28/05/2017

El líder logró un valioso triunfo al derrotar como visitante al Ferrioviario por 1 a 0 en Santiago del Estero, en partido de la 35ta. fecha de la B Nacional. Fydriszewski convirtió el gol. El presidente del Bicho acusó a la dirigencia local de mandar a agredirlo.

El único gol del encuentro, jugado en la capital santiagueña, fue conquistado a los 34 minutos del primer tiempo por el delantero del conjunto de La Paternal, Francisco Fydriszewski, en una polémica definición.

En un deslucido y polémico partido en el que se registraron tres expulsados, los dirigidos por Gustavo Coleoni hicieron suficientes méritos para llegar a la igualdad ante el puntero del certamen, que no llegó a concretarse por la mala definición de sus delanteros y las acertadas intervenciones del golero Lanzillotta.

En la etapa inicial, los "Ferroviarios" apostaron en todo momento a un improductivo contragolpe y a maniobras individuales que no llegaron a inquietar mayormente al golero Lanzillotta.

Argentinos Juniors se mostró más agresivo en la ofensiva y, de esa manera, generó algunas situaciones propicias y llegó a la apertura del marcador por intermedio de su goleador Fydriszewski, en una cuestionada maniobra en la que los locales reclamaron posición adelantada del delantero.

En el segundo tiempo, Central Córdoba logró dominar las acciones y se adelantó en el terreno, mientras que Argentinos Juniors se limitó a agruparse en defensa e intentar sorprender de contragolpe.

Al promediar el segundo tiempo, el partido estuvo varios minutos interrumpidos por la invasión de algunos hinchas "Ferroviarios".

En los minutos finales, el local volvió a presionar y estuvo cerca de lograr la igualdad en el minuto final, cuando Diego Liellos desvió de cabeza ante la desesperada salida del golero de Argentinos Juniors.

En el final, los "Bichos colorados" de La Paternal festejaron un nuevo triunfo, mientras que el local que volvió a la zona de descenso, se retiró ante la reprobación de su parcialidad.

"El presidente de Central Córdoba nos mandó a pegar y a romper el palco", grave denuncia del presidente de Argentinos Cristian Malaspina en Santiago. Los hechos sucedieron en el entretiempo.

Central Córdoba: Lucas Calviño; Diego López, Gabriel Fernández, Rodrigo Mieres y Adrián Argachá; Arnaldo González, Hernán Lamberti, Martín Zapata y Leandro Becerra; Matías Zbrun y Leonardo Sequeira. DT: Gustavo Coleoni.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Nicolás Freire y Facundo Barboza; Alexis Mac Allister, Esteban Rolón, Guilllermo Benítez y Braian Romero; Francisco Fydriszewski y Javier Cabrera. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 34m. Francisco Fydriszewski (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo: 17m. Nicolás González por Alexis Mac Allister, 19m. Matias Pato por Hernán Lamberti (CC), 24m. Joaquín Laso por Javier Cabrera (AJ), 31m. Diego Liellos por Matías Zbrun (CC), 32m. Damián Batallini por Braian Romero (AJ).

Expulsados en el segundo tiempo: 13m. Benítez (AJ), 27m. Becerra (CC) y 48m. González

Amonestados: González, Zapata, López, Becerra (CC); Benítez, Lanzillotta, Fydriszewsk (AJ).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: "Alfredo Terrera", de Central Córdoba.