18/02/2017

Fue 2-0 al Espanyol. El gol de Alvaro Morata le permitió al equipo anotar en 42 partidos consecutivos, nueva marca para el club. En el final, amplió Gareth Bale, quien regresó tras 88 días por una lesión. Le lleva cuatro puntos al Barcelona.

Real Madrid se afirma en la lucha por obtener la Liga de España. El Merengue venció por 2-0 a Deportivo Espanyol y quedó puntero a cuatro puntos de Barcelona, su escolta.

Un cabezazo de Álvaro Morata, a pase medido de Isco Alarcón, adelantó en el marcador a equipo madrileño, a los 33 minutos de la primera mitad.

Con un ritmo de juego más bajo del Real Madrid respecto a la intensidad que metió en el duelo europeo ante el Napoles, el equipo de Zinedine Zidane fue encerrando con los minutos al Espanyol en su terreno hasta marcar.

Cuando faltaban 20 minutos para el final del partido, Zidane mandó a la cancha a Gareth Bale por Morata, el autor del gol. Y, en el minuto 39, el galés -quien no jugaba desde noviembre por una lesión en su tobillo- recibió una gran asistencia de Isco, colocó la pelota al palo más lejano del arquero y estampó el segundo tanto de su equipo.

Finalmente, el encuentro terminó 2-0 a favor del Merengue, que sigue puntero de la Liga con 52 puntos, a cuatro de Barcelona, su perseguidor inmediato.

El conjunto dirigido por el francés Zinedine Zidane, que encima tiene dos partidos menos que el 'Barca' de Lionel Messi y Javier Mascherano, se impuso con goles de Álvaro Morata y el galés Gareth Bale ante Espanyol, que tuvo al delantero argentino Pablo Piatti como titular.

De esta forma, Real llegó a 52 puntos, cuatro más que Barcelona (48), que enfrentará mañana a Leganés.

En el primer encuentro del día, Atlético Madrid, equipo que dirige el argentino Diego Simeone, goleó 4-1 a Sporting Gijón como visitante.

Con Ángel Correa como titular y Nicolás Gaitán en el banco, Atlético Madrid tuvo en Kevin Gameiro a su principal artífice de la victoria: con el partido igualado 1-1, el delantero francés reemplazó a Fernando Torres a los 17 minutos del segundo tiempo y marcó un hat-trick con goles a los 35, 36 y 40 minutos (su compatriota Antoine Griezmann lo asistió en dos de ellos).

Con esta victoria, 'Aleti' sigue cuarto en la tabla de posiciones con 45 unidades, a siete del líder Real Madrid y a una del Sevilla (46), dirigido por el santafesino Jorge Sampaoli, que jugará hoy como local ante Eibar (35).

Más tarde también, Deportivo La Coruña, con el arquero Germán Lux, enfrentará a Deportivo Alavés, dirigido por Mauricio Pellegrino, en Galicia.

La fecha 23, que se inició ayer con el triunfo de Granada ante Betis por 4 a 1, continuará mañana con estos partidos: Real Sociedad (Gerónimo Rulli)-Villarreal (Mateo Musacchio); Valencia (Enzo Pérez y Ezequiel Garay)-Athletic Bilbao; Celta (Gustavo Cabral y Facundo Roncaglia); y Barcelona (Lionel Messi y Javier Mascherano)-Leganés.

El lunes completarán Málaga (Martín Demichelis)-Las Palmas (Mateo García).

Presencia argentina en la victoria del Sevilla que sigue dando pelea

Los Nervionenses vencieron 2 a 0 al Eibar y son escoltas del Real Madrid. Sevilla contó con Vázquez y Mercado desde el inicio, el ingreso de Kraneviter, y Correa y Vietto en el Banco. Dos Santos y Escalante fueron titulares para los Armeros.

El Sevilla no baja los brazos y sigue firme en la lucha por la Liga, acechando Real Madrid, que tiene dos partidos menos (uno ante Valencia, que jugará el miércoles, y otro ante Celta, aún sin día confirmado).

El conjunto de Jorge Sampaoli le ganó 2 a 0 al Eibar en el Sánchez Pizjuan con goles de Pablo Sarabia y Vitolo, y así, llegó a los 49 puntos, ubicándose a sólo tres del elenco Merengue. Franco Vázquez y Gabriel Mercado, quien salió en el entretiempo tras haber chocado su cabeza con Stevan Jovetic, fueron titulares; mientras que Matías Kranevitter ingresó a los 25 minutos del complemento. Por su parte, Luciano Vietto y Joaquín Correa estuvieron en el banco de relevos pero no entraron.

En tanto que, Mauro Dos Santos (defensor ex Banfield) y Gonzalo Escalante (volante ex Boca) disputaron los 90 minutos para los Armeros.

No fue un partido cómodo para el Sevilla ya que el planteo del Eibar hizo que le costase imponer su juego. Los Nervionenses hicieron la diferencia a la hora de la definición aunque también podrían haber metido más goles si hubiesen ajustado la puntería.

