28/05/2017

El Colectivero visitó a Guillermo Brown de Puerto Madryn por la fecha 35 de la B Nacional en lo que fue el debut de Sergio Lippi al frente del equipo. Cuando el partido transcurría en los minutos finales llegó el gol de Ramírez para los locales y prolongó la mala racha del conjunto misionero.

Guillermo Brown encontró con Rubén Ramírez sobre la hora a los 45 minutos del segundo tiempo el gol que le permite seguir de cerca al líder Argentinos en el torneo de la Primera B Nacional, para vencer por 1 a 0 en su estadio a Crucero del Norte de Posadas, en partido por 35ta. fecha que se jugó en la ciudad patagónica y lo dirigió Luis Álvarez.

En un primer tiempo parejo entre ambos equipos, cada uno tuvo una clara chance para convertir.

El equipo visitante a los 39 minutos, a través de Enzo Bruno, aprovechó una desinteligencia en la defensa del equipo patagónico, se posicionó mano a mano con el arquero Andrés Mehring y perdió la ocasión de marcar.

Luego el equipo local tuvo su oportunidad de convertir a los 42, cuando Tobías Figueroa cabeceó y la pelota pasó rozando el palo derecho de Ignacio Arce.

En la segunda etapa, también el conjunto misionero, dirigido por el debutante Sergio Lippi, pudo vencer la valla del equipo de Madryn, cuando a los 10 minutos un remate de Vera Piris, rozó el ángulo derecho y a los 29, nuevamente Bruno, de "contra", estuvo cerca de concretar.

Brown, por su parte, obligado a ganar el encuentro para no perderle pisada al líder del torneo, Argentinos Juniors, tuvo dos goles anulados de Figueroa, ambos por posición adelantada (a los 15 y 30) y, cuando casi finalizaba el partido (45 minutos), el ingresado Ramírez convirtió y le permitió al "Almirante" sumar de a tres.

Con este resultado, el equipo chubutense llegó a los 60 puntos, y se mantiene a cinco de Argentinos que hoy sumó 65 al vencer por 1 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero.

En la próxima fecha, la 36ta., Brown viajará a la provincia de San Luis para enfrentarse ante Sportivo Estudiantes. Por su parte, Crucero del Norte recibirá en su estadio de Garupá (Misiones) a All Boys.

Guillermo Brown (Puerto Madryn): Andrés Mehring; Franco Flores, Leandro Caballero, Lucas Landa y Nicolás Dematei; Román Strada, Marcos Rivadero, Sergio Sánchez y Claudio Mosca; Jonatan Bauman y Tobías Figueroa. DT: Gastón Esmerado.

Crucero del Norte: Ignacio Arce; Daniel Pérez, Delio Ojeda, Federico García y Rodrigo Lechner; Lucas Vera Piris, Lucas Caballero, José Vera y Nicolás Castro; Enzo Bruno; y Mauro Siergiejuk. DT: Sergio Lippi.

Gol en el segundo tiempo: 45m. Rubén Ramírez (BRO).

Cambios: en el segundo tiempo: 7m Ignacio Cacheiro por Marcos Rivadero (BRO), 23m. Santiago Giordana por Román Strada (BRO), 24m Leandro Fernández por Mauro Siergiejuk (CN), 33m Iván Molinas por Enzo Bruno (CN), 37m Rubén Ramírez por Claudio Mosca (BRO) y 41m Pedro Brítez por Nicolás Castro (CN).

Árbitro: Luis Alvarez

Estadio: Raúl Conti, de Guillermo Brown (Puerto Madryn).

Nueva Chicago ganó y escaló al tercer puesto

El "Torito" se impuso por 2 a 0 sobre Boca Unidos, en Corrientes, acumuló 54 puntos y subió a la tercera posición de la tabla, tras jugarse la 35ta. fecha del torneo de la B Nacional. En la próxima visitan al puntero Argentinos.

Con goles de Alejandro Melo y Gustavo Aranda, Nueva Chicago recogió una victoria clave en Corrientes al sumar un punto más que Chacarita Juniors y desplazarlo del tercer lugar en la lucha por ascender.

Gran victoria de Chicago en Corrientes para escalar al tercer puesto.

