21/01/2017

El Merengue, que venía de caer ante Sevilla, venció 2 a 1 al Málaga con goles de Ramos y se mantiene en lo más alto de la Liga española de fútbol.

El Real Madrid atravesó una prueba de fuego para saber dónde estaba parado, tras las últimas dos caídas por liga y Copa del Rey ante Sevilla y Celta, respectivamente. Pudo sacar adelante un encuentro complicadísimo ante Málaga por 2 a 1, aunque no terminó de convencer. El doblete de Sergio Ramos fueron demasiado para la visita.

Los dirigidos por Zinedine Zidane sacaron ventaja en la primera etapa, en la que la diferencia en el tanteador fue exagerada. Recién en el complemento pudo descontar el cuadro andaluz, a través de Juan Pablo Añor, uno de los cuatro venezolanos que presentó en cancha como titulares el uruguayo Romero (los otros fueron Adalberto Peñaranda, Roberto Rosales y Mikel Villanueva).

Pudo haberlo liquidado antes de tiempo el cuadro merengue, pero también haber igualado el Málaga, por eso la victoria sin brillo servirá simplemente para mantenerse en lo más alto de la tabla y adoptar el mote de campeón de invierno, tal como le llaman en Europa a los equipos que finalizan en la primera posición, transcurrida la primera ronda del certamen.

Cristiano Ronaldo estuvo errático y antes de estrellar un remate en el poste, desperdició un mano a mano que pudo haber quebrado el cero en el Santiago Bernabéu. Su sequía le impidió acercarse a los dos goleadores del campeonato: Luis Suárez y Lionel Messi, que le llevan dos (14 contra 12).

La novedad en la visita fue la inclusión en la última etapa de Martín Demichelis, en el que fue su retorno oficial al cuadro malagueño, tras su infructuoso paso por el Espanyol de Barcelona. La derrota de su elenco impidió que se acercara a la zona de clasificación a las copas internacionales, pero la sensación que dejó en el campo fue muy buena.

Con este resultado, Real Madrid, que logró su 13ra victoria en 18 encuentros, quedó con 43 unidades y Málaga, en el que ingresó el argentino Martín Demichelis a los 28 minutos del segundo tiempo, suma 21 puntos.

En otro de los partidos jugados hoy, el delantero argentino Pablo Piatti marcó el segundo tanto de Espanyol en la victoria sobre Granada por 3-1, de localente a la décimonovena fecha de la Liga de España.

El ex Estudiantes de La Plata anotó a los 32 minutos del segundo tiempo y llegó a los seis tantos en la presente temporada.

Espanyol, que volvió a ganar tras dos derrotas y un empate, sumó 26 unidades y se acomodó en la novena posición, mientras que Granada -contó con el ingreso del argentino Ezequiel Ponce- permanece con diez puntos en el penúltimo lugar de la tabla.

En otros encuentros jugados hoy, Alavés, dirigido por el argentino Mauricio Pellegrino, empató con Leganés por 2 a 2, de local, y Valencia, con Enzo Pérez y Ezequiel Garay de titulares, derrotó a Villarreal por 2 a 0, de visitante.

La fecha se completará mañana con Osasuna-Sevilla; Athletic de Bilbao-Atlético de Madrid; Betis-Sporting Gijón; Real Sociedad-Celta de Vigo y Eibar-Barcelona.