28/05/2017

La "T" de Córdoba, consiguió un nuevo triunfo, al vencer como local a Atlético Tucumán, 2 a 1, en el encuentro que disputaron en el estadio Mario Alberto Kempes, correspondiente a la 26ta fecha del Campeonato de Primera División.

Los goles del equipo cordobés fueron anotados por Sebastián Palacios (41m. PT) y Leonardo Gil (13m. ST); mientras que Cristian Menéndez había logrado el empate transitorio para el visitante, a los 10 minutos del complemento.

Con este triunfo la ‘T’ alcanzó los 40 puntos en el certamen, y quedó en la 12da colocación, y sigue esperanzado en conseguir un lugar para jugar la Copa Sudamericana, mientras que los tucumanos quedaron con 31 puntos y recibirán el próximo miércoles a River para recuperar el encuentro pendiente de la 22da fecha.

Talleres contó ante el ‘Decano’ con la conducción técnica de Raúl Armando, porque Frank Kudelka no estuvo en el estadio debido a la muerte de su padre en las últimas horas.

El juego fue favorable a los cordobeses en gran parte de la tarde, ya que manejó el mediocampo con las buenas tareas de Pablo Guiñazú en la recuperación y de Leonardo Gil, quien distribuyó bien el balón y se asoció de buena manera con el enganche Emanuel Reynoso, que volvió a mostrar su mejor nivel.

Sin embargo a los ‘albiazules’ les costaba generar jugadas de riesgo, ya que tenían también acertadas acciones de los laterales Leonardo Godoy y Guillermo Cotugno, pero no aparecían los delanteros, a pesar de que Victorio Ramis tuvo una clara a los siete minutos que tapó el arquero Josué Ayala.

Los tucumanos, con poco, se las arreglaban para inquietar cada vez que podían, gracias a las buenas tareas de Tomás Cuello y Cristian Menéndez, pero se encontraban muy solos y no podían clarificar las acciones en la zona definición.

Da tanto ir, Talleres tuvo su premio a los 41 minutos de juego cuando tocaron Ramis y Gil por izquierda, y fue justamente el ‘Colo’ quien envió un centro para el ingreso de Palacios, que paró la pelota y definió para abrir el marcador.

Apenas iniciado el complemento lo perdió Ezequiel Rescaldani, quien definió por arriba de Ayala y su remate se fue al lado del palo izquierdo, y cuando parecía estar cerca el local de aumentar la ventaja, un error del arquero Guido Herrera le dio la chance a los visitantes para emparejar.

A los 10 minutos, en un pase atrás de Juan Cruz Komar, Herrera pifió y la pelota le quedó servida a Menéndez, que solo tuvo que tocar para marcar el 1 a 1, en una jugada en la que el mal estado del terreno le jugó una mala pasada al arquero local.

Fue rápida la reacción del local, y con un perfecto remate de tiro libre de Gil, la ‘T’ se volvió a adelantar en el marcador. El ex Estudiantes acomodó la pelota en el ángulo izquierdo del arco de Ayala y le dio la victoria a su equipo.

Un par de acciones claras perdió Talleres para liquidar el partido, pero Ayala les tapó sus chances a Godoy y Rescaldani, en tanto que Reynoso tuvo la suya, pero su remate pasó pegado al palo izquierdo de Ayala.

Los tucumanos, que hoy presentaron una formación alternativa, no tuvieron demasiadas ideas para lograr la igualdad y se fueron con las manos vacías del Kempes.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Juan Cruz Komar y Guillermo Cotugno; Leonardo Gil, Pablo Guiñazú y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Victorio Ramis y Ezequiel Rescaldani. DT: Raúl Armando.

Atlético Tucumán: Josué Ayala; David Valdez, Jairo Palombo, Enrique Meza Britez y Pablo Rosales; Franco Quiroga, Guillermo Acosta y Tomás Cuello; José Méndez; Gonzalo Ontivero y Cristian Menéndez. DT: Pablo Lavallén.

Gol en el primer tiempo: 41m. Palacios (T).

