27/08/2016

En el primer partido de ambos en el nuevo torneo de Primera División, el Lobo se impuso por 2 a 0 ante el Fortín en el Bosque. Niell, a los 11´, e Ibáñez, a los 44´, los dos en el segundo tiempo, marcaron los tantos del triunfo Tripero.

Gimnasia de La Plata se alzó con un triunfo ante Vélez por 1-0 en el partido válido por la primera fecha del torneo de Primera División. El encuentro se disputó en El Bosque platense.

El agua acumulada en el campo de juego por las torrenciales lluvias que cayeron durante la madrugada y la primera parte el día afectó el normal desenvolvimiento del juego y hasta incidió en una acción que dejó a Gimnasia con diez hombres, cuando el partido recién se iniciaba. A los seis minutos, Facundo Oreja se tiró con vehemencia y terminó cometiendo una dura falta ante Hernán Barcos, lo que le valió la expulsión.

Sin embargo, Vélez no pudo sacar ventaja de tener un hombre más en el terreno de juego y el local fue amplio dominador de las acciones. Pudo adelantarse El Lobo con un cabezazo de Vegetti que se fue por arriba del travesaño, mientras que El Fortín respondió con un remate de Desábato bien tapado por el arquero Arias.

La segunda parte volvió a mostrar a los de Gustavo Alfaro con la iniciativa y, en el inicio, Maxi Meza avisó con un remate de media distancia que Aguerre logró mandar al córner. La ventaja para Gimnasia iba a llegar minutos más tarde. A los 11', Arias sacó desde el arco, la defensa de Vélez falló en el despeje y la pelota le quedó a Franco Niell, quien se acomodó y definió con un sutil toque cruzado ante la apurada salida del arquero.

Lejos estuvieron los dirigidos por Christian Bassedas de lograr el empate e, incluso, perdieron a un jugador a los 39', por la expulsión de Leandro Desábato. Pavone intentó con un remate al arco un minuto más tarde, pero su disparo al segundo palo salió desviado.

Sobre la hora, Gimnasia iba a liquidar el pleito. Licht mandó el centro desde la izquierda y Nicolás Ibáñez apareció en el área para sentenciar el 2-0, que le permitió al Lobo comenzar el torneo con una sonrisa. El Fortín, en tanto, sumó una nueva decepción tras un flojo desempeño en el certamen anterior.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Cristian Ramos y Lucas Licht; Ramiro Carrera, Luciano Perdomo, Daniel Imperiale y Maximiliano Meza; Franco Niell y Pablo Vegetti. DT: Gustavo Alfaro.

Vélez Sársfield: Alan Aguerre; Nicolás Tripichio, Cristian Nasuti, Lautaro Giannetti y Maximiliano Caire; Leandro Desábato, Diego Zabala, Fabricio Alvarenga y Gonzalo Díaz; Hernán Barcos y Mariano Pavone. DT: Christian Bassedas.

Goles en el segundo tiempo: 11m. Niell (GyE) y 44m. Ibáñez (GyE).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Jorge Correa por Zabala (V); 20m. Manuel Guanini por Niell (GyE); 23m. Maximiliano Romero por Alvarenga (V); 31m. Nicolás Ibáñez por Vegetti (GyE) y 37m. Lucas Robertone por Díaz (V) y Dardo Miloc por Carrera (GyE).

Incidencia en el primer tiempo: 6m. expulsado Oreja (GyE). En el segundo tiempo: 37m. expulsado Desábato (V).

Amonestados: Carrera y Perdomo (GyE). Pavone y Tripicchio (V).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Gimnasia (La Plata).

Alfaro: "Tengo la sensación de que podemos hacer una campaña importante"

El DT de Gimnasia Gustavo Alfaro analizó la victoria y destacó la labor de Perdomo y Meza en el 2-0 ante Vélez.

El entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata, Gustavo Alfaro, valoró hoy la “actitud” del equipo y “saber que este partido se podía ganar” más allá de la desventaja numérica, en la victoria 2 a 0 sobre Vélez Sarsfield por la primera fecha del torneo de fútbol de Primera División.

Resultado de imagen para "Tengo la sensación de que podemos hacer una campaña importante"

“Este equipo hoy demostró que la virtud más importante que tiene es la actitud, y que más allá de la adversidad saber que este partido se podía ganar”, dijo Alfaro una vez finalizado el encuentro, en su debut del certamen.

Alfaro reconoció: “Me hubiese gustado tener más la pelota, pero al tener un hombre de menos, con las condiciones del campo de juego y el desgaste que hicimos desde lo físico, no podría evaluar aspectos negativos en el equipo”.

"Vos tenes que responder según lo que te pide el partido. Hicimos las cosas muy bien", añadió.

En cuanto a las actuaciones de sus dirigidos, el DT tuvo palabras de elogio para Luciando Perdomo y Maximiliano Meza. “Perdomo recién está empezando pero parece que ya tiene 100 partidos jugados en el lomo. Tiene mucho carácter”.

Y sobre Meza señaló que “es un crack. Después de la expulsión de (Leandro) Desábato me mira y me guiña el ojo. Le había dicho que lo encare siempre”.

Finalmente analizó que la expulsión del lateral Facundo Oreja a los 6 del primer tiempo condicionó las acciones y aseguró: “La actitud a veces se confunde, porque a veces se cree que es correr y meter o tirarse al piso, pero no es así, es la capacidad que debe tener el equipo para saber que con lo que tiene le alcanza para ganar”.