobras con pelota detenida.

En la primera parte, Ferro estuvo más cerca y exigió al arquero local José Castellano con un cabezazo de Osvaldo Barsottini y un disparo de Braian Aquino.

Pero el 'Violeta' tuvo la más clara en el penal que marró Burzio y atajó Bailo, luego de un insignificante empujón de Jonathan Bay.

En la segunda mitad, Dálmine se adelantó unos metros en el campo y buscó el desnivel con la entrada de Mazzocchi, que tuvo una chance inmejorable y obligó a una buena intervención de Bailo, uno de los mejores del partido.

Por la 41ra. Jornada, Ferro, que no contará con los suspendidos Pier Barrios y Aquino, se medirá con Atlético Paraná, a la vez que la entidad de Campana será visitante de Almagro.

Estudiantes de San Luis empató 2-2 de local con Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido correspondiente a la cuadragésima fecha del campeonato de la B Nacional de fútbol.

El equipo local rescató en tiempo de descuento una igualdad merecida, a partir de la conquista lograda por Daniel Martínez (St. 46m.). Eso le permitió a los dirigidos por Omar Asad conservar un invicto de ocho partidos en condición de local.

El conjunto santiagueño, en zona de descenso, había abierto la cuenta a los 32m. de la primera etapa, con un penal convertido por Arnaldo 'Pitu' González, tras infracción de Brian Sosa al propio ex jugador de Quilmes y Santamarina de Tandil.

Leonel Felice estableció la paridad provisoria a los 10m. del segundo período y, casi de inmediato, a los 12m., Leonardo Sequeira metió un tiro libre para volver a adelantar a los conducidos por Gustavo Coleoni.

En el próximo encuentro, Estudiantes (1,277 de promedio) visitará a Boca Unidos de Corrientes, mientras que Central Córdoba (1,198) recibirá a Douglas Haig de Pergamino (1,198), otro de los involucrados en la pelea por no descender.

Independiente Rivadavia, de Mendoza, consiguió esta noche una valiosa victoria para engrosar el promedio y escaparle al descenso, al derrotar por 2 a 1, de visitante, a San Martín de Tucumán, por la B Nacional.

Resultado de imagen para Independiente Rivadavia logró un triunfazo en Tucumán

Cristian Tarragona y Sergio Rodríguez Budez marcaron los goles de los mendocinos, mientras que Matías García había igualado transitoriamente para los tucumanos.

El conjunto dirigido por Diego Cagna acumula tres partidos sin ganar -dos empates y una derrota- y curiosamente no puede sumar de a tres desde que el entrenador arregló su continuidad por una temporada más.

Los mendocinos aprovecharon el descontrol del local para ganar en los minutos finales y ratificar la recuperación de las últimas fechas que les permite ilusionarse con mantener la categoría, y aunque hoy no lograron salir de la zona de descenso, quedaron primeros entre los cuatro que bajan a solamente una unidad de All Boys (149 a 150).

Fuente: Misiones On Line - Télam - Prensa Crucero del Norte