Goles en el segundo tiempo: 10m. C. Menéndez (AT) y 13m. Gil (T).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Ezequiel Cirigliano por Ontivero (AT); 29m. Carlos Quintana por Gandolfi (T); 35m. Jonathan Menéndez por Rescaldani (T); 36m. Martín Peralta por Cuello (AT) y Mauricio Sanna por Méndez (AT) y 41m. Gonzalo Klusener por Ramis (T).

Amonestados: Cotugno (T). Ayala (AT).

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes.

AFA-1ra División: Belgrano se llevó los tres puntos de Rafaela

El Pirata revirtió el resultado y ganó 2 a 1 de visitante, con los goles de Lértora (39') y Barbieri (41') en el primer tiempo. Segundo triunfo seguido del Celeste. La Crema se había puesto en ventaja a través de Luna a los 27 minutos de juego.

Belgrano derrotó esta noche como visitante a Atlético de Rafaela 2 a 1, con goles de Fernando Luna a los 27 minutos para el local y de Federico Lértora a los 39 minutos y Mariano Barbieri a los 41 minutos para los cordobeses, todos en el primer tiempo, por la 26ta. fecha del campeonato de Primera División, en el estadio Monumental de la ciudad santafesina.

Fernando Luna abrió el marcador a los 27 minutos para el local y Belgrano lo dio vuelta con goles de Federico Lértora a los 39 minutos y Mariano Barbieri a los 41 minutos, todos en el primer tiempo.

A los 9m. del segundo tiempo Gabriel Gudiño malogró un penal para Rafaela.

El partido se jugó en el estadio Monumental de la ciudad santafesina y fue arbitrado por Ariel Penel, que a los 41m. del complemento expulsó en el local a Ramiro Costa.

Al minuto de juego Rafaela tuvo una chance con Luna, que disparó afuera desde media distancia; en la réplica Fernando Márquez remató apenas desviado y dos minutos después otro disparo del “Cuqui” fue rechazado al córner por Lucas Hoyos.

A los 8m. respondió Rafaela con un remate de Leandro Díaz que se fue junto al palo izquierdo de Lucas Acosta.

Resultado de imagen para Belgrano pulverizó las ilusiones de Atlético de Rafaela

Belgrano tomó el control de la pelota en esos primeros minutos, con Márquez como el hombre más peligroso en ofensiva, pero con el correr de los minutos el juego se hizo parejo y muy friccionado.

A los 27m., en una jugada aislada, Gudiño cedió a Luna, que remató desde afuera del área y puso la pelota junto al palo izquierdo de Acosta para abrir el marcador.

A los 31m. fue Gudiño el que probó desde afuera pero la pelota salió desviada y dos minutos después Márquez intentó de volea y el balón se fue por poco.

A los 39m. Lértora puso justicia, con un cabezazo abajo que superó el esfuerzo de Lucas Hoyos; y dos minutos después Barbieri se infiltró entre la defensa y definió de cabeza sobre la humanidad de Hoyos.

En el complemento Rafaela inclinó la cancha a su favor y a los 9m. un remate de Budiño dio en la mano de Lucas Aveldaño dentro del área, pero el penal ejecutado por el propio Budiño se elevó sobre el horizontal.

Insistió Rafaela y a los 12m. Leandro Díaz disparó desviado, un minuto después Acosta le detuvo un remate a Ramiro Costa y a los 34m. Mauro Albertengo cabeceó apenas afuera.

Los minutos se consumieron y Rafaela perdió una buena posibilidad de sumar, y ahora ve más lejos la posibilidad de mantener la categoría.

Atlético de Rafaela: Lucas Hoyos; Lucas Blondel, Teodoro Paredes, Oscar Carniello y Gianfranco Ferrero; Lucas Pittinari y Emiliano Romero; Gabriel Gudiño, Fernando Luna y Marco Borgnino; Leandro Díaz. DT: Juan Manuel Llop.

Belgrano de Córdoba: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Romero, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Guillermo Farré y Federico Lértora; Lucas Melano, Claudio Aquino y Mariano Barbieri; Fernando Márquez. DT: Sebastián Méndez.

Goles en el primer tiempo: 27m. Luna (AR), 39m. Lértora (B) y 41m. Barbieri (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Ramiro Costa por Borgnino (AR), 19m. Ezequiel Galli por Gudiño (AR), 33m. Mauro Albertengo por Romero (AR) y Sebastián Luna por Barbieri (B), 36m. Esteban Espíndola por Melano (B) y 42m. Gabriel Alanis por Aquino (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 9m. Gudiño falló un penal (AR) y 41m. expulsado Costa (AR).

Amonestados: Carniello y Pittinari (AR). Romero, Lértora, Aveldaño y Melano (B).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Atlético de Rafaela.

AFA-1ra División: Godoy Cruz sumó su tercer victoria seguida

El Tomba despachó 3-0 a Patronato con goles de Garro, Giménez y Benítez como visitante y se estacionó a 4 puntos de la zona de Copa Sudamericana. Llevan cinco sin perder, mientras que los de Paraná llegaron a 11 sin conocer el sabor del triunfo.

Godoy Cruz tomó envión luego de haber ganado el clásico de visitante frente a San Martín de San Juan, tomando confianza también en su estadio y hoy continuó el ritmo aprovechando el mal momento de Patronato que estará complicado en el torneo que viene en los promedios si no levanta.

En el principio del juego el equipo de Rubén Forestello tuvo como arma principal el balón detenido en busca de marcar, provocando peligro. Marcelo Guzmán lanzó el centro preciso a la cabeza de Matías Quiroga que falló increíblemente el tiro.

El Tomba emparejó el desarrollo teniendo más paciencia elaborando jugadas certeras, pudiendo abrir el resultado. El uruguayo Santiago García habilitó a Juan Garro y el delantero la cruzó con un derechazo preciso a los 18 minutos (tercer tanto).

Resultado de imagen para Godoy Cruz goleó en Paraná y sigue por la buena senda

Los conducidos por el entrenador Lucas Bernardi, no renunciaron a su plan de buen manejo de la pelota, presionando arriba, dando el segundo golpe en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. Después de un mal rechazo de la defensa local, el volante Gastón Giménez ejecutó un zurdazo impresionante antes que bajase el balón y se la clavó a Sebastián Bértoli a los 37 minutos, sumando su segundo gol en el torneo.

Los cambios no modificaron la actitud de los paranaenses, petrificados por los goles recibidos y en la segunda etapa fue todo de la visita que lo pudo haber aumentado con remates de Ángel González y García que dieron en el poste.

No obstante en tiempo de descuento, el Tomba no renunció al toque y desmarque, cerrando el duelo con un golazo. Tras varios pases seguidos, Marcelo Benítez jugó la individual y junto al poste remató sentenciando el 3-0.

Godoy Cruz suma 37 puntos en el campeonato alcanzando por primera vez tres triunfos consecutivos además de llegar a cinco jornadas sin caer y a cinco unidades de la Copa Sudamericana. En la próxima fecha se topará con Atlético de Rafaela en Mendoza.

Patronato de Paraná permanece con 27 unidades con una racha adversa de once partidos sin poder ganar (la última 4-2 con Arsenal de local) además de caer dos veces con el Tomba en dos encuentros. Quilmes será su siguiente contrincante en el Centenario.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Iván Furios, Abel Masuero y Renzo Vera; Lautaro Comas, Marcelo Guzmán, Damián Lemos y Damián Arce; Matías Quiroga y Fernando Telechea. DT: Rubén Forestello.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Leonel Galeano, Sebastián Olivarez y Fabrizio Angileri; Agustín Verdugo, Fabián Henríquez, Gastón Giménez y Ángel González; Santiago García y Juan Fernando Garro. DT: Lucas Bernardi.

Goles en el primer tiempo: 17m. Garro (GC) y 37m. Giménez (GC).

Gol en el segundo tiempo: 45m. Benítez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Facundo Cobos por Angileri (GC) y Nicolás Bertocchi por Guzmán (P), 16m. Mauricio Carrasco por Telechea (P) y Marcelo Benítez por Garro (GC) y 24m. Alejandro Gagliardi por Arce (P).

Amonestados: Quiroga, Lemos, Bertocchi y Geminiani (P). Angileri y Olivarez (GC).

Cancha: Estadio 'Presbítero Bartolomé Grella' (Patronato, de Paraná).

Árbitro: Federico Beligoy.