29/05/2017

El "Pincha" de La Plata derrotó al "Tatengue" de Santa Fe, por 2 a 0, en el estadio centenario de Quilmes, con dos goles del defensor uruguayo, a los 2 y 24 minutos del primer tiempo, por la 26ta. fecha del campeonato de Primera División.

El equipo dirigido técnicamente por Nelson Vivas ganó un partido en el que no jugó bien, pero tuvo un gran oportunismo y la diferencia estuvo en la eficacia en las áreas y en la gran tarea del arquero Mariano Andújar, que resultó ser una de las figuras en especial en el primer tiempo; y también de Aguirregaray y Juan Bautista Cascini.

Estudiantes “madrugó” a Unión en la primera jugada de pelota detenida, a los 2m: un tiro libre de Augusto Solari desde la izquierda fue “peinado” por Lucas Viatri, y tras el rechazo del arquero Nereo Fernández apareció Aguirregaray por el segundo palo para empujar la pelota a la red.

A los 10m. una mala salida de Aguirregaray le permitió a Mauro Pittón tomar el balón y ceder a Franco Soldano remató cruzado y afuera.

Dentro de un juego parejo, a los 17m. Facundo Quintana desaprovechó un contraataque de Solari para aumentar y dos minutos más tarde, en la respuesta, Leonardo Sánchez ganó por arriba pero sin puntería.

Estudiantes fue efectivo y a los 24m. un tiro de esquina de Solari generó rebotes y Aguirregaray, con un toque suave de derecha, puso la pelota contra el palo para el 2 a 0.

A los 31m. pudo descontar Unión pero se lució Andújar dos veces, primero ante Soldano y luego ante Lucas Gamba, el mejor de la visita.

Unión tuvo dos más antes del cierre del primer tiempo: primero con Gamba y después con Pittón, pero las dos veces se interpuso Aguirregaray.

En el complemento Aguirregaray tuvo otra chance, a los 3m., pero Fernández se la sacó.

A los 18m. Andújar le tapó un remate a Santiago Magallán y tras el córner Soldano metió un cabezazo en el palo.

Un minuto mas tarde otra vez Andújar fue clave y tapó un par de rebotes en el área.

En los 15 minutos finales Guido Vadalá desperdició un par de chances y Estudiantes pudo haber ampliado de contragolpe pero Solari y Javier Toledo no estuvieron finos en la definición.

Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desabato y Lucas Diarte; Augusto Solari, Israel Damonte y Juan Bautista Cascini; Facundo Quintana, Juan Otero y Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Unión: Nereo Fernández; Emanuel Britez, Rodrigo Erramuspe, Leonardo Sánchez y Nahuel Zárate; Santiago Magallán y Manuel De Iriondo; Lucas Gamba, Mauro Pittón y Guido Vadalá; Franco Soldano. DT: Pablo Marini.

Goles en el primer tiempo: 2m. y 24m. Aguirregaray (E).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Rodrigo Braña por Quintana (E) y Martín Rivero por De Iriondo (U), 2m. Javier Toledo por Viatri (E), 13m. Iván Gómez por Damonte (E) y 32m. Mauro Cejas por Magallán (U).

Amonestados: Braña (E). Pitton y Rivero (U).

Estadio: Centenario, de Quilmes.

Árbitro: Silvio Trucco.

Vivas: "Más allá del rendimiento, queríamos este resultado"

El entrenador de Estudiantes, Nelson Vivas, aseguró tras el triunfo ante Unión, que lo más importante fue el resultado ya que el rendimiento fue un tanto flojo debido al desgaste.

"La verdad que considero que el resultado es lo que queríamos más allá de que el rendimiento no fue lo que esperábamos, pero lo atribuyo al desgaste que venimos teniendo", dijo el DT en rueda de prensa.

"Hubo muchos que repitieron 90 minutos. Es cierto que nos generaron mucho pero sacamos el partido adelante que es lo más rescatable, junto con el esfuerzo de los jugadores", agregó el técnico y subrayó que "viene sucediendo que contra estos rivales nos cuesta un poco más. Pero sostengo que el resultado fue importante".

Respecto a lo que viene, confió que "hay que pensar como nos rearmamos con Lanús, sin Braña, Schunke e Isra que quizás esté lastimado. Veremos cómo están los chicos que regresan".

