24/06/2017

Con un gol de penal de Alexander Barboza, que se despide de la institución, el Halcón se quedó con el triunfo por la mínima frente al Lobo platense, en el partido que inauguró la 30ma. y última fecha del torneo de Primera División.

Defensa y Justicia superó a Gimnasia y Esgrima La Plata, por 1 a 0 , en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, con gol de Alexander Barboza a los 35 minutos del complemento, y se clasificó así a la Copa Sudamericana 2018.

En un inicio parejo Gimnasia intentó distribuir juego con Brahian Alemán, Fabián Rinaudo y Sebastián Romero, y en ese marco llegó con una habilitación de Aleman a Nicolás Ibáñez, que mandó un centro rasante que fue interceptado por el guardavallas Gabriel Arias.

Defensa buscó a partir de Jonás Gutiérrez y Leonel Miranda, que intentaron abastecer a Nicolás Stefanelli y Agustín Bouzat, pero sólo pudo arrimar peligro con tiros de media distancia de Leonel Miranda y Bouzat atrapados por Alexis Martin Arias y con otro de Andrés Ríos apenas alto.

Al promediar la etapa, el equipo local inclinó la cancha a su favor y lo tuvo dos veces Bouzat; la primera con un remate exigido que atajó el arquero y luego con un remate alto. Entre esas dos acciones Ignacio Rivero "reventó" el travesaño.

Sobre el final respondió Gimnasia con un remate defectuoso de Ibáñez desde buena posición, que se diluyó.

En el segundo tiempo, Defensa volvió a ser más y en los primeros tres minutos lo tuvo con un remate de Bouzat, despejado al córner y un cabezazo de Barboza apenas desviado.

Pasado el asedio inicial emparejó Gimnasia, aunque careció de poder ofensivo y siempre fue Defensa el mejor parado y con la movilidad de Bouzat en ataque.

Hasta que a los 35m. Martín Arias derribó en el área a Rivero. Y Barboza lo transformó en gol con un zurdazo cruzado para consolidar el séptimo triunfo del "Halcón" de Florencio Varela ante el "Lobo" platense, en igual cantidad de partidos.

Defensa, con el buen juego impregnado por Sebastián Beccacece, se clasificó por segunda vez consecutiva a la Copa Sudamericana.

Gimnasia tenía que ganar esta tarde por tres goles de diferencia para soñar con la Sudamericana, pero la producción estuvo muy lejos y otra vez se quedó sin nada, en un semestre para el olvido.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Pablo Alvarado, Alexander Barboza y Tomás Cardona; Ignacio Rivero, Leonel Miranda, Jonás Gutiérrez y Rafael Delgado; Andrés Ríos, Agustín Bouzat y Nicolás Stefanelli. DT: Sebastián Beccacece.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Mauricio Romero, Maximiliano Coronel y Lucas Licht; Ezequiel Bonifacio, Fabián Rinaudo, Sebastián Romero y Brahian Alemán; Franco Niell y Nicolás Ibáñez. DT: Leandro Martini-Mariano Messera.

Gol en el segundo tiempo: 35m. Barboza (DyJ), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 37m. Manuel Guanini por Coronel (G).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Tomás Pochettino por Ríos (DyJ), 16m. Eric Ramírez por Ibáñez (G), 30m. Gonzalo Castellani por Stefanelli (DyJ), 37m. Lorenzo Faravelli por Mauricio Romero (G) y 40m. Matías Sosa por Boyzat (DyJ).

Amonestados: Barboza (DyJ), Aleman (G).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Defensa y Justicia.

Beccacece: "Logramos algo histórico"

El entrenador de Defensa y Justicia valoró la victoria de su equipo y la clasificación a la Sudamericana por segundo año consecutivo.

El entrenador de Defensa y Justicia, Sebastián Beccacece, calificó de "histórica" la campaña del equipo, tras la victoria ante Gimnasia y Esgrima La Plata, por la 30ma. y última fecha del Campeonato de Primera División que le dio el pasaje a la Copa Sudamericana de 2018.

Resultado de imagen para beccacece

"Logramos algo histórico, 41 sobre 60 puntos y por eso quiero agradecer al club y a los jugadores", dijo Beccacece en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela.

El técnico, que se irá al seleccionado argentino de fútbol como colaborador de Jorge Sampaoli, consideró que el equipo "pudo desarrollar una idea" y subrayó que "eso no es poca cosa en este fútbol".

El entrenador agradeció el cariño de la gente y señaló que "es importante sentir el afecto, porque se hace todo más sencillo".

Barboza: "Amor es lo que siento y eso me llevo"

El defensor central efectuó unas sentidas declaraciones en las que profesó su "amor" por Defensa y Justicia.