La apertura llegó a través de Sarabia, quien capitalizó una buena jugada de Wissam Ben Yedder y Samir Nasri por izquierda. De todos modos, pasaron tramos de zozobra, y de hecho, terminaron obligados a jugar de contra ante un Eibar que buscó desesperadamente el empate.

Así llegó justamente el tanto de Vitolo para sentenciar el partido a poco del cierre. Pero lo importante para el Sevilla es que sumó de a tres y sigue en la lucha.

Atlético de Madrid goleó al Sporting de Gijón

El Colchonero superó por 4 a 1 al Sporting de Gijón y quedó a un punto de la zona de clasificación directa a la Champions.

Atlético Madrid, equipo que dirige el argentino Diego Simeone, goleó 4-1 a Sporting Gijón como visitante, por la 23ra. fecha del torneo de la Liga Española.

Con esta victoria, 'Aleti' sigue cuarto en la tabla de posiciones con 45 unidades, a cuatro del líder Real Madrid y a una del Sevilla (46), dirigido por el santafesino Jorge Sampaoli, que jugará más tarde como local ante Eibar (35).

El puntero de la Liga española, Real Madrid (49) buscará sacarle más diferencia a Barcelona (48) cuando reciba hoy a Espanyol, desde las 12.15, hora argentina. Real tiene dos partidos menos que el 'Barca', que enfrentará mañana a Leganés.

Posiciones

Real Madrid** 52 puntos; Barcelona 48; Sevilla 46; Atlético Madrid 45; Real Sociedad 41; Villarreal 36; Eibar y Athletic Bilbao 35; Espanyol 32; Celta* 30; Las Palmas 28; Alavés 27; Betis* 24; Málaga 23; Valencia* 20; La Coruña* 19; Leganés 18; Gijón y Granada 16; Osasuna 10.

** Debe dos partidos / * Deben un partido.

Alemania: Bayern Munich no pudo con Hertha Berlín

El puntero de la Bundesliga igualó con Hertha Berlín 1-1 como visitante, en un encuentro correspondiente a la 21ra. fecha del torneo alemán. El bosnio Ibiševic aventajó al local a los 21 minutos, mientras que el polaco Lewandowski empató a los 49m. del complemento.

De esta manera, los conducidos por el italiano Carlo Ancelotti consiguieron un punto agónico para arribar a los 50 en la tabla de posiciones, ocho más que su escolta Leipzig, al tiempo que el equipo de la capital alemana escaló a los 34.

Gol de Lewandowski en el minuto 97 salvó al Bayern

Por otro lado, Werder Bremen (19), con el ingreso del defensor argentino Santiago García (44m. ST por Zlatko Junuzovic), venció a Mainz 05 (25), con el punta Pablo De Blasis (1m. ST por Levin Mete Öztunali) por 2-0 fuera de casa. Los goles los marcaron Serge Gnabry (16m. PT) y Thomas Delaney (21m. PT).

El resto de los resultados fueron los siguientes: Hoffernheim 2 - Darmstadt 0; Borussia Dortmund 3 - Wolfsburgo 0; Hamburgo 2 - Friburgo 2; Eintracht Frankfurt 0 - Ingolstadt 2. Además, en el adelanto del viernes, Augsburgo 1-Bayer Leverkusen 3.

La fecha seguirá mañana con Borussia Moenchengladbach-Leipzig y Colonia-Schalke 04 (con Franco Di Santo).

Posiciones

Bayern Munich 50 puntos; Leipzig* 42; Borussia Dortmund y Hoffenheim 37; Frankfurt 35; Hertha Berlín 34; Colonia* 32; Bayer Leverkusen y Friburgo 30; Borussia Moenchengladbach* 26; Schalke* y Mainz 25; Augsburgo 24; Wolfsburgo 22; Hamburgo 20; Werder Bremen 19; Ingolstadt 18; Darmstadt 12.

* Deben completar la fecha.

Italia: Lazio venció a Empoli y quedó quinto

Con Lucas Biglia de titular, la escuadra romana lo dio vuelta por 2-1 de visitante, al partido de la 25ta. fecha de la Serie A, y se ubicó en el quinto puesto del Calcio, se mantiene en puestos europeos.

Los goles del conjunto romano los convirtieron Ciro Immobile (23m. ST) y el senegalés nacionalizado español Balde Diao Keita (35m. ST); mientras que el bosnio Rade Krunic (22m. ST) abrió la cuenta para el equipo local.

Lazio, con la victoria, llegó a 47 puntos y quedó quinto detrás de Atalanta (48), Napoli (51), Roma (53) y Juventus (63).

Lazio reaccionó a tiempo e ingresó en zona de Europa League.

En el otro encuentro del día, Atalanta (48), con el argentino Alejandro Gómez (ex San Lorenzo) de titular, le ganó a Crotone (13) por 1-0, de local, con un tanto de Andrea Conti (3m. ST).

La fecha, que comenzó ayer con la goleada de Juventus sobre Palermo por 4-1, finalizará mañana con Bologna - Inter; Chievo Verona - Napoli, Pescara - Genoa, Sampdoria - Cagliari, Udinese - Sassuolo, Roma - Torino y Milan - Fiorentina.