Por último, contó qué buscó con la inclusión de Quintana sobre un costado: "tenemos un mal de ausencias importante, y nos costó conformar la lista de 20. Y tenía que ver con eso. El Chapu no podía repetir 90 minutos y entonces creíamos que con Facu a la izquierda nos podía dar resultados. Lo sufrió más al inicio en defensa y mejoró por dentro".

Para Marini, Unión fue "muy superior" al Pincha

A pesar de la derrota por 2 a 0 ante Estudiantes, el entrenador de Unión consideró que su equipo fue muy superior al rival.

El entrenador de Unión, de Santa Fe, Pablo Marini remarcó que su equipo fue "muy superior a Estudiantes", pese a perder por 2 a 0, en el partido que cerró en cancha de Quilmes la 26ta. fecha del campeonato de primera división.

Para Marini, Unión fue muy superior al Pincha

"Tuvimos un montón de situaciones de gol que no pudimos convertir. Más allá del resultado, nos vamos con la tranquilidad de haber realizado un juego muy bueno, muy superior a Estudiantes", enfatizó Marini en diálogo con Télam.

"Es algo insólito que se produzcan tantas llegadas con claridad y no poder convertir. Nos deja la tranquilidad de que si seguimos por ese camino, jugando así, van a ser mucho más los partidos que vamos a ganar que empatar o perder", puntualizó.

Finalmente 'Pomelo' Marini sentenció que "perdió Unión porque no se contó con la definición concreta, pero la suerte participa y ella faltó tanto como la eficacia", concluyó.

AFA-1ra División: Vélez y Quilmes empataron en un partido aburrido

El Fortín no pasó de la igualdad sin goles con el Cervecero, en el partido que cerró la 26ta. fecha del Campeonato de Primera División en Liniers.

El partido se jugó en el estadio "José Amalfitani" del conjunto velezano y fue arbitrado por Fernando Echenique, muy cuestionado por la parcialidad local.

En el primer tiempo Vélez fue más, y tanto Nicolás Delgadillo por izquierda como Diego Zabala por derecha complicaron a la defensa visitante, pero el conjunto dirigido por Omar de Felippe dejó escapar varias oportunidades.

Resultado de imagen para velez 0 quilmes 0 2017

A los 5m. Brian Cufré remató al palo izquierdo y la pelota salió apenas desviada; a los 17m. Zabala disparó fuerte de media distancia y tapó César Rigamonti; y a los 31m. el arquero le ahogó el grito de gol a Delgadillo.

A los 39m. Vélez tuvo la más clara, con un centro Delgadillo y un remate de Santiago Cáseres que salvó el arquero sobre la línea.

Quilmes apenas había llegado nueve minutos antes, con un cabezazo débil de Nicolás Benegas que tapó fácil el arquero local Alan Aguerre.

En el comienzo del segundo tiempo se sucedieron las opciones de gol para Vélez, ya que a los tres minutos Rigamonti se lució ante Nicolás Delgadillo y a los seis se lo perdió Mariano Pavone tras un centro de Diego Zabala, obligando otra vez al esfuerzo del arquero por contener.

Matías Vargas, Zabala, Maximiliano Romero y dos veces Pavone hicieron que Rigamonti se convirtiera durante la media final y por lejos en la gran figura del partido, con una clasificación de merecidos "diez puntos".

Por su responsabilidad Vélez no solamente no pudo ganar, sino que debió golear, pero no pudo y quedó tan comprometido como antes con el descenso, aunque menos que Quilmes.

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Lautaro Gianetti, Emiliano Amor y Brian Cufré; Diego Zabala, Santiago Cáseres, Leandro Desábato y Matías Vargas; Nicolás Delgadillo y Mariano Pavone. DT: Omar De Felippe.

Quilmes: César Rigamonti; Matías Pérez Acuña, Matías Sarulyte, Sergio Escudero y Lucas Carrizo; Adrián Calello, Maximiliano González, Gabriel Ramírez y Nicolás Da Campo; Rodrigo Contreras y Nicolás Benegas. DT: Cristian Díaz.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Federico Andrada por Contreras (Q), 20m. Fabricio Alvarenga por Desábato (V), 23m. Maximiliano Romero por Delgadillo (V), 25m. Matías Escobar por Ramírez (Q) y 35m. Brandon Obregón por Da Campo (Q).

Amonestados: Vargas, Gianetti y Cufré (V). Contreras y Sarulyte (Q).

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Vélez Sarsfield.

Fuente: Télam - El Día