El defensor central Alexander Barboza efectuó unas sentidas declaraciones en las que profesó su "amor" por Defensa y Justicia, entidad que hoy consolidó su clasificación a la Copa Sudamericana 2018, tras superar por 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Barboza: Amor es lo que siento y eso me llevo

Amor es lo que siento y eso me llevo de la gente. Muchas gracias", dijo el zaguero, autor de la única conquista del 'Halcón', a través de un tiro penal.

Con emoción, el emblema del equipo de Sebastián Beccacece se retiró con lágrimas en los ojos, mientras la parcialidad de Defensa y Justicia lo despedía con una verdadera ovación y coreando su nombre.

Barboza culminará su actuación en la entidad de Florencio Varela el próximo miércoles, en el choque de ida de una de las llaves de 16vos. de final de Copa Sudamericana que sostendrá con Chapecoense de Brasil.

El viernes finalizará su préstamo y deberá volver a River Plate, donde el DT Marcelo Gallardo evaluará si lo mantiene o no en el plantel.

Barboza, de 22 años, es pretendido por Independiente, donde dirige Ariel Holan, entrenador que lo tuvo en sus filas mientras estaba al frente de la entidad de Florencio Varela.

AFA-1ra División: San Martín y Rosario Central igualaron en San Juan

El Verdinegro lo ganaba con un gol de Barceló desde los 38 minutos de juego en el Bicentenario, y Rosario encontró la igualdad sobre el cierre del primer tiempo por un gol de penal que convirtió Germán Herrera. El Canalla no clasificó a ninguna Copa.

En el estadio Hilario Sánchez de la capital sanjuanina, el equipo local abrió la cuenta por intermedio del uruguayo Facundo Barceló, a los 38 minutos del primer período.

El conjunto rosarino, casi sin posibilidades de conseguir uno de los cupos para acceder a la Copa Sudamericana (dependerá de la suerte de los equipos argentinos en la Libertadores y eso se sabrá recién en diciembre próximo), estableció la paridad, a los 46 minutos de la primera parte, a través de un penal ejecutado por Germán Herrera.

Con este resultado, San Martín culminó una discreta campaña con 33 puntos y terminó con tres partidos sin ganar. Mientras que Central acumuló 44 unidades y cerró el torneo con una racha de cinco partidos sin victorias, con cuatro empates y una caída.

Sin la urgencia de conseguir la victoria para cristalizar un objetivo concreto, tanto uno como otro armaron un encuentro entretenido, sobre todo en los 45m. iniciales.

San Martín de San Juan y Central se despidieron del torneo con un empate.

San Martín llevó la iniciativa y se situó arriba en la pizarra, luego de que Emanuel Dening habilitara a Barceló, que controló con el pecho y sacó un latigazo que superó la estirada de Diego Rodríguez.

Central reaccionó casi de inmediato, a partir de la criteriosa tarea de su mejor valor, el uruguayo Washington Camacho. Precisamente, el mediocampista, ex Racing, entró al área y fue ligeramente tocado por Nicolás Pelaitay. El árbitro Silvio Trucco cobró penal y el delantero Herrera lo cambió por gol, justo antes del cierre del primer tiempo.

La segunda parte tuvo un ritmo menos intenso, pero ninguno de los dos resignó a la posibilidad de ganar y quedarse con los tres puntos. En ese contexto, el equipo visitante lució algo más firme, aunque San Martín tuvo una oportunidad clarísima, con un disparo de Barceló que se fue desviado

San Martín (SJ): Luis Ardente; Pablo Aguilar, Patricio Matricardi, Matías Escudero y Mauricio Casierra; Maximiliano Lugo, Nicolás Pelaitay, Emiliano Aguero y Gustavo Villarruel; Facundo Barceló y Emanuel Dening. Dt: Néstor Gorosito.

Rosario Central: Diego Rodríguez; Víctor Salazar, José Leguizamón, Renzo Alfani y Paulo Ferrari; Washington Camacho, Mauricio Martínez, Leonel Rivas y Federico Carrizo; Maximiliano Lovera y Germán Herrera. Dt: Paolo Montero.

Goles en la primera etapa; 38m. Barceló (SM); 46m. Herrera (RC) de penal.

Cambios en el segundo tiempo; 6m. Matías Mansilla por Lovera (RC); 18m. Diego Becker por Salazar (RC); 27m. Emmanuel Martínez por Aguero (SM); 31m. Javier Capelli por Aguilar (SM); 40m. Nicolás Mana por Villarruel (SM); 41m. Félix Banega por Rivas (RC).

Amonestados: Aguilar y Pelaitay (SM) Salazar y M. Martínez (RC).

Cancha: Hilario Sánchez (San Juan).

Árbitro: Silvio Trucco.