El “Torito” de Mataderos ostenta 54 unidades y Boca Unidos, que tuvo hoy su primera derrota en seis partidos bajo la conducción técnica de Cristian Bassedas, se queda en la vigésima ubicación con 36 puntos.

El local se volcó a la posición de ataque con posibilidades claras que se reflejaron en un penal malogrado por Osmar Ferreyra a los 43 minutos del primer tiempo y remates del chileno Carlos Ross, desperdiciados no sólo por la falta de efectividad propia sino también por la sobresaliente actuación del arquero visitante, Alejandro “Oso” Sánchez.

El juego asociado que desplegó el conjunto dirigido por Sergio Rondina suplió la falta de un jugador durante casi todo el segundo tiempo, ya que a los cuatro minutos del complemento fue expulsado el defensor Adrián González por doble amarilla tras fuertes infracciones.

Los contragolpes de Chicago terminaron por alejar más del empate a Boca Unidos en un final del partido que pareció accesible para los de Bassedas, sobre todo para los volantes.

Ahora el conjunto correntino deberá afrontar la semana pensando en la visita del sábado a Argentino Juniors, mientras que Nueva Chicago será local ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

Santamarina retornó a la victoria ante Los Andes

El equipo de Tandil volvió al triunfo luego de siete partidos tras superar por 2-1 al Milrayitas, que ya suma seis sin ganar, como local, en un partido por la 35ta fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El histórico delantero tandilense Martín Michel marcó en dos oportunidades, ambas de penal, a los 6 minutos del primer tiempo y a los 44 del segundo los goles del equipo local.

El ingresado Julián Vivas convirtió el descuento para Los Andes en el segundo minuto de descuento.

El equipo dirigido por Héctor Arzubialde volvió a festejar luego de tres derrotas y cuatro empates y alcanzó los 43 puntos.

Los Andes, que tiene las mismas unidades, extendió su mal momento y llegó a los seis encuentros sin ganar con cuatro empates y dos derrotas.

En la fría mañana del estadio Municipal de Tandil, el dueño de casa fue un justo ganador y se impuso por los penales cobrados por el árbitro debutante en la categoría, Sebastián Ranciglio, quien en el primero penalizó una mano del defensor Gastón Guruceaga y en el segundo una falta del arquero Maximiliano Gagliardo sobre el delantero Facundo Castro.

En ambos, el que tomó la responsabilidad de patear fue el experimentado Michel, el goleador del equipo con ocho tantos.

Antes de sufrir segundo gol, el "Milyaritas" puso mucha gente en ataque pero el descuento recién llegó en el segundo minuto de descuento a través del ingresado Julián Vivas.

Independiente Rivadavia obtuvo su primer triunfo del año

La Lepra mendocina cortó una larga racha negativa. Luego de doce fechas sin ganar, venció de local con justicia 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en el marco de la 35ta. fecha del torneo de la B Nacional.

El único tanto de los mendocinos fue convertido por su goleador, Cristian Tarragona, y aunque el equipo mendocino continúa en zona de descenso, cortó una racha adversa de nueve empates y tres derrotas.

Así quedó la Lepra en los promedios del descenso

La victoria del equipo local fue justificada, porque fue el protagonista del juego y obligado por sumar de a tres en la lucha por mantener la categoría, a falta de fútbol le puso garra y actitud, con el despliegue ofensivo de Tarragona y el juvenil Disanto, de 18 años, complicaron a la defensa visitante.

El primer tiempo fue equilibrado y con escasas situaciones de gol, un remate de Cardozo de media vuelta desviado para el local y un cabezazo de Olmedo al medio que no pudo ser conectado por Vila y García para los jujeños, fueron lo único rescatable ofensivamente.

Apenas iniciado el complemento llegó el gol y la tranquilidad para el “azul”, cuando Tarragona de media vuelta dejó sin chances al arquero Cavallotti, tras tomar un rebote en el palo un remate de Cardozo.

Gimnasia se adelantó en el campo de juego, pero si bien en el algunos pasajes tuvo el dominio de la pelota, no tuvo argumentos ofensivos para lastimar a su rival, que finalmente se quedó con la tan ansiada victoria, que se le venía negando desde hace mucho tiempo.

Fuente: Misiones On Line